ОК. но проблема на 2-4 и 2-5 передачах!!!
ОК. но проблема на 2-4 и 2-5 передачах!!!
Может просто цепь неровно идёт по звёздам?))
цепь и от растянувшейся длины может щелкать...и от кривой системы звезд/кассеты(был случай что ось звезд была кривая и кассета/система то поднималась то опускалась)
на 2-4 нормальное услиие а на 2-5 усилие больше и пожалста результат, преимущественно стук правда на маленькой скорости поэтому надо копать глубже.
Три сезона езжу на системе HONE. Все хорошо, но она постоянно "подхрустывает", больше на средних передачах, то есть на тех, где наиболее оптимально передается сила мышц на систему. Промазывал, перебирал, спрашивал в магазинах и мастерских, где единого мнения не получил. Хруст продолжался. На мой взгляд, если Вы используете систему с установленной осью, дело не в песке и пыли, а в механических свойствах системы. За все время эксплуатации этого узла сложилось следующее мнение:
1. Подшипники разнесены на большое расстояние и установлены снаружи, значит увеличился рычаг шатун-ось, следовательно, возросла нагрузка на наружные края стакана.
2. Используются текстолитовые балансировочные кольца, прижимаемые к алюминию рамы закрученными подшипниками.
С учетом этих пунктов хруст обусловлен микротрением текстолитовых колец друг с другом и об алюминий рамы вследствие значительных нагрузок по причине увеличенного рычага шатун-ось. Закрутить сильнее уже нельзя, сорвете резьбу. Микродвижения пластик-пластик-алюминий останутся, это неотъемлимое свойство механического принципа таких систем. ИМХО. Видимо, придется смириться)
[FONT=Verdana]Я впринцепи не обращаю внимание на хруст, но проблема в том что он отдается в педалях А соответственно в ногах, особо приятного не чего нет! потому и завел разговор на эту тему. Есть одно НО!!! когда мажу густой смазкой-на пару дней хруст пропадает.:confused:[/FONT]
Машинное масло предназначено для эксплуатации в закрытых условиях внтури двигателя, коробки или мостов, а не для работы цепи на открытом воздухе с доступом воды, песка и грязи. Поэтому на цепь, смазанную обычным машинным маслом, липнет очень много грязи, действующей, как верно было замечено, как наждак и вызывающей повышенный износ трансмиссии.
Фирменной смазки для сухих http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=28521 или влажных условий http://www.chainreactioncycles.com/M...?ModelID=10048 хватает так надолго, что это нивелирует её "высокую" цену.
Я пользуюсь вот таким набором, есть и щетка, и очиститель между звезд, точно подогнанный по ширине: http://www.wiggle.co.uk/p/cycle/7/Li...it/5360024028/
PS. По поводу хруста. Я впервые заметил это на шоссейнике с пробегом 3500 км. Сначала решил, что у меня с кареткой что-то не то, подшипники износились....
При каждом обороте педалей чувствовался какой-то срыв, холостой отрезок вращения. В этот день я проехал почти 300 км бревета в Углич, и подумал, что у меня просто элементарно выработалась смазка. Приехал домой, помыл велосипед, смазал - все исчезло. Недавно в один из сильнодождливых дней опять вылезла
такая проблема. Дабл прав, влияет в первую очередь грязь. И еще один человек, что грешит на систему, тоже в принципе прав. А теперь хором - Труватив говно!
Последний раз редактировалось reginald; 28.08.2009 в 18:22.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)