Я бы побеседовал на тему мест Нерехта, Приволжск, Волгореченск - если есть инфа о тех местах. Есть ли смысл туда ехать (с точки зрения велопоездки по красивому маршруту), или сразу можно начинать с Костромы и продвигаться к Ярославлю? В частности, интересует дорога Приволжск-Кострома - есть там что-то интересное, или лучше не ехать в Приволжск а сразу в Кострому через Нерехту? Я думаю, если помучаться, можно даже из Гаврилова Яра в Нерехту проехать. В Ростов всё никак на веле не съезжу - не могу найти туда дороги без активного трафика, а по шоссе как-то не хочется. Ярославль - Рыбинск - какая дорога красивее - с севера Волги или с юга? По северной ездил лет 10 назад, дорожка спокойная, но кроме Тутаева я на ней ничего не помню, да и Волгу видно только уже на подъездах к Рыбинску, а хотелось бы побольше видов реки. По южной не ездил, не знаю даже, что там за дорога и какой трафик. Также уже пару лет пытаюсь найти красивые грунтовки между Покровом и Сергиевым Посадом, но без выезда на шоссе не выходит, может есть какая-нибудь проверенная дорога без трафика, а лучше две (туда и обратно)?
О да, я сам был в шоке, когда смотрел на велорадаре треки и видел те, которые проходили по местам, где дорог 100% нет, и, скорее всего, не было с момента легализации GPS в нашей стране

Художников там хватает

Вот поэтому у меня доверие только к тем трекам, которые точно проехали и описали спорные места текстом. Например, некоторые велотуристы запросто переходят канавы по бревну с велосипедом на руках, я меня на бревно и без велосипепеда не загонишь. А трек без описания - он так и будет нарисован через канаву, и гадай потом, мост там, или автор трека вплавь переплыл...
Это точно, с систематизацией информации большие проблемы. Поэтому я и хотел бы какой-то сервис, где все треки были бы на одной карте, а юзер бы выбрал интересный ему участок, нажал бы на нужную дорогу и сразу попал на соответсвующий плейлист. Что-то вроде аналога google street view с той лишь разницей, что я снимаю такие дороги, куда гугл никогда не доберется

Ну а сейчас наверно предполагается, что краеведы периодически ищут на ютубе видосы про интересующие их места, понастальгировать, например, натыкаются на эти фильмы, вспоминают знакомые места и заодно получают новую для себя информацию. Один фильм на 20-30 минут за раз - вполне реально посмотреть, может увидеть какое-то красивое и интересное место и подумать "я тоже туда хочу съездить". А залпом сотню видосов посмотреть, просто чтобы найти какую-то интересную дорогу в каком-то случайном месте - это, конечно, не вариант.