Насосы и манометры - Страница 145
+ Ответить
Страница 145 из 152 ПерваяПервая ... 4595115135140143144145146147150 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,441 по 1,450 из 1517

Тема: Насосы и манометры

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

Цитата Сообщение от volchara 64 Посмотреть сообщение
    Я тебе и говорю ,что есть вторая шакала в манометре, с единицами измерения PSI. В которой и измеряют давление в фэт колесах, т.к. оно там низкое. На этом насосе шкала PSI от нуля, до 75, с шагом 1 PSI. На покрышках , как правило на любых, написано мин. и макс. давление в барах и psi. Разве я не достаточно подробно раскрыл вопрос?

Вложение 640523

В принципе, по такой шкале, можно и в барах измерять в фэт колесах. Видно отлично.
    Я не ту мысль хотел донести. Фиолетово, в каких единицах шкала, в пси или барах. Суть в том что у любого прибора есть есть погрешность измерения (допустим 7% на максимальном значении). Причём как правило, чем ниже измеряемая величина, тем погрешность больше. А так как давление фэта - это всего-лишь одна пятая от всей шкалы, то в диапазоне 0-1 бар погрешность будет процентов в 20 имхо.
    Я не говорю что насос плохой, сам глянул твою ссылку и подумываю заказать ). Я просто объяснил что имелось ввиду.

Я тебе и говорю ,что есть вторая шакала в манометре, с единицами измерения PSI. В которой и измеряют давление в фэт колесах, т.к. оно там низкое. На этом насосе шкала PSI от нуля, до 75, с шагом 1 PSI. На покрышках , как правило на любых, написано мин. и макс. давление в барах и psi. Разве я не достаточно подробно раскрыл вопрос?

Вложение 640523

В принципе, по такой шкале, можно и в барах измерять в фэт колесах. Видно отлично.
    Какова точность этого манометра для фэта, если фэтовские давления укладываются в первой десятой части шкалы?

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

volchara 64, стрелочные (аналоговые) манометры показывают точно в середине шкалы, по краям у них погрешность увеличивается.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Да там стрелка толщиной в 1пси.
    А тут люди ловят 0.1пси

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    volchara 64, стрелочные (аналоговые) манометры показывают точно в середине шкалы, по краям у них погрешность увеличивается.
    Ну для чего мне точность до 0,0001 долей? Для меня показатель +-1 пси , вполне достаточен.
    А - я точно буду знать, что не перекачал
    В - я точно буду знать, что накачал не менее минимально допустимого значения.
    С - для той таблицы, что есть на форуме, по давлению в фэт колесах дома и на улице, ну согласись, вполне данный манометр подходит.

---------- Добавлено в 18:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:04 ----------

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    Да там стрелка толщиной в 1пси.
    А тут люди ловят 0.1пси
    Это точно, не относится к моему пониманию при накачке фэт колес.
    Кто так щепетильно подходит к давлению, думаю покупают супер точное цифровые манометры.
    Меня этот устраивает от и до.
    И последнее.
    Насос немецкий, сделанный там же. И купленный в Германии. Это вам не китаеподелка. Смею предположить, что и сам насос и манометр, проходят соответствующую сертификацию, евро сертификацию.
    Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 14.03.2021 в 18:11.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Ну для чего мне точность до 0,0001 долей? Для меня показатель +-1 пси , вполне достаточен.
    Слишком оптимистично.)))
    Измерительные манометры общего назначения выпускаются от 0.4 до 4.0 классов точности, на шкале всегда указывается. Поскольку на приведенной фотографии класса точности манометра не видно, значит он из класса индикаторов. Его точность в средней части шкалы может составлять шесть процентов, а в первой и последней четверти шкалы до 10% от максимального давления на которое он расчитан, т.е. 0.5 атмосферы или7 psi.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

volchara 64, к насосу нет претензий, вам сразу сказали. Только это насос не для фэта. Вернее, его манометр.
    Нормальной точности хватает и простых цифровых манометрах. Непонятно как вы тему читали, видимо, избирательный фокус.

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Слишком оптимистично.)))
    Измерительные манометры общего назначения выпускаются от 0.4 до 4.0 классов точности, на шкале всегда указывается. Поскольку на приведенной фотографии класса точности манометра не видно, значит он из класса индикаторов. Его точность в средней части шкалы может составлять шесть процентов, а в первой и последней четверти шкалы до 10% от максимального давления на которое он расчитан, т.е. 0.5 атмосферы или7 psi.
    А есть велосипедные насосы с манометрами, где указан класс точности? Или даже просто цифровой веломанометр? Вот, вроде не плохой цифровик, о котором не плохо отзывались в этой ветке. Есть класс точности?
    У меня есть в машине обычный цифровой, которому уже лет 10 и я им успешно все это время пользуюсь. Более того, считаю его показания "эталонными", по сравнению с теми, что есть на заправках, в точках подкачки. Ради интереса, притащу его домой и замеряю давление в своем гибриде - там стоят шредеры. Начну с минимального, скажем в 0,5 бар, (или пси, там есть такая единица измерения) и сравню с показаниями на двентинайнере.

А есть велосипедные насосы с манометрами, где указан класс точности? Или даже просто цифровой веломанометр? Вот, вроде не плохой цифровик, о котором не плохо отзывались в этой ветке. Есть класс точности?
    У меня есть в машине обычный цифровой, которому уже лет 10 и я им успешно все это время пользуюсь. Более того, считаю его показания "эталонными", по сравнению с теми, что есть на заправках, в точках подкачки. Ради интереса, притащу его домой и замеряю давление в своем гибриде - там стоят шредеры. Начну с минимального, скажем в 0,5 бар, (или пси, там есть такая единица измерения) и сравню с показаниями на двентинайнере.
    Опять не угадали. О Тупик неважные отзывы. Тока недавно о нем же писалось

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    Опять не угадали. О Тупик неважные отзывы. Тока недавно о нем же писалось
    Хорошо. Пусть так.
    А ,что с классом точности? Он вообще есть на велосипедных манометрах?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)