действительно
и все таки я надеялся на более аргументированное обоснование отсутствия силикона.
smol утверждает, что наличие силиконки в лхм+ подтверждается следующими характеристиками:
- определенная вязкость при отрицательных 30;
- наличие безопасных для организма веществ;
- опалесцирующий цвет.
Доказать, что лхм+ не содержит силиконки, можно по-разному.
Смешиваются фенил силоксаны, этилсилоксаны, различные замещенные олигомеры. Но они стоят столько, что никто не будет их класть в смазку для продаже на авторынке как тут было заявлено
---------- Добавлено в 01:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:37 ----------
Последний раз редактировалось Qdesnicheg; 11.03.2021 в 23:39.
ты ведь блогер, тебе и поджигать![]()
1. Спирт в минеральном масле не растворяется. И наоборот - тоже.
2. Температуру "Flash point 110 °C" и "Boiling Point (°C) 290" тоже не обеспечит.
Так что, недотер.
---------- Добавлено в 07:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 07:09 ----------
1. Для ВМГЗ-45/60 ГОСТ описывает технологию: "солярка, загущенная полимером". И 20% безопасных веществ не декларирует.
2. Для ВМГЗ-45/60 температура кипения ниже 290С и применения ниже 125С. Соляровое масло - жиденькое слишком.
Последний раз редактировалось smol_; 12.03.2021 в 07:21.
Ну конечно, какой-нибудь абро тебе только по большому блату с почтового ящика вынесут, для авторынка 180 руб - запредельная цена.
https://prokrepezh38.ru/katalog/rasx...,-smazki/sssil
Гуляя по хозмагам и авторынкам, я тебе скажу, тяжелее найти чистую силиконку, чем такое дешевое смешанное говно. Ближе к реальности, дружище!
В общем, камрады, придерживайтесь мануалов или, хотя бы, советуйтесь с живыми механиками. Нечего веломанцу лезть в теорию. Даже с дипломом химика, как я понял.
в теме появился чел который реально понимает как устроено, а смол что то не спешит отстаивать своифантазиитеории....
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)