Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 3000
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

как умудрились деор в такую цену впихнуть, найдите мне подвох срочно
    Последний раз редактировалось a_serg; 08.03.2021 в 08:26.

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    Чтоб купили хоть уто-то этот кусок ...... С деором хоть какие-то шансы)

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Лучше заплатить 32 и сзади будет его величество деор
    Манетки правда альтус.Т.ч. сзади максимум Альтус, несмотря на надпись Деор.

А какой подвох в Stinger Reload Std? Он ведь тоже относительно дёшев.

Да там из деора только задпер. Всё остальное алтус. Какой смысл деоровского задпера с алтусовской манеткой?
    И ещё тот факт, что эта модель имеется всегда только в одном-единственном магазине в Уфе, хотя рич фэмэли сетевой и есть во многих городах. ИМХО, - модель скорее рекламная, для поддержания вида, что и у них есть что получше.
    Ну и посчитайте. Тридцать с лишним сам велик. Пересылка. Скорее всего доставка от рич фэмэли до транспортной компании тоже будет платная, т.к. сеть рич фэмэли, - это в первую очередь гипермаркеты по принципу "пришёл-купил", а не интернет-торговля. Они под посылторг не заточены. Потом это нужно будет обязательно в хорошую мастерскую на протяжку и всю прочую ревизию. Ещё прибавляйте денег.
    И в итоге остаётся докинуть пятнаху и взять сотую меридку. Правда, 2.35-ой резины не будет (влезет ли она сзади в сотую мериду?). Но по резине и с рашем вопрос. Впихнуть-то они впихнули, а вот что там по зазорам. У Форварда в прошлом году уже была модель с 2.35, на которой ездить было нельзя, т.к. цепляло раму. И манетки на Мериде тоже алтус, но Мерида хотя бы не развалится и несколько лет прослужит. И вложиться в мериду на смену манеток разумно, а вот вложиться в этот раш ещё плюс ко всем расходам... Без отзывов именно по этой серии, - такое себе. Может и этот раш не развалится. Но никто этого не знает.

В стингере один подвох может быть, - узкая рама сзади. Минимальные зазоры при идеальном колесе, а в процессе эксплуатации резина начинает чиркать о раму. При этом кому-то повезло с этим не столкнуться, а кому-то не повезло. Видимо были партии чуть разных рам. В 2021 году стингер обещал исправиться.
    Последний раз редактировалось feoni; 08.03.2021 в 11:32.

У меня пока не задевает стингер. Но я с вопросом почему стингер относительно дёшев - взять релоад2020, с таким навесом и со втулками на промах любой будет дороже. По крайней мере 29 рост 22. Предположу, что там много что собственного производства - тормоза, манетки и втулки. Втулки хоть на промах, но не сталь, а дюраль.

У меня пока не задевает стингер. Но я с вопросом почему стингер относительно дёшев - взять релоад2020, с таким навесом и со втулками на промах любой будет дороже. По крайней мере 29 рост 22. Предположу, что там много что собственного производства - тормоза, манетки и втулки. Втулки хоть на промах, но не сталь, а дюраль.
    Стингер пытается повторить путь Формата и сделать имя. Отсюда и их производственная и ценовая политика. Ну это я так думаю. У Формата тоже поначалу были хорошие бюджетнички.
    Вот только тот начальный Формат (тогда ещё "цифровой" Форвад) родили спортсмены. И это можно было брать хотя бы, исходя из рекомендаций и описаний опытных людей. У которых, в те, ещё не такие жирные времена, не было возможности иметь дорогой байк не только для гонок, но и для тренировок. Тренировочные собирали как можно дешевле, отбирая для этого максимально годные рамы из среднего сегмента. И если рама ходила под тренировочными байками, причём не под одним, и с хорошими отзывами и рекомендациями, - то это была лучшая реклама. Стингеру сейчас будет труднее.

Цитата Сообщение от Doy4e Посмотреть сообщение
    Манетки правда альтус.Т.ч. сзади максимум Альтус, несмотря на надпись Деор.
    Или в посте выше по ссылке или в описании технических данных посмотрите на официальном сайте https://rush-bike.ru/catalog/252183/

Да, прошу пояснить, что там с задним переключателем.

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Или в посте выше по ссылке или в описании технических данных посмотрите на официальном сайте https://rush-bike.ru/catalog/252183/
    Что смотреть?Качество переключения определяет манетка.А задний переклюк хоть ХТЯ поставьте.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)