Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2994
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Интересно было бы не привставание в позе креветки, а как на степбайке/самокате. Степбайк/стептренажер это как на лестнице в подъезде подниматься, а не как на шоссейнике/горном сидеть.

---------- Добавлено в 13:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:27 ----------

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    странно как-то
    Вы не може соя на велике ехать?
    Ну как я это вижу? Представляете себя на самокате, подобранном под вас? А теперь укоротите рулевую стойку раза в полтора-два. Притом, что задача не 10 метров так проехать, а целый день. Каково?

---------- Добавлено в 13:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:30 ----------

Ну или представьте самокат по вашему росту, но отталкивание не от земли, а нажатием на степ-педали. И самокат с колесами поболее (29). Т.е. вы стоите как за стойкой, привставая по очереди на правую и левую педалеступень.

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    Ну или представьте самокат по вашему росту, но отталкивание не от земли, а нажатием на степ-педали. И самокат с колесами поболее (29). Т.е. вы стоите как за стойкой, привставая по очереди на правую и левую педалеступень.
    А смысл в данных действиях?
    Я так помню катал на Украине, пока она мне велика была))) Гремел коками об раму)))

При стоячей позе велосипедиста стоять надо прямо, спина прямая, это гигиена труда, ровно как и при сидении наоборот вредно позвоночник держать вертикально.

---------- Добавлено в 13:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:38 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    А смысл в данных действиях?
    Я так помню катал на Украине, пока она мне велика была))) Гремел коками об раму)))
    Не надо греметь об раму - на степпере/самокате рамы высокой нет, это другой транспорт.

При стоячей позе велосипедиста стоять надо прямо
    Стоячая поза, это силовое педалирование. В положении вертикально оно малоэффективно.
    Не забывайте про скорости и лобовое сопротивление. В стоячем положении сами понимаете что будет.
    А если нет смысла в силовом педалировании, если мы едем спокойно, то зачем тогда вставать на педали?
    Понизили передачу и спокойно вкрутили с комфортом в горку.
    Я просто логики не понимаю.

Представьте, допустим, вам врач прописал тренажер-степпер вместо бега или чего-то там. Зачем на него ставить горизонтальную трубу рамы или седло, если вы не мазохист и не хотите биться об седло/раму?

А смысл действий - попробовать, зайдёт или нет.
    Есть подозрение, что это может быть удобно.
    Собственно, степбайк плох сложной конструкцией, тяжеловат и не уверен, что запчасти можно найти. Качество скорее всего как у бетвина с 20" колесами (бордюры, привет), навес - хлам. Неясно, насколько чувствительны удары ступенек об упоры в нижней точке амплитуды. Не знаю ни одного пользователя лично. На ютубе есть куча роликов, но из России пользователями сняты единичные, а 90% англоязычные от производителя.

Поэтому и говорю - есть желание эксперимента. Колеса сделать 29, привод как у обыкновенного вела. Разве что можно топталки сделать на весь лапоть. Поза "самокатная".

Либо, сообщите, где купить, а лучше взять в прокат.

Возможно, после дня эксперимента, решу, что это ерунда. Может эксперты в отличие от меня заранее видят, что это ерунда. Не настаиваю на правоте.

Минимальное действие - это мой кросскантрийник 29 оснастить высоченным рулём.

Мысли вслух.

---------- Добавлено в 13:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:51 ----------

А вобще может и не зря у степперов колёса не более 20", может и правда при больших диаметрах смысла в них нет.
    Видел на алике степпер с колёсами как у маленького самоката (детский степвел).

Смысл в действиях? Блин, я вчера видел самокат с колёсами в районе 26. А вы про смысл.

---------- Добавлено в 13:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:57 ----------

(переднее 26 заднее 20, цена 31 000 руб).

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:58 ----------

Ждём самокат на 36" колесах.

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    можно посмотреть настройки? я тоже покупал примерно с этим ростом S-ку
    В шкафу разобранный сложен) Вынос опущен низко, все колечки наверху. Седло и руль вровень. К тому же да, покупали в середине лета с учетом что на сезон 2021 точно хватит.
    Последний раз редактировалось mr.Black; 04.03.2021 в 14:18.

Ну вот такая штука на "набережных", имхо, будет полезнее ашана с неработающим переключением
    https://www.youtube.com/watch?v=FPdJqi9DW6E
    Полчасика-часик покататься возле дома, просто что бы нагрузку дать организму, когда времени нет на полноценную велокатку. Или погода дрянь.
    Только цена у него наверное ...
    Последний раз редактировалось feoni; 04.03.2021 в 15:33.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от feoni Посмотреть сообщение
    https://www.youtube.com/watch?v=FPdJqi9DW6E
    Класс. Где б такое попробовать?

В поиске по слову степбайк выдает единственное предложение - 30 000 руб, 20". Ну я выше писал уже - скорее всего ходовая и навес - шлак. Напоминает ведь бетвин складной с колесами 20? Вот такой же самокатошлак. Точно - усложнение конструкции в сравнении с обычным велом, что увеличивает вероятность поломок. Сейчас найду видос с разборкой. https://www.youtube.com/watch?v=74fjkyHpV_U
    Думаете, запчасти легко достать?
    И главный вопрос - понравится ли и не надоест ли после пары заездов.
    Последний раз редактировалось a_serg; 04.03.2021 в 16:31.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

И главный вопрос - понравится ли и не надоест ли после пары заездов.
    Да. Поэтому хочу найти прокат!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 7 (пользователей: 0 , гостей: 7)