Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 38
Закрытая тема
Страница 38 из 221 ПерваяПервая ... 82833363738394043486888138 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

Цитата Сообщение от Adilka Посмотреть сообщение
    даун-кантри
    Так даун кантри, это просто кантри которое рассчитано на современную кк гео + 120мм мм вилка(я читал некоторые гонщики себе такие ставят на этапах, выборочно под себя, там и 110 есть).Нет?
    Всетаки 130+ это уже не кантрийная геометрия. Ибо кантри подразумевает езду Вверх, иногда много езды вверх., и обычно это всетаки круги.
    Так что если будет много даун, будет столько же и ап. А в ап на трейловой геометрии, такое себе,если сравнивать с кк конечно.

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Дмитрий1985, вся проблема в том, что к примеру слово XC (кросс-кантри) у очень большого числа местных обитателей строго-настрого привязано к соревнованиям соответственного жанра. Ну или тренировками для этих соревнований. Если ты едешь по тем же трассам что и они, но не топишь с языком на плече то ты не имеешь никакого морального права говорить "я еду КК". И велосипед тебе КК не нужен, ибо "ты - клумбокаталец и если у тебя вел именно КК ты его используешь не по назначению. Максимум что тебе нужно это дешевый полуашанчик. Ибо нефег своими грязными.... ноженками лезть в гордое имя Кросс Кантре." То же самое тебе расскажут "настоящие трейлрайдеры";

Вот я и удивляюсь, почему до сих пор ушлые маркетологи не придумали какой нибудь там очередной "кантре" - для всех "неспортсменов".

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Так даун кантри, это просто кантри которое рассчитано на современную кк гео + 120мм мм вилка(я читал некоторые гонщики себе такие ставят на этапах, выборочно под себя, там и 110 есть).Нет?
    Всетаки 130+ это уже не кантрийная геометрия. Ибо кантри подразумевает езду Вверх, иногда много езды вверх., и обычно это всетаки круги.
    Так что если будет много даун, будет столько же и ап. А в ап на трейловой геометрии, такое себе,если сравнивать с кк конечно.
    ХС-трасса даун-кантри
    Изображения Изображения
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    ХС-трасса даун-кантри

---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:49 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Дмитрий1985, вся проблема в том, что к примеру слово XC (кросс-кантри) у очень большого числа местных обитателей строго-настрого привязано к соревнованиям соответственного жанра.
    Аха, тож не понимаю этого.
    Очень у многих даже такое разделение, аля трэйловый ход 130+, это для фана и кайфа.
    100-120, это чисто спорт дисциплина, всё, никак иначе.
    Откуда эта чушь в головах.....
    Тоесть на автомате у людей фан и кайф это только вниз с горы если берем МТБ. По прямой или в горку не дай бог, это спортсменам, пусть потеют....Так чтоли?

Да на Кк велике хорошем хочется ехать быстро, геометрия этому способствует. Но это не шоссер. Ехать на средних скоростях на нем так же приятно

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:52 ----------

Дмитрий1985, вся проблема в том, что к примеру слово XC (кросс-кантри) у очень большого числа местных обитателей строго-настрого привязано к соревнованиям соответственного жанра. Ну или тренировками для этих соревнований. Если ты едешь по тем же трассам что и они, но не топишь с языком на плече то ты не имеешь никакого морального права говорить "я еду КК". И велосипед тебе КК не нужен, ибо "ты - клумбокаталец и если у тебя вел именно КК ты его используешь не по назначению. Максимум что тебе нужно это дешевый полуашанчик. Ибо нефег своими грязными.... ноженками лезть в гордое имя Кросс Кантре." То же самое тебе расскажут "настоящие трейлрайдеры";
    +100500.
    Каждый ревностно защищает свой "недоспорт" любительский и никого туда не пускает, если он не соответсвует его "канонам" по порогу вхождения

---------- Добавлено в 14:00 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:55 ----------

Вот я и удивляюсь, почему до сих пор ушлые маркетологи не придумали какой нибудь там очередной "кантре" - для всех "неспортсменов".
    Может пора? А то займут нишу жешь......
    Взять кк вел, сделать угол 72, широкое седло с пружиной, вилку оставляем как у тру кк, обязательно эргономичные ручки, и вынос с регулировкой высоты чугунный. И запотентовать. ЧО норм?))
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 04.03.2021 в 13:57.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

ты - клумбокаталец
    Предлагаю составить полный список мемов. Продолжу:
    2. горный велосипед — для гор!
    3. технический прогресс придумали маркетологи, для вреда!
    4. хорошие велосипеды — спортсменам, а кто не — клумбокаты и должны ездить на ашане!

Диваноманьяк Аватар для Jonesy
    Байк
    Salsa Blackborow, Cube Nutrail pro, SC Tallboy +, SC Blur, Yeti Arc и другая узота, все дикий кастом
    Записей в дневнике
    4

так это не мемы, словарь веложаргонизмов надобна

... диван на топчеге — мажорный диван, прячет скилл за цацкаме, норм выкатывает только яйцами на форум

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Может пора? А то займут нишу жешь......
    с другой стороны мне кажется на "западе" не особо заморачиваются как тут на вялой, люди берут КК велы и катаются по условному бездорожью и их не парит что они "клумбокаты"
    К тому же сейчас стали появляться версии КК велов с ходами 120, что ИМХО наиболее как раз подходящий вариант для подобного применения.

К тому же сейчас стали появляться версии КК велов с ходами 120, что ИМХО наиболее как раз подходящий вариант для подобного применения.
    Они ранее были оч популярны лет так 10 назад, как и 90мм, а потом их вытеснили 100ки насколько я помню, сейчас обратно возвращают)
    Ну я катал 120, перешел на 100.
    Нехватка хода ощущается редко, но жесткость общая подвеса по ощущениям сильно выше. Можно быстрее топить с меньшими усилиями.

А для клумбокатания, да 120 самое то наверное.

Все относительно. Я считаю что на веломании все клумбокаты. Или у нас тут есть МСМК действующие? Но велики то у всех разные, от крутых шоссеров до ДХ, но все клумбокаты...
    Утрирую, но все относительно, и планка "спортсменов" у всех разная.
    У кого-то зарядка по утрам уже спортсмен, а для кого-то не ниже уровня чемпионата мира.

---------- Добавлено в 14:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Цитата Сообщение от Jonesy Посмотреть сообщение
    ... диван на топчеге — мажорный диван, прячет скилл за цацкаме, норм выкатывает только яйцами на форум
    Во эт про меня вполне, ток ходов мало для дивана, было бы 130 хотябы, эх.... уже бы мог бы ся к категории отнести))
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 04.03.2021 в 14:38.

Мерида не катит! Аватар для mr.Black
    Байк
    Merida One-Twenty RC XT-Edition
    Записей в дневнике
    20

Все относительно. Я считаю что на веломании все клумбокаты.
    Но есть клумбокаты начинающие, а есть клумбокаты 85 левела)

Цитата Сообщение от mr.Black Посмотреть сообщение
    Но есть клумбокаты начинающие, а есть клумбокаты 85 левела)
    Точно

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)