Одна звезда спереди vs двойник/тройник - Страница 62
+ Ответить
Страница 62 из 101 ПерваяПервая ... 123252576061626364677292 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 611 по 620 из 1008

Тема: Одна звезда спереди vs двойник/тройник

Зачем это гавно советовать вообще? Это же трещ от Sram.
    На Стингеры выше не ставят просто

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

SRAM хают только те, кто им отродясь не пользовался, но изображают из себя...

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    SRAM хают только те, кто им отродясь не пользовался, но изображают из себя...
    Ну почему Sram отличные компоненты, как и Шимано.
    Просто нафига рекомендовать Sx( реально пластиковое Г
    грубо говооя демоверсия Игла) ,ну давай Турней порекомендуй..
    Есть средние компоненты рабочие, тот же Gx
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 27.02.2021 в 19:37.

где нибудь есть официальные комментарии от производителей, чем система 1х12 лучше чем например 2х6, 3х6, 3х7?
    или все пускают чисто на сарафанном радио и любителях подаказывать на форумах?
    Последний раз редактировалось Styer; 27.02.2021 в 21:01.

Цитата Сообщение от Styer Посмотреть сообщение
    где нибудь есть официальные комментарии от производителей, чем система 1х12 лучше чем например 2х6, 3х6, 3х7?
    или все пускают чисто на сарафанном радио?
    Ну посмотри на чем выпускаются сейчас велосипеды. Ведь спецом нам гумно за деньги продают, а 3х системы для себя держат

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

где нибудь есть официальные комментарии от производителей
    нет конечно.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Чешу все доступные места, вот как так?
    Уже писал, что пришлось временно сделать 1х8.
    32т спереди, кассета 11-32. За пару недель вроде один! раз переключился на 32/32 и то, случайно вообщем по последним снегопадам проездил без проблем.
    Сегодня ездил в деревню. По низам 1 звезда в запасе оставалась. Так и не понадобилась.
    Но и асфальт зацепил и...пару раз по минуте воспользовался передачей 32/11. Всё для этой табуретки это мой предел(кстати и ветер попутный был).
    Тройник? А зачем он нужен был тогда
    Хотел дабл 36 22 и теперь?
    Да взять nw 32 и хватит.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

или все пускают чисто на сарафанном радио и любителях подаказывать на форумах?
    В гиркальк залезь

не с нами
    Байк
    Красный, shimano

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, что смешно так?
    Откуда такое неуважение к собеседнику? Всегда вроде адекватно общались?

Незнаете в чем разница NW от обычной звезды?
    Спросите, я поясню.
    1)Высота зубов выше чем у обычных звезд
    2) чередование широких и узких зубов, цепь меньше подвержена колебаниям и сидит плотнее.
    Что так позабавило, так и не понял.

Shadow+1ого поколения и Shadow+второго поколения.
    разница между стандартной линейкой Sram и Sram x1 Eagle.
    Все эти маркетинговые технологии( их там несколько у Срам), как раз и обеспечивают "неслетайку"(можете поржать еще раз)

---------- Добавлено в 13:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:20 ----------

Он уже говорил что нет.
    1. У шиманы ровно наоборот. Сравни 80ю звезду и 81ю

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:56 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Стараюсь адекватно. Однако не всегда выходит. Но в данном случае не было желания ни на кого наезжать, просто так вышло. без обид;

ну зашибись, и ты чуть выше пишешь про неуважение к собеседнику.

у обычных это каких, которое под переключение? да выше. Однако, следует заметить, что далеко не у всех производителей высота зуба на NW большая.
    К примеру у Рейсфейс, у той же Шимы - она мало чем выше относительно той звезды FSA которая ни разу не NW и которая под сингловую трнасмиссию.
    И NW это не панацея вообще. Слетает, да реже, но все равно слетает. Именно поэтому как уже писал не редкость использование направляющих на 1х.

Игл это просто 12 ск и не более. У меня был 10ск GX с муфтой (Type 2) (да и сейчас уже год лежит на полке полный комплект 11ск GX)
    Так вот, эта муфта применяется как на 1х так и на 2х. Причем не гипотетически а прям конкретно в линейки - модель для 2х имеет муфту. Хотя ясен Х никаких NW звезд на даблах нет.
    Отсюда вывод - муфта это общее решение для всех типов трансмиссий, и работает это как на 1х так и на дабле и на трипле. Суть - убрать по возможности паразитные колебания нижней части цепи на участке от звезды до переклюка. Поэтому когда говорят, что она там что то "тянет" особо на 1х - ну смех да.

у меня был Zee и был Sram GX 10ск - в общем и целом ощущение от работы негативное; В части переключения. жестко, грубо. Кому то такой режим нравиться, мне нет.

просто? нет.

---------- Добавлено в 19:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:02 ----------

сейчас у меня дабл 32-22/11-32 9ск СРАМ. Для меня это оптимальный вариант на данный момент. До этого был 1х пять лет (а до это 17 лет только триплы);
    1х был 9ск 11-34 как с муфтой (Zee) так и без муфты Х5 СРАМ, был 10ск SRAM GX 11-36 (Type 2). Спереди всегда было 32т (купил 30т но так и не поставил ибо перешел на дабл назад). Первые два года DHшная FSA потом 3 года FSA Megatooth ибо у меня FSA система. Хотя вру, какое то время была Нейтрино 32т.
    Игл это 500и более %

---------- Добавлено в 09:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:59 ----------

все забыли, что сначала все шло по пути увеличения количества передач
    сначало было 4 скорости, потом 18,21,24,27,30....

и после этого нас объявили дураками, и что оказывается 12 передач самое то
    ладно еще амтары все стерпят, а как быть с профиками, те целые системы переключения отрабатывали на многоскоростных передачах
    Никогда небыло столько. 13 счас максимум достигнут

---------- Добавлено в 09:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:02 ----------

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Давайте уточнять на каких?
    На марафонах возможно, но 1х предпочтительнее.
    На XCO нет, на гонке в гору при правильно подобранной передней звезде - нет.

Ага.
    Попадался мне отчет группы велотуристов из далекого 1987 года, которые по асфальту пешком поднимались под ручку с велосипедами Турист (5 передач или 4) на плато Ай-Петри.
    Для меня диковато)
    На марафоне побоку хоть 3к хоть что. Лижбы лишнее не тащить. А в хсо мгновенное переключение спереди между горками вверхвниз когда устал.

---------- Добавлено в 09:11 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:05 ----------

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    опять про слетание цепи...

еще раз (последний). Если тебе нужен диапазон в 500+% - вопросов нет.
    А если тебе достаточно 380-400%? условные 11-42?
    Ну и, про укладку говоря:
    11-42 - 10ск
    11-46 (11-42 +46т) -11ск
    11-50 (11-42 +46т+50т (52т) - 12ск
    вариантов много но все +- так
    где тут разная укладка???????????????? Только расширение диапазона, которое далеко не всем нужно.

вопрос не про разницу, а про "понять +- трансмиссии в целом".

ну тебе не смешно самому то? по русски это называется сравнить жоппу с вехтем.
    днищевый Sx из пластилина и мегатоповый электронный AXS два икса.
    зашибись.

да мне честно говоря такая "практика" до лампочки (как и 99% местных катальцев)
    Покупать трансмиссию ценой в килоевро - увольте.

---------- Добавлено в 13:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:54 ----------

вопрос был не про разницу вроде... ну да ладно. Я завязал. И так уже все зашло слишком далеко )
    Укладка это не то что ты думаешь

---------- Добавлено в 09:12 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:11 ----------

Причем тут пластелин вообще

---------- Добавлено в 09:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:12 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Jambozzy, я лишь отвечал конкретно на Ваше предложение.
    Еще раз Вы сказали любой 1х. В 1х есть мультисброс на 12 звезд. В 3х этого нет.
    Чтоб оценить полностью, нужно покатать топ 3х и топ 1х. Где реализованы все фишки....
    Пример. Если сравнивать 3х 985 xtr старенькую и новый Nx от eagle я самособой возьму 3х xtr.
    Потому про удобство обсуждать говоря про ЛЮБУЮ 1х немножко глупо, разное удобство что в 1х что в 3х в зависимости от уровня групп.
    А вы пишите что пох на каком 1х катать чтоб оценить удобство. Вот я вам и отвечаю, что не пох)))
    смешно, точно так же как

В чем раница то? Ваше предложение подразумевает сравнение sx с axs, разве нет? Любой х1...что не так?
    Про диапазон да, если горки не катать и 10ки хватит, ок.
    Какая чушь . Сразу видно что вам шашечки а не ехать.

---------- Добавлено в 09:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от Vasily75 Посмотреть сообщение
    Я ведь не зря написал "или". При одинаковом диапазоне чем больше передач, тем легче найти наиболее подходящую.
    Некогда искать

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:15 ----------

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Зачем это гавно советовать вообще? Это же трещ от Sram.

Сравнение странное.
    Если брать 1х чтобы в горах пилить, то нужна 46 звезда. Никакой 42 вы не отделаетесь, даже если 30 впереди воткнете

Там и планетарки хватит на 3 скорости. Рельеф какой? Плоскач?
    Сингла хватает, зачем 3и

---------- Добавлено в 09:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:16 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Чешу все доступные места, вот как так?
    Уже писал, что пришлось временно сделать 1х8.
    32т спереди, кассета 11-32. За пару недель вроде один! раз переключился на 32/32 и то, случайно вообщем по последним снегопадам проездил без проблем.
    Сегодня ездил в деревню. По низам 1 звезда в запасе оставалась. Так и не понадобилась.
    Но и асфальт зацепил и...пару раз по минуте воспользовался передачей 32/11. Всё для этой табуретки это мой предел(кстати и ветер попутный был).
    Тройник? А зачем он нужен был тогда
    Хотел дабл 36 22 и теперь?
    Да взять nw 32 и хватит.
    36-26.самый востребованый современный дабл

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от colorex Посмотреть сообщение
    36-26.самый востребованый современный дабл
    На 29 диаметр?
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)