Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2984
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

totem2015, думаю 16-17 он весит у него
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Цитата Сообщение от totem2015 Посмотреть сообщение
    Rishat, да там ничего сложного, главное делать все по этапно, на ютубе много роликов. попробуй посмотри парочку, если все таки покажется сложным, то не делай.
    20 кг алюминевый велосипед??? как такое возможно?
    алюминевый велосипед 13-15 кг обычно весит.
    прям интересно стало, у тебя случайно нет весов дома?
    merida 500 весит 12,71 кг
    Весов нет, самому интересно узнать его точный вес. Но он действительно тяжелый для аллюминиевого сплава. Инфу о его массе взял отсюда:

Rishat, он точно алюминевый? магнит липнет?
    просто стальной двухподвес весит 18 кг.

в принципе, если получилось бы настроить скорости и разобраться почему велосипед плохо едет в гору, он тебя устраивает?
    Последний раз редактировалось totem2015; 28.02.2021 в 01:51.

Цитата Сообщение от Rishat Посмотреть сообщение
    он действительно тяжелый для аллюминиевого сплава. Инфу о его массе взял отсюда:
    А что вы хотели, велики такого типа по правилам их создаталей и катателей такими и должны быть, ведь это ничто иное, как представители стиля дуал-слалом, перешедший или по-прежнему во многом его дублирующий стиль байкер-кросс (4X). Обратите внимание, что они рассчитаны даже не на плоскач, а вообще хоть и на лёгкий, но на спуск, т.е. на гонки вниз:

https://dlia-sporta.ru/glavnaia/vidy...a/dual-slalom/

https://dlia-sporta.ru/glavnaia/vidy.../bajker-kross/

И...

"Единственное, чего не должно быть на маршруте, это подъемы, поскольку для их преодоления спортсменам придется усиленно педалировать."

econom, ну конечно
    этот велосипед не имеет никакого отношения ни к дуал-слолому ни к 4-х
    и никой велик для этих дисциплин не будет весить 19 кг
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Rishat, он точно алюминевый? магнит липнет?
    просто стальной двухподвес весит 18 кг.

в принципе, если получилось бы настроить скорости и разобраться почему велосипед плохо едет в гору, он тебя устраивает?
    Как сказал один веломастер, которому я показывал этот велосипед, проблема этого велосипеда его вес, резина и разные китайские принадлежности (сидение, подсидельный штырь, руль и т.п. (как он выразился noname))которые так же прибавляют вес этому велосипеду. Еще он сказал что натяжитель цепи очень близко расположен к спицам, что повышает опасность катания на таком велосипеде. Много минусов мне рассказал, я уже не помню. В общих чертах суть такая, что вел. собран на 50 процентов их качественных компонентов и на 50 процентов всякого хлама.

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    этот велосипед не имеет никакого отношения ни к дуал-слолому ни к 4-х
    и никой велик для этих дисциплин не будет весить 19 кг
    Та облегчённая мерида не показатель массы в этом виде спорта, т.к. в данном случае это сделано в ущерб её прочности и на ней уже падать почти нельзя.
    Вы полностью там всё прочитали, по обеим ссылкам или у вас рождаются собственные дисциплины, которым вы уже по своему адресовали имеющиеся в продаже тачки?

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Та облегчённая мерида не показатель массы в этом виде спорта, т.к. в данном случае это сделано в ущерб её прочности и на ней уже падать почти нельзя.
    Вы полностью там всё прочитали, по обеим ссылкам или у вас рождаются собственные дисциплины, которым вы уже по своему адресовали имеющиеся в продаже тачки?
    Я даже не понимаю, о чем Вы тут речь ведете?
    Какая облегченная Мерида? Зачем мне читать эти ссылки?
    Биг Найн 500 никакого отношения не имеет ни к дуал слалому ни к фор кроссу
    По первой ссылке в примерах великов для дуал-слалома какой-то ашан с надписью бмв и гибрид.
    Завязывайте уже всякий мусор тащить на форум, особенно в эту ветку.
    Последний раз редактировалось bwn; 28.02.2021 в 02:17.

Rishat, вообщем посмотрел, не очень правильно тебя проконсультировали в магазине.
    тяжело ехать вверх из-за широких покрышек. у тебя полу фэт. ширина 2,6 дюйма.
    да, такая резина сильно прибавляет в весе велосипеда.
    ширина покрышек очень сильно влияет на накат.
    так же влияет на накат давление в шинах.
    думаю, что еще и втулки пережаты, что так же может влиять негативно на накат.
    при заезде в гору важно правильно подобрать передачу.

Rishat, вообщем посмотрел, не очень правильно тебя проконсультировали в магазине.
    тяжело ехать вверх из-за широких покрышек. у тебя полу фэт. ширина 2,6 дюйма.
    да, такая резина сильно прибавляет в весе велосипеда.
    ширина покрышек очень сильно влияет на накат.
    так же влияет на накат давление в шинах.
    думаю, что еще и втулки пережаты, что так же может влиять негативно на накат.
    при заезде в гору важно правильно подобрать передачу.
    Может посоветуете как его можно проапгрейдить? Какую резину купить взамен? Что еще стоило бы поменять на нем?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)