Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.
Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
Morning Train To Vyborg
Screenshot_12.png
shulzroad.png
Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.
Теория прозрачна - 8/9 скоростные переключатели шимано - мтб/шоссе - совместимы
у меня шоссейные ручки (дуалконтрол/баренд) используются с задним мтб переключателем
-----
Проблема в том что тормозные ручки не совместимы - два стандарта - условной шоссейный - клещи, кантиливеры, мини вибрайк (соответствующие диски) и горный стандарт - вибрайк.
шоссейные ручки совместимы с вибрайк через Travel Agent, как подобное поставить в данном конкретном случае нужно смотреть
https://www.parktool.com/blog/repair...and-adjustment
мтб ручки с шоссейными ободными тормозами как-то работают
с дисками врядли будут работать
у вандерер стоят тормозные ручки tektra RL520, это пистолеты под вибрайк (соответствующие диски), шоссейные пистолеты аналогичные - RL340
соответственно, если не менять тормоза, то нужны мтб ручки
sensah egnite скорее шоссейные, базовые тормоза работать не будут нормально
в принципе я бы изначально ставил шоссейные ручки и соответственно шоссейные диски, зачем так сделали - загадка - но это их продукт, решение не очень совместимое, но видимо они все знают сами
---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------
поздравляю, возможно последняя рама
и чем планируешь обвешивать и в какие сроки?
и как прокомментируешь местные рекомендации и сравнения?
Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 26.02.2021 в 23:35.
Написано сообщение полностью вроде по русски, а на деле - поток сознания какой-то.
1. Что такое "пистолеты под вибрайк (соответствующие диски)"? Точнее - что такое "соответствующие диски"?
Если речь идет о дисковых тормозах mtb и шоссе, то не проще так и написать?
2. Если "базовые тормоза" - это стоковые, то почему они не будут работать?
Последний раз редактировалось Oweo; 27.02.2021 в 00:30.
не все умеют читать/понимать написанное, понимаю, образование деградировало
кантиливеры это шоссе или мтб? (риторический вопрос)
базовые - русское слово
стоковое - непонятно какое
потому что для "стоковых" мтб тормозов, нужно соответствующие ручки пистолеты (с длинным ходом, аналогичные "стоковым" RL520)
---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------
вот тебе такое объяснение еще
----
The easiest way to break down brake lever compatibility in this instance is to describe two different types. Long-pull and Short-pull. This refers to the length of cable the lever pulls, and relates directly to the leverage the lever provides to the brakes.
Long-pull – works with v-Brakes (linear-brakes) and long pull disc brake calipers
Short-pull – works with road caliper brakes, cantilever brakes, and short pull disc brake calipers
Да нет. Это у тебя беда с изложением, счас это также распространенно, как и та проблема, что ты указал.
посмеялсо
Рассуждаешь ты верно, но тему, похоже, не читал.
Откуда вывод, что это мтб тормоза?
---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------
так-то речь про твое объяснение была. Копипасту сделать много ума не надо, в этой копипасте как раз все четко и ясно написано.
Даже для таких как я, кому посчастливилось с этими кантилеверами дел не иметь.
Последний раз редактировалось Oweo; 27.02.2021 в 01:01.
потому что я хорошо/отлично учился в школе, институте и аспирантуре....
в том числе изучал логику
Tektra RL520 - long-pull – works with v-Brakes (linear-brakes) and long pull disc brake calipers
https://www.tektro.com/mobile/products.php?p=71
RL520
DESCRIPTION
Road - Lever
◆ Lightweight Design
◆ Quick Release Mechanism
◆ For Use With Linear Pull Brakes
---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------
ну и кстати можно без логики тоже обойтись
https://russian.alibaba.com/product-...088783004.html
Краткая информация
комплектующие:
Дисковый тормоз
Материал:
Алюминий, сплав
Применение:
Горные велосипеды
Размер:
BH-R600
Наименование:
C-STAR / RADIUS
Модели:
C-STAR
Происхождение товара:
Jiangsu, China
Тормозная система:
Дисковый тормоз линейного нажима, Линия потянув дисковый тормоз
Название продукта:
C-звезда
Минимальное количество для заказа:
50 наборов
Цвета:
Серебристый/черный
Комбинированный набор предлагаемых:
0
Оно же на английском:
https://www.alibaba.com/product-deta...nJ&bypass=true
сайт производителя создает дополнительный хаос
http://www.c-starbicycle.com/product...0/lang/en.html
китайцы такие, хотят запудрить мозг
Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 27.02.2021 в 01:42.
Безусловно и хамить не лучший, всегда проигрышный вариант...
Сайт производителя я тоже привел, но там путаница
Может Shulz напишет в чем глубокий смысл, по мне для вела, который позиционируется как совместимый, странное решение.
---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:48 ----------
Это все базовые знания для людей в туринговой теме
Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 27.02.2021 в 01:51.
Никто тебе не хамил, не было такой мысли, не придумывай.
В чем несовместимость? Разве эти тормоза не относятся к виду "long pull disc brake calipers"?
Спасибо! Планирую собрать в ближайшее время, так как езжу в любое время года. Для начала перекину все со Спутника (кроме колес и тормозов, естественно). Там ничего сверхъестественного, уже писал: Каретка шимано квадрат, шатуны китай, звезда NW 36т сталь (есть еще 32т алю), переключатель Деор 591, кассета 11-40 9ск, баран 44 см (но 46й руль вчера очень зашел на раме L), манетка Аливио, стоит на специальном кронштейне (используют для всякого навеса, когда места на руле не остается) в середине руля. Вынос пока регулируемый - найду оптимальное положение руля. Тормозные ручки самые простые. К большой звезде на системе поставлю еще дополнительно маленькую, чтобы рукой цепь перекидывать если в крутую гору ехать. Поезжу-посмотрю как идет, может поставлю дуалы Micronew с Али - попробовал на них покататься, понравилось. Но в принципе, мтб-шная манетка на руле меня не напрягает, тем более что в связке с переключателем и кассетой прекрасно работает. Тормоза уже купил в Сокольниках - неизвестной фирмы с двумя поршнями, продавец сказал, что под шоссейные ручки. Обмотка из Декатлона, типа гелиевая. Колеса думаю собрать новые, бюджетно, но какчественно. С резиной пока не определился. Та что есть, меня не очень устраивает. А та, что стоит на Шульце стоковом, у нас не продается. Кстати, что посоветуете - недорогое, катяшее на асфальте и на лесных тропах (без особых говен)?
Вот смотрю на эти: https://www.ozon.ru/product/pokryshk...tor-219209202/
Рекомендации и сравнения на форуме мне помогли решиться купить фреймсет, а также убедиться, что моя концепция обвеса правильная. Также, узнал что-то новое про дисковые тормоза.
Прикинул по стоимости компонентов (точно не помню, не записывал) - получается вместе с фреймсетом примерно такая же стоимость , как у стокового велосипеда. Может, на 2-4 тыщи дороже. С учетом того, что компоненты трансмиссии достались дешево с bike-discount и али. И мне с таким обвесом гораздо удобнее. Что не нравится в стоковом решении: все же бар-енды, а также система с 48й звездой - я с такой скоростью не гоняю. Тормоза показались слабоватыми - на уровне клещей на моем Спутнике, может чуть получше.
Да, забыл про седло. В результате долгих мучений нашел какое-то простое, узкое, плоское, более-менее твердое (800 руб). А так, фетишистский Брукс лежит на антресоли, ждет пока я до него дозрею (если дозрею). Всем спасибо за вниманее, надеюсь и моя история будет кому-то полезной.
Последний раз редактировалось AlexeiSberbank; 27.02.2021 в 11:54.
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)