Дорожные велосипеды Shulz - Страница 365
+ Ответить
Страница 365 из 1282 ПерваяПервая ... 65165265315335355360363364365366367370375395415465565665865 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,641 по 3,650 из 12818

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от dave15 Посмотреть сообщение
    Ребята. Уже обсуждалось, но там была вроде полная замена группсета.
    Известно что задний переключатель относится производителем к мтб группе. На сайте производителя microShift заявлена совместимость с мтб переключателями Шимано.
    Собственно вопрос: будут ли стоковые переключатели вандерера работать с пистолетами sensah egnite, которые в свою очередь должны быть совместимы с дорожными 9ск переключателями Шимано? Есть разница в ходе тросика мтб и дорожными переключателями Шимано?

Хейтерам барэндов: в соло режиме они ок, а вот в городском потоке и в группе уже не безопасны. Так что дело в целеполагании.
    Теория прозрачна - 8/9 скоростные переключатели шимано - мтб/шоссе - совместимы

у меня шоссейные ручки (дуалконтрол/баренд) используются с задним мтб переключателем

-----

Проблема в том что тормозные ручки не совместимы - два стандарта - условной шоссейный - клещи, кантиливеры, мини вибрайк (соответствующие диски) и горный стандарт - вибрайк.

шоссейные ручки совместимы с вибрайк через Travel Agent, как подобное поставить в данном конкретном случае нужно смотреть

https://www.parktool.com/blog/repair...and-adjustment

мтб ручки с шоссейными ободными тормозами как-то работают
    с дисками врядли будут работать

у вандерер стоят тормозные ручки tektra RL520, это пистолеты под вибрайк (соответствующие диски), шоссейные пистолеты аналогичные - RL340

соответственно, если не менять тормоза, то нужны мтб ручки

sensah egnite скорее шоссейные, базовые тормоза работать не будут нормально

в принципе я бы изначально ставил шоссейные ручки и соответственно шоссейные диски, зачем так сделали - загадка - но это их продукт, решение не очень совместимое, но видимо они все знают сами

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

Цитата Сообщение от AlexeiSberbank Посмотреть сообщение
    История со ставнением Спутника и Шульца получила стремительное продолжение! Сегодня съездил в магаз на Русаковской, взял Wanderer на тест-драйв по лужам. Мне очень понравилось! Поговорил с продавцами - сроки поставок неопределенные, но у них оказался в наличии единственный фреймсет моей ростовки. Предложили скидку 5 проц и доставку до дома. Я не смог устоять! Завтра жду!
    поздравляю, возможно последняя рама
    и чем планируешь обвешивать и в какие сроки?
    и как прокомментируешь местные рекомендации и сравнения?
    Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 26.02.2021 в 23:35.

Написано сообщение полностью вроде по русски, а на деле - поток сознания какой-то.

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    у вандерер стоят тормозные ручки tektra RL520, это пистолеты под вибрайк (соответствующие диски), шоссейные пистолеты аналогичные - RL340

1. Что такое "пистолеты под вибрайк (соответствующие диски)"? Точнее - что такое "соответствующие диски"?
    Если речь идет о дисковых тормозах mtb и шоссе, то не проще так и написать?

2. Если "базовые тормоза" - это стоковые, то почему они не будут работать?
    Последний раз редактировалось Oweo; 27.02.2021 в 00:30.

Цитата Сообщение от Oweo Посмотреть сообщение
    Написано сообщение полностью вроде по русски, а на деле - поток сознания какой-то.
    не все умеют читать/понимать написанное, понимаю, образование деградировало

1. Что такое "пистолеты под вибрайк (соответствующие диски)"? Точнее - что такое "соответствующие диски"?
    Если речь идет о дисковых тормозах mtb и шоссе, то не проще так и написать?
    кантиливеры это шоссе или мтб? (риторический вопрос)

2. Если "базовые тормоза" - это стоковые, то почему они не будут работать?
    базовые - русское слово
    стоковое - непонятно какое

потому что для "стоковых" мтб тормозов, нужно соответствующие ручки пистолеты (с длинным ходом, аналогичные "стоковым" RL520)

---------- Добавлено в 00:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:50 ----------

вот тебе такое объяснение еще
    ----
    The easiest way to break down brake lever compatibility in this instance is to describe two different types. Long-pull and Short-pull. This refers to the length of cable the lever pulls, and relates directly to the leverage the lever provides to the brakes.

Long-pull – works with v-Brakes (linear-brakes) and long pull disc brake calipers

Short-pull – works with road caliper brakes, cantilever brakes, and short pull disc brake calipers

не все умеют читать/понимать написанное, понимаю, образование деградировало
    Да нет. Это у тебя беда с изложением, счас это также распространенно, как и та проблема, что ты указал.

базовые - русское слово
    стоковое - непонятно какое
    посмеялсо

потому что для "стоковых" мтб тормозов, нужно соответствующие ручки пистолеты (с длинным ходом, аналогичные "стоковым" RL520)
    Рассуждаешь ты верно, но тему, похоже, не читал.
    Откуда вывод, что это мтб тормоза?

---------- Добавлено в 08:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:58 ----------

вот тебе такое объяснение еще
    так-то речь про твое объяснение была. Копипасту сделать много ума не надо, в этой копипасте как раз все четко и ясно написано.
    Даже для таких как я, кому посчастливилось с этими кантилеверами дел не иметь.
    Последний раз редактировалось Oweo; 27.02.2021 в 01:01.

Рассуждаешь ты верно, но тему, похоже, не читал.
    Откуда вывод, что это мтб тормоза?

потому что я хорошо/отлично учился в школе, институте и аспирантуре ....
    в том числе изучал логику

Tektra RL520 - long-pull – works with v-Brakes (linear-brakes) and long pull disc brake calipers
    https://www.tektro.com/mobile/products.php?p=71
    RL520
    DESCRIPTION
    Road - Lever
    ◆ Lightweight Design
    ◆ Quick Release Mechanism
    ◆ For Use With Linear Pull Brakes

---------- Добавлено в 01:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:18 ----------

ну и кстати можно без логики тоже обойтись
    https://russian.alibaba.com/product-...088783004.html

Краткая информация

комплектующие:
    Дисковый тормоз

Материал:
    Алюминий, сплав

Применение:
    Горные велосипеды

Размер:
    BH-R600

Наименование:
    C-STAR / RADIUS

Модели:
    C-STAR

Происхождение товара:
    Jiangsu, China

Тормозная система:
    Дисковый тормоз линейного нажима, Линия потянув дисковый тормоз

Название продукта:
    C-звезда

Минимальное количество для заказа:
    50 наборов

Цвета:
    Серебристый/черный

Комбинированный набор предлагаемых:
    0

Оно же на английском:
    https://www.alibaba.com/product-deta...nJ&bypass=true

сайт производителя создает дополнительный хаос
    http://www.c-starbicycle.com/product...0/lang/en.html
    китайцы такие, хотят запудрить мозг
    Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 27.02.2021 в 01:42.

ну и кстати можно без логики тоже обойтись
    https://russian.alibaba.com/product-...088783004.html
    Да, не зря ты учился. Похоже, что эти тормоза.

Да, не зря ты учился. Похоже, что эти тормоза.
    Безусловно и хамить не лучший, всегда проигрышный вариант ...

Сайт производителя я тоже привел, но там путаница

Может Shulz напишет в чем глубокий смысл, по мне для вела, который позиционируется как совместимый, странное решение.

---------- Добавлено в 01:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:48 ----------

Это все базовые знания для людей в туринговой теме
    Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 27.02.2021 в 01:51.

Никто тебе не хамил, не было такой мысли, не придумывай.

Может Shulz напишет в чем глубокий смысл, по мне для вела, который позиционируется как совместимый, странное решение.
    В чем несовместимость? Разве эти тормоза не относятся к виду "long pull disc brake calipers"?

В чем несовместимость? Разве эти тормоза не относятся к виду "long pull disc brake calipers"?
    стандартный шоссейный дуалконтрол может не встать, он не совместим с RL520

Никто тебе не хамил, не было такой мысли, не придумывай.
    ты не чувствуешь интонаций

Теория прозрачна - 8/9 скоростные переключатели шимано - мтб/шоссе - совместимы

у меня шоссейные ручки (дуалконтрол/баренд) используются с задним мтб переключателем

-----

Проблема в том что тормозные ручки не совместимы - два стандарта - условной шоссейный - клещи, кантиливеры, мини вибрайк (соответствующие диски) и горный стандарт - вибрайк.

шоссейные ручки совместимы с вибрайк через Travel Agent, как подобное поставить в данном конкретном случае нужно смотреть

https://www.parktool.com/blog/repair...and-adjustment

мтб ручки с шоссейными ободными тормозами как-то работают
    с дисками врядли будут работать

в принципе я бы изначально ставил шоссейные ручки и соответственно шоссейные диски, зачем так сделали - загадка - но это их продукт, решение не очень совместимое, но видимо они все знают сами

---------- Добавлено в 23:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:21 ----------

поздравляю, возможно последняя рама
    и чем планируешь обвешивать и в какие сроки?
    и как прокомментируешь местные рекомендации и сравнения?
    Спасибо! Планирую собрать в ближайшее время, так как езжу в любое время года. Для начала перекину все со Спутника (кроме колес и тормозов, естественно). Там ничего сверхъестественного, уже писал: Каретка шимано квадрат, шатуны китай, звезда NW 36т сталь (есть еще 32т алю), переключатель Деор 591, кассета 11-40 9ск, баран 44 см (но 46й руль вчера очень зашел на раме L), манетка Аливио, стоит на специальном кронштейне (используют для всякого навеса, когда места на руле не остается) в середине руля. Вынос пока регулируемый - найду оптимальное положение руля. Тормозные ручки самые простые. К большой звезде на системе поставлю еще дополнительно маленькую, чтобы рукой цепь перекидывать если в крутую гору ехать. Поезжу-посмотрю как идет, может поставлю дуалы Micronew с Али - попробовал на них покататься, понравилось. Но в принципе, мтб-шная манетка на руле меня не напрягает, тем более что в связке с переключателем и кассетой прекрасно работает. Тормоза уже купил в Сокольниках - неизвестной фирмы с двумя поршнями, продавец сказал, что под шоссейные ручки. Обмотка из Декатлона, типа гелиевая. Колеса думаю собрать новые, бюджетно, но какчественно. С резиной пока не определился. Та что есть, меня не очень устраивает. А та, что стоит на Шульце стоковом, у нас не продается. Кстати, что посоветуете - недорогое, катяшее на асфальте и на лесных тропах (без особых говен)?
    Вот смотрю на эти: https://www.ozon.ru/product/pokryshk...tor-219209202/
    Рекомендации и сравнения на форуме мне помогли решиться купить фреймсет, а также убедиться, что моя концепция обвеса правильная. Также, узнал что-то новое про дисковые тормоза.
    Прикинул по стоимости компонентов (точно не помню, не записывал) - получается вместе с фреймсетом примерно такая же стоимость , как у стокового велосипеда. Может, на 2-4 тыщи дороже. С учетом того, что компоненты трансмиссии достались дешево с bike-discount и али. И мне с таким обвесом гораздо удобнее. Что не нравится в стоковом решении: все же бар-енды, а также система с 48й звездой - я с такой скоростью не гоняю. Тормоза показались слабоватыми - на уровне клещей на моем Спутнике, может чуть получше.
    Да, забыл про седло. В результате долгих мучений нашел какое-то простое, узкое, плоское, более-менее твердое (800 руб). А так, фетишистский Брукс лежит на антресоли, ждет пока я до него дозрею (если дозрею). Всем спасибо за вниманее, надеюсь и моя история будет кому-то полезной.
    Последний раз редактировалось AlexeiSberbank; 27.02.2021 в 11:54.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)