Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
Енто извечный вопрос без ответа:
"Зачем вы купили мтв, если катаетесь в основном по асфальту?..
- Потому что..."))
Мтв с ригидкой имеет уважуху как стритовый байк (повышенной дальнобойности, в сравнении с труЪ-стритовым), иначе тот самый вопрос без внятного ответа.
Касательно Паратрупера то же: зачем покупать Трупер и делать из него асфальтовый ригид, если у Монтегю есть готовые двухтрубные дорожники, по ниспадающей степени асфальтовости: Бостон, Навигатор. Я на них не катал, но думаю, по аналогии дорожник vs. мтв, по асфальту катят они лучше, и даже быстрее)) чем Трупер.
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.02.2021 в 13:27.
Никакой уважухи. Вкорячить на МТБ ригидку - та исчо глупость. Повышенная дальнобойность выглядит вот так:
https://twentysix.ru/blog/107243.html
Помнится, смеялись мы над Славиком, типа, отсталый чел. Дисковые туринги и гревелы 28" (700с) с трансой 1х.. (9,10,11) рулят! Славик смеялся над нами, мол, несмышленыши. И, общем то, он прав! Опыт не пропивается, видать, и на помойках не проедается))
Если хочешь катать стритЕЦ (в нецелевой тусовке, это значит всегда быть готовым атаковать любой попутный бордюр, не целясь=угол и скорость не выбирая)), у тебя обязана быть мясная рама, и непрокусывемая толщина шин, иначе все сломаетсО. А это значит - мтв.
И если ты не ленивый при этом, т.е. приземляешь байк техничненько, а не тупо, лучше ригидка - она просто легче. Амо там нужна только для тупого приземления на амортизатор, и\или если у тебя паркетное давление в шинах, скорости\наката\дальнобойн ости для: тупое приземление бывает по причине нетехничной лени (я так езжу, поэтому мне мтв с амо даже в городе нужны))
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.02.2021 в 13:51.
Енто значит БМХ.
МТБ - енто другое.
Совсем другое.
Совсем-совсем другое.
---------- Добавлено в 13:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:50 ----------
Легче - не лучше. Шаришь, почему не бывает ригидных мото, хотя они ездят по асфальту?
Представь человека старше школьника, на бмх. Я бмх размерчик по улицам катать не могу, мне стыдно)) Ладно еще, бмх с длинными палками типа Тилт))
Мото и на асфальте может случайно так вляпаться, что райдер вылетит из седла (и улетит критично для жизни далеко, в отличие от велосипедиста)), а жестко запнувшаяся ригидка, под массой мото, скорее всего легко сломается (ну, если не из рельс сделана)) Если из рельс - оторвет рулевой стакан)
Последний раз редактировалось Offroadster; 25.02.2021 в 13:58.
Практика показывает, шо не токмо под мото. Но и под массой Хоппера с Лентусом. А стальная ригидка весит стокмо же, скокмо норм амо. Токмо норм амо может блочиться и становится "ригидкой", а просто ригидка никогда не сможет стать амо. Потому ригидка на МТБ - глупость и профанация.
На мтб не гоночного типа можно и ригидку на 29+ колесах с карбовилкой. На Паратрупере тогда теряется все преимущества из за ригидки а недостатки остаются.
Последний раз редактировалось ...MW...; 25.02.2021 в 15:04.
С 2010 г.были и регидки(титановые/стальные) и 26х29 с ними же и амо(неубиваемая пружина/масло ХС32).К 2016-2017 поняв
насколько она ( ХС32) живуча и комфортна,остановился на последнем варианте.Вилки и 29 колесо продал.С тех пор что либо менять уже желания не возникает.
P.S Езжу везде и всегда (дорога/лес...зима/лето)
Последний раз редактировалось nakeis; 26.02.2021 в 14:28.
Все к лучшему!
яко-бы не всё так просто: на гибрид с аммо вилкой(условно называемый MTB гибрид) не правильно ставить регидную, и наоборот- на гибрид с регидной вилкой(городской гибрид) нельзя ставить аммо, т.к. на рамах есть различия в угле рулевой трубы!
П.С. и что значит был? -На какой тип велосипеда поменяли?
На МТБ 26". Ибо на больших, но тонких колесьях 700С не комильфо скакать по лесу или бито-кирпично-щебеночным дачным дорогам. А по асфальту можно и на складне 20".
---------- Добавлено в 20:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:55 ----------
Нет никаких различий. Любые гибриды можно оборудовать, как амо, так и ригидкой. Гибрид (туринг, гревел) - помесь МТБ и шоссера. Выигрывает у МТБ на асфальте, проигрывает на бездорожье. Выигрывает у шоссера на бездорожье, проигрывает на асфальте. Потому и турингуют на гибридах на дальние расстояния, ибо приемлемая катимость сочетается с приемлемой проходимостью. Но вот ригидка мне непонятна. С ней токмо по асфальту.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)