Подскажите по моделям складников - Страница 1854
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    складывать. А все остальное подчинено возможности складывать, и особенностям сложения. Возьми "складничек" от Монтегю, и он будет ехать вровень с нескладнЫми. Возьми мелкоколесник, и незачем тебе ехать через город быстро по ПЧ, дыша всю эту дорогу газами - ты складничек не для этого взял.

mv87, если в квартире парковать - главное, то может, большеколесные складни рассмотрите?.. В два раза меньше места занимают, чем нескладной большеколесник https://forum.velomania.ru/attachmen...5&d=1604956037 https://forum.velomania.ru/attachmen...3&d=1604947777
    А смысл?) на 26х у меня Мерида есть)

Цитата Сообщение от mv87 Посмотреть сообщение
    А смысл?) на 26х у меня Мерида есть)
    Что складник типа Пилота 970, что Паратрупер, складываются = становятся в два раза меньше Мериды. Если важная задача - уменьшить парковочное место.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Цитата Сообщение от AlexandriT Посмотреть сообщение
    Например, я не чую разницы веса Тилта со стоковым стальным штырем и опциональным алю. С вилками та же история.
    Тогда, такой алю - это мода\маркетинг, и ничего кроме.
    Это как в свое время (лет 20 назад) массово было мнение, что Мерида - это самый велосипед, а остальные так, не тот понт. Потом было мнение, что алю рама обязательна, сталь - однозначно не предлагать. Потом критерием выбора велосипеда даже для девочки покататься по парку летом, было "а у него дисковые тормоза?". Нынче что там в моде, "а он карбоновый?.."?)) Даешь карбоновую вилку вместо алю. Есс-но, китай-карбоновую, по бюджету))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.02.2021 в 14:10.

Что складник типа Пилота 970, что Паратрупер, складываются = становятся в два раза меньше Мериды. Если важная задача - уменьшить парковочное место.

---------- Добавлено в 14:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:01 ----------

Это как в свое время (лет 20 назад) массово было мнение, что Мерида - это самый велосипед, а остальные так. Потом было мнение, что алю рама обязательна, сталь - однозначно не предлагать. Потом критерием выбора велосипеда было "а у него дисковые тормоза?".
    Я понял Вас.
    Ну вот не лежит душа к еще одному 26"
    Вот Мерида у меня с 2009 года.
    Все родное и живое.
    Вот хотелось бы такой же складник) лет на 5 минимум)

---------- Добавлено в 14:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:08 ----------

Это как в свое время (лет 20 назад) массово было мнение, что Мерида - это самый велосипед, а остальные так, не тот понт. Потом было мнение, что алю рама обязательна, сталь - однозначно не предлагать. Потом критерием выбора велосипеда даже для девочки покататься по парку летом, было "а у него дисковые тормоза?". Нынче что там в моде, "а он карбоновый?.."?)) Даешь карбоновую вилку вместо алю. Есс-но, китай-карбоновую, по бюджету))
    Еще была мода на двухповесы. Типа Стелс Фокус. Я тогда работал продавцом великов, и такие Фокусы И челленджеры разбирали в лёт...А сейчас жить стали беднее,в общем смысле, поэтому смотрят ценник наверно.

---------- Добавлено в 14:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:13 ----------

Тут вон на форумах что пишут? Велик за 100к сейчас,это не велик типа...А в регионах средняя з/п 30-35к
    Не велик так сказать, стоимостью 3-4 месячных зп..жить стали лучше.жить стали веселее

Вот хотелось бы такой же складник) лет на 5 минимум)
    Не получится хотя бы потому, что 2009 год - это конец эры качества железа 2000-х гг = качество деталей было очень даже лучше нынешнего качества в том же уровне\бюджете.

в 2009 году в стоке на моей Мериде сзади был Деор ХТ и обошелся мне этот велосипед в 13к) Где сейчас такие цены?))

Тут вон на форумах что пишут? Велик за 100к сейчас,это не велик типа...
    К складням это не относится. Основа складня - рама: ее прочность от цены почти не зависит, зависит от бренда, и конструкции.
    Все рамы, кроме Монтегю - для спокойного катания = навес должен соответствовать такому катанию, и не больше. Поэтому в общем пофиг, сколько стОит навес на складне. Выбирайте по формату колес и по раме, а если что не понравится в навесе - замените, это будет недорого.

Из мелкой классики, не претендующей на экстрим, но добротной, я б сейчас Стелс 630 или 680 взял, и удовлетворился.
    А если хочется часто катать по грунтам - Шульц Лентус: шины толще + упорная труба на раме = труднее ушатать на рельефе.
    Если же задача ударная, то только стальные рамы нехитрой конструкции и с нехитрым навесом: стальные Стелсы, например. За их стоковую цену, их можно по вкусу достроить, в т. ч. купить хороший современный складной вынос, и установить его через переходник-"гранату".
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.02.2021 в 14:37.

К складням это не относится. Основа складня - рама: ее прочность от цены почти не зависит, зависит от бренда, и конструкции.
    Все рамы, кроме Монтегю - для спокойного катания = навес должен соответствовать такому катанию, и не больше. Поэтому в общем пофиг, сколько стОит навес на складне. Выбирайте по формату колес и по раме, а если что не понравится в навесе - замените, это будет недорого.

Из мелкой классики, не претендующей на экстрим, но добротной, я б сейчас Стелс 630 или 680 взял, и удовлетворился.
    А если хочется часто катать по грунтам - Шульц Лентус.
    Если же задача ударная, то только стальные рамы с нехитрым навесом: стальные Стелсы, например. За их стоковую цену, их можно по вкусу достроить, в т. ч. купить хороший современный складной вынос, и установить его через переходник-"гранату".
    Вот и я в целом склоняюсь к 680
    Оставлю наверно Мериду.Хотя хотел продавать.Но что сейчас 15к,которые мне дадут за 12летний вел.

---------- Добавлено в 14:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:35 ----------

Была бы планетарочка на 680м вообще бы огонь)
    Я вот думаю почему производители не сделают какого-то типа конструктора для моделей...Доплатил несколько тыс и вуаля с завода планеторочка,например.или колеса другие
    Последний раз редактировалось mv87; 25.02.2021 в 14:41.

Оставлю наверно Мериду.Хотя хотел продавать.
    680-тый - паркетник по грязевым просветам.

Меня до сих пор успешно возит Мерида Калахари 590 2003 г, безотказная, всегда можно положиться) Расходники, конечно, уже не родные, но главное - фюзеляж (в т. ч. стоковая амовилка - РСТ Жила первой серии) оч. достойный, прочность - не убил, как ни старался))
    Последний раз редактировалось Offroadster; 25.02.2021 в 14:47.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

mv87, 15к за 12-летний?!!
    За мой 3,5-летний в отличном состоянии что стоил при долларе 30 18000 руб. дали всего 8. И то спустя два месяца после того, как на продажу поставил.
    Последний раз редактировалось velikman; 25.02.2021 в 14:45.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

вы его вживую видели?
    короткий до безобразия.
    для 170 может и покатит...

резина - узота. под полные крылья если только 1,5" встанет.
    общее ощущение как от Langtu V3 - по обзору должна быть супер-рама, повертел в руках - сплошное разочарование.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 25.02.2021 в 14:49.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)