Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 1151
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк
    Байк
    Stern motion 1.0(2010) с улучшениями : 1- Cистема шатунов от sn suntour T102 (24/34/42) 2-КАРЕТКА UN26, 68/122.5 ММ SHIMANO 3- трещотка Shimano TZ500-7 14-28 4- Крылья металлопластиковые, 26"х60мм с усами 5- доп крыло SKS-10099 X-Board 6- самое главное вилка, под заказ сделали воздушный катридж в мою ржавую rst omni 191, теперь это почти как рок шокс.. правда я на таких не ездил:)) https://velocartridges.com.ua ну и поставил доп проставки от попадания пыли и грязи.. зима покажет:)) манетки переделываю на 8ск.. скоро будет кассета и новые колеса:) если смогу заспицовать наконец:))

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    VeLoEaZy, увы, вашем варианте, только замена рамы.
    то есть изготовление детали бесмысленно? я видел чертеж в интернете, но там проблема с пресовкой в дальнейшем как я понял..

а если уж из двух зол выбирать ригидная вилка или моя сломанная(по сути как ригидная сейчас) ? вес то что меньше у ригидных на что-то влияет сильно?

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

Цитата Сообщение от VeLoEaZy Посмотреть сообщение
    то есть изготовление детали бесмысленно? я видел чертеж в интернете, но там проблема с пресовкой в дальнейшем как я понял..

а если уж из двух зол выбирать ригидная вилка или моя сломанная(по сути как ригидная сейчас) ? вес то что меньше у ригидных на что-то влияет сильно?
    https://aliexpress.ru/item/100500190...160.1578325705
    Она просто намного легче.
    Поставил такую.
    Пока не сломалась.
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Веломаньяк
    Байк
    26, желтый, hardtail
    Записей в дневнике
    2

Цитата Сообщение от filzstiefel Посмотреть сообщение
    Берёшь покрышку за борт двумя руками и тянешь в разные стороны по длине круга. С одной стороны чувствуется как под резиной протаскивается корд, а под руками гармошкой собирается резина. Расправлял несколько раз, уложив на пол, пытался собрать правильную форму круга борта, но тщетно...
    Не мог повлиять на такой исход в дополнение стенс?
    гипотетически- мог. ранее были оговорки у производителей резины и герметика. но, прокручивается корд или нет- диаметр то остается прежний? если да, то и край борта должен сесть ровно на обод.
    а что за модель/бренд этой покрышки?

Веломаньяк Аватар для Sidr-401
    Байк
    Stels Navigator 800(2010)

Цитата Сообщение от VeLoEaZy Посмотреть сообщение
    и все же может есть на 1 дюйм?
    Выбирай.https://vamvelosiped.ru/velosipednay...i-1-dyuim.html. На любой вкус и цвет. Только с длиной штока не промахнись. Сам прошлый год менял RST Neon на RST Capa пришлось только на 12 мм шток отрезать а так стала идеально. Даже крепление на штатные крылья на месте были. Такую брал за 5т. руб/vamvelosiped.ru/kupit_vilka-ammortizacionnaja-26h1-capa-t11_8-20344073.html
    Последний раз редактировалось Sidr-401; 24.02.2021 в 18:02.

-=Золотые педали Москвы=- Аватар для teleden
    Байк
    ушёл от мотобата!
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    Выбирай.https://vamvelosiped.ru/velosipednay...i-1-dyuim.html. На любой вкус и цвет. Только с длиной штока не промахнись. Сам прошлый год менял RST Neon на RST Capa пришлось только на 12 мм шток отрезать а так стала идеально. Даже крепление на штатные крылья на месте были. Такую брал за 5т. руб/vamvelosiped.ru/kupit_vilka-ammortizacionnaja-26h1-capa-t11_8-20344073.html
    Прикольно, цена вилки 3 тыщи руб.! Пора переходить на 1 дюйм!

4 колеса везут тело, а 2 колеса - душу!..

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от domyos218 Посмотреть сообщение
    Поставил такую.
    ATC = 435мм для 29" - это же ппц. просто "попой вверх" ездить как то странно.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Если на колесах 27,5", норм.
    На 26, пардон..
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 24.02.2021 в 19:50.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    Stern motion 1.0(2010) с улучшениями : 1- Cистема шатунов от sn suntour T102 (24/34/42) 2-КАРЕТКА UN26, 68/122.5 ММ SHIMANO 3- трещотка Shimano TZ500-7 14-28 4- Крылья металлопластиковые, 26"х60мм с усами 5- доп крыло SKS-10099 X-Board 6- самое главное вилка, под заказ сделали воздушный катридж в мою ржавую rst omni 191, теперь это почти как рок шокс.. правда я на таких не ездил:)) https://velocartridges.com.ua ну и поставил доп проставки от попадания пыли и грязи.. зима покажет:)) манетки переделываю на 8ск.. скоро будет кассета и новые колеса:) если смогу заспицовать наконец:))

Цитата Сообщение от Sidr-401 Посмотреть сообщение
    Спасибо, этот сайт смотрел, но я хрен знает какую брать..нет опыта, не хочется ставить вилку,которая будет как моя предыдущая- никакая по сути.. еще беспокоит момент,у меня вес меньше 60 кг,будет ли она адекватно работать или тут нет зависимости?)
    если есть возможность подсказать..был бы благодарен..,как вам ваша вилка? https://vamvelosiped.ru/vilka-amorti..._5-396012.html вот такую стоит брать? или вот вариант ZOOM 381... я все почитал и по сути пришел к выводу,что нужна как минимум из простых сантур хст/хсм,но не ниже..может я не прав

Веломаньяк Аватар для domyos218
    Байк
    ЛЕТОМ- ЗЕЛЁНЫЙ Jamis XENITH COMP плюс черно-зеленый SAVA SLR8

IMG_20210218_133048.jpg
    26 дюймов
    ГАЖУ В СТРАВЕ
    Ooooh is it just a waste of time?
    БЫТЬ МОЖЕТ,Я НЕПРАВ

Так спортивная посадка же.
    И вообще АТС большое не из-за желаемой высоты руля а из-за того, что туда должно влезть колесо + ход аморта (если аморт вилка). Для высокого руля надо только высокий шток.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 9 (пользователей: 0 , гостей: 9)