Подскажите по моделям складников - Страница 1850
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Offroadster,

Привет! спрашивал уже на ixbt И сделал два заказа в спортмастере и на велостране:

На stern energy 1.0 рама 20 колеса 26 за 18500 и stels pilot 950 (складной) рама 19 колеса 26 за 25000.

Колеса одинаковые разница по цене и в возможности сложения. Какой все же лучше? Колеса хочу 26 все же. Тк на 24 дорого/малый выбор и кажется будет сыпатся он.. Важна транспортировка на такси. Ну хотя бы раз в пару недель/в месяц) Конечно комфорт катания также важен и что бы легко найти детали на замену если что.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    stern energy 1.0 рама 20 колеса 26 за 18500 и stels pilot 950 (складной) рама 19 колеса 26 за 25000
    Какой все же лучше?
    Ежели складень не нужен, то лучше Штерн. Ежели нужен, то Стелс. Тут и думать неча))

Какой все же лучше?
    По прочности рамы - однозначно: нескладной прочнее, на несколько порядков. За складываемость всегда надо платить: либо слабостью рамы, либо деньгами, либо весом под 17-18 кг как у стальных Стелсов.

В остальном, оба начального уровня = одинаковые, детали у обоих - стандарные мтв-шные, такие продаются в любом велосельпо.
    Одно общеизвестное НО: у обоих - трещотки: как известно, тяжелые или агрессивные люди умудряются, бывает, ломать оси задних втулок с трещотками (там конструктивная особенность: правый подшипник слишком близко к центру втулки = от перегрузки, ломается правая часть оси под трещоткой). У Пилота 950 ось на гайках - не полая, как быстросъемная на Штерне = ось Пилота 950 сломать труднее.
    Комфорт будет одинаков.
    Я давно не ездил на такси, тем более в вашем регионе не знаю, какие у них багажники: влезет ли нескладной хардтейл со снятыми колесами

Итого, имхо, выбирать таки по нужде: обязательнее сложение, или обязательнее прочность.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 24.02.2021 в 15:59.

Offroadster, регион Москва такси типа таких допустим https://taxi.yandex.ru/action/rates/minivan но проще конечно мочь его сложить и в багажник седана. хотя я бы не сказал, что минивен такой уж дорогой или не удобный тариф) Да возить нечасто. так под настроение в парк покрупнее или загород в дом отдыха.

Еще важно что бы он в разложенном состоянии не занимал много места. Тк ставить вот сюда https://yadi.sk/i/d3NIgjk5zYbPsw тут уже есть складной велик и коляски. А больше некуда если только на улицу или на балкон, но это без лифта и через всю квартиру тесную тащить.. в крайнем случае можно, но и в этом случае лучше его покомпактнее.

В общем по приоритам

1) Хранение что бы не огромные габариты.
    2) Перевозка на такси.
    3) Более менее нормальный накат при моем вес.

За надежность и прочее даже не говорю. Оно понятно, что за такую цену это расходник.. и что детали для стелсов и стернов есть во всех озонах итп.

Насчет трещотки я все понимаю, да конечно лучше кассета. но я не ломал трещетку своим стилем катания и снимается она проще.
    Последний раз редактировалось alonecat81; 24.02.2021 в 17:00.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

так под настроение
    а своими ножками до парка докататься никак?

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

ставить вот сюда https://yadi.sk/i/d3NIgjk5zYbPsw тут уже есть складной велик и коляски.
    Стырят его как пить дать. У соседа вел стырили вместе с замком. Только в свою квартиру.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    а своими ножками до парка докататься никак?

мне хочется по парку покататся. А не по Московским шоссе до парка.

---------- Добавлено в 17:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:13 ----------

Цитата Сообщение от velikman Посмотреть сообщение
    Стырят его как пить дать. У соседа вел стырили вместе с замком. Только в свою квартиру.

Опять же чем компактнее тем лучше в этом плане. если в квартире держать
    Последний раз редактировалось alonecat81; 24.02.2021 в 17:14.

не с нами
    Байк
    B'twin Tilt 120

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    трещотки: как известно, тяжелые или агрессивные люди умудряются, бывает, ломать оси задних втулок с трещотками (там конструктивная особенность: правый подшипник слишком близко к центру втулки = от перегрузки, ломается правая часть оси под трещоткой)
    Ну, енто надобно быть слишком тяжелым и агрессивным..
    А исчо грят, шо у кассетных вариантов ломаются "орехи".
    И кому верить?

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

орех всего один поломал- он стал прокручиваться там собачек слизало, но тоже самое на трещетке было у меня. Кроме того я ушел с трещетки потому что оси таки ввсе время ломались у меня

еще есть версия что это особенность китайских осей всяких, но я не эксперт я уже забыл как это давно было
    Последний раз редактировалось o_la_la; 24.02.2021 в 17:46.

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

чем компактнее тем лучше в этом плане. если в квартире держать
    Для большого веса компактные размеры дорого стоят - или хромоль (сталь с хроммолибденом - дорого), или титан (вообще космос). Не по вашим деньгам. Поэтому 26" на стальной раме и не крякать.
    Последний раз редактировалось velikman; 24.02.2021 в 17:47.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)