Дорожные велосипеды Shulz - Страница 359
+ Ответить
Страница 359 из 1283 ПерваяПервая ... 59159259309329349354357358359360361364369389409459559659859 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,581 по 3,590 из 12821

Тема: Дорожные велосипеды Shulz

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

По умолчанию Дорожные велосипеды Shulz

Ветка про линейку дорожных велосипедов Shulz.
    Ветка про складные велосипеды Shulz - здесь.

Премьера 2024 года (открыт предзаказ):
    Morning Train To Vyborg
    Screenshot_12.png

shulzroad.png

Доступные до 2020 года:
    Roadkiller
    Roadkiller Lady
    Roadkiller 3 Disk
    Roadkiller 7 Disk

Премьера 2020 года:
    Boys Don't Cry
    Wanderer
    Lone Ranger

Премьера 2022 года:
    Mom's Favorite

Премьера 2023 года:
    Lucky Clover

Последний раз редактировалось peayq; 04.04.2024 в 22:45. Причина: обновлено
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Гардаш, ты?
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от AlexeiSberbank Посмотреть сообщение
    Скажите. пожалуйста, как амортизирует прямая вилка Шульца? У меня, например, есть Trek с прямой вилкой hi-ten, так она по ощущениям гораздо жестче, чем изогнутая вилка у ХВЗ Спутника. Вообще, ехать на Спутнике (старая только рама, все остальное современное) гораздо удобнее (и быстрее), чем на современном алюминиевом Треке. Кто-нибудь сравнивал в деле Шульц и Спутник? У меня когнитивный диссонанс - пока что Спутник едет лучше. чем все гибриды, на которых я катался.
    Туристы/Спутники/Туристы/Спорты - все разные, начиная с середины 70ых, там банально мягкие рамы из плохой (мягкой) стали, которые при небольшом ударе часто банально схлопывались, что несколько другая мягкость. Ну и как повезет, очень разные шли.

И интересно какое оборудование у тебя?

Треки все разные, о каком речь идет?

Самый недорогой вел у которого так вилка работает Fuji Touring стоит от 60000р в России.

Шульцы попытка сделать что-то подобное, ты на какую модели смотришь и сколько ты весишь и предполагаешь ли что-то возить на веле, от этого очень многое зависит. По сравнению со спутником в любом случае у тебя будет прорыв скорее всего.

Скажите. пожалуйста, как амортизирует прямая вилка Шульца? У меня, например, есть Trek с прямой вилкой hi-ten, так она по ощущениям гораздо жестче, чем изогнутая вилка у ХВЗ Спутника. Вообще, ехать на Спутнике (старая только рама, все остальное современное) гораздо удобнее (и быстрее), чем на современном алюминиевом Треке. Кто-нибудь сравнивал в деле Шульц и Спутник? У меня когнитивный диссонанс - пока что Спутник едет лучше. чем все гибриды, на которых я катался.
    Не путайте "едет лучше" с "едет мягче". Подо мной ничего лучше алюминиевого Format 5342 (2015) не ехало, но это была ещё табуретка в плане жесткости.
    На "крокодилах" не ездил, но хромоль Шульца после алюминиевых велосипедов явно помягче и комфортнее.
    На Wanderer вдобавок карбоновые подседел и руль поставил, стало ещё комфортнее.
    Последний раз редактировалось LoCaL; 23.02.2021 в 14:14.

Цитата Сообщение от LoCaL Посмотреть сообщение
    Подо мной ничего лучше алюминиевого Format 5342 (2015) не ехало, но это была ещё табуретка в плане жесткости.
    Поддерживаю. Проездил на таком формате один год и с радостью продал его — он из меня всю душу вытряс и на нем прям хотелось наваливать, даже на классическом алю шоссейнике мне не хотелось так наваливать.

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение
    Туристы/Спутники/Туристы/Спорты - все разные, начиная с середины 70ых, там банально мягкие рамы из плохой (мягкой) стали, которые при небольшом ударе часто банально схлопывались, что несколько другая мягкость. Ну и как повезет, очень разные шли.
    Мне, похоже, повезло - рама 80го года)

И интересно какое оборудование у тебя?
    Каретка под квадрат, шатуны китайские, звезда нэрроу-уайд стальная 36т, кассета Санрейс 11-40, переключатель Деор 591, руль баран 440 мм, манетка Аливио

Треки все разные, о каком речь идет?
    FX 7.1

Самый недорогой вел у которого так вилка работает Fuji Touring стоит от 60000р в России.

Шульцы попытка сделать что-то подобное, ты на какую модели смотришь и сколько ты весишь и предполагаешь ли что-то возить на веле, от этого очень многое зависит. По сравнению со спутником в любом случае у тебя будет прорыв скорее всего.
    Смотрю на Вандерер или LR, вес 80, рост 190. Вот не знаю, будет ли прорыв, а вдруг нет?))

---------- Добавлено в 17:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Цитата Сообщение от LoCaL Посмотреть сообщение
    Не путайте "едет лучше" с "едет мягче". Подо мной ничего лучше алюминиевого Format 5342 (2015) не ехало, но это была ещё табуретка в плане жесткости.
    На "крокодилах" не ездил, но хромоль Шульца после алюминиевых велосипедов явно помягче и комфортнее.
    На Wanderer вдобавок карбоновые подседел и руль поставил, стало ещё комфортнее.
    То-то и оно - Спутник едет и лучше, и мягче. Трек какой-то деревянный - не катит и трясет на нем. Даже поставил на него карбоновую вилку, не помогает.
    Последний раз редактировалось AlexeiSberbank; 23.02.2021 в 16:10.

Смотрю на Вандерер или LR, вес 80, рост 190. Вот не знаю, будет ли прорыв, а вдруг нет?))
    у меня опыт от Туриста B-33 до ХВЗ “Спорт” В-542-01 (по раме близок/ к Спутник, 4x2, вариант для импорта)
    с тем что сейчас - параллельный мир
    попробовать никак не можешь?
    ----
    и какой у тебя Trek и какое оборудование на Спутнике?
    и как ты ездишь?

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Спутник едет и лучше, и мягче.
    чем лучше, он мягкий, весь плывет?

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

Мне, похоже, повезло - рама 80го года)
    все деградировало тогда, грань где-то год 75

FX 7.1
    гибрид начального уровня, он для дорог
    и скорее никуда не спешить
    ты где ездишь?

и почему решил на новое смотреть? что толчком послужило?

у меня опыт от Туриста B-33 до ХВЗ “Спорт” В-542-01 (по раме близок/ к Спутник, 4x2, вариант для импорта)
    ----
    и как ты ездишь?

---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Про оборудоване написал выше. Лучше - значит при одинаковой затрате сил едет быстрее. И еще у него какой-то подхват, что ли - прям просит наддать. И Трек тупит. На Треке тройник и кассета 8 ск 12-32.

---------- Добавлено в 17:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:22 ----------

----
    и как ты ездишь?

---------- Добавлено в 16:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:13 ----------

все деградировало тогда, грань где-то год 75

гибрид начального уровня, он для дорог
    и скорее никуда не спешить
    ты где ездишь?

и почему решил на новое смотреть? что толчком послужило?
    Езжу по дорогам и лесным тропам без экстрима. Точком послужило то, что хочется тормоза получше и резину пошире, ну и чтоб ехал не хуже (не медленнее и не жестче) Спутника, и не тупил как Трек. Ну и чтобы сумки всякие навесить было удобно, а то на Спутнике с этим плохо. А В Шульцевском магазе можно тест-драйв заказать?

Езжу по дорогам и лесным тропам без экстрима. Точком послужило то, что хочется тормоза получше и резину пошире, ну и чтоб ехал не хуже (не медленнее и не жестче) Спутника, и не тупил как Трек. Ну и чтобы сумки всякие навесить было удобно, а то на Спутнике с этим плохо. А В Шульцевском магазе можно тест-драйв заказать?
    1. очень много зависит от резины (тип и давление), не меньше чем от рамы
    на Trek Bontrager H2, 700x35c, хочешь еще шире?
    2. в москве/питере озвучивалось что пробовать можно, не знаю насколько достоверно
    напишут думаю
    сейчас как понимаю их нет

1. очень много зависит от резины (тип и давление), не меньше чем от рамы
    на Trek Bontrager H2, 700x35c, хочешь еще шире?
    2. в москве/питере озвучивалось что пробовать можно, не знаю насколько достоверно
    напишут думаю
    сейчас как понимаю их нет
    1. Да пробовал и на Спутнике и на Треке с одинаковыми покрышками. И туди и туда, кстати, 700х42 влазит, и еще можно крылья поставить. Но да, хочу еще шире чтобы возможность была.
    2. Спасибо, позвоню, может витринный образец есть.

1. Да пробовал и на Спутнике и на Треке с одинаковыми покрышками. И туди и туда, кстати, 700х42 влазит, и еще можно крылья поставить. Но да, хочу еще шире чтобы возможность была.
    2. Спасибо, позвоню, может витринный образец есть.
    мне в свое время достался туринг на кличерах 28мм (6-7 атм), изначально думал менять сразу (40-44мм пишут что влазит), но интересной резины не было и не стал, чему рад, отъездил несколько сезонов (в том числе вместе с людьми на mtb по подмосковью), пока не протерлась, потом ездил на 32-35мм . Мой опыт говорит что нужно ставить максимально узкие покрышки и играться профилем

с поставками все непонятно, дефицит
    в youtube много отзывов и владельцев, посмотри, но понимай что это все скрытая реклама в подавляющем большинстве случаев
    Последний раз редактировалось Velo.Rulims; 23.02.2021 в 20:13.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)