Не, я о том, что так же быстро уйти на повышенную не очень выйдет. Тоесть условно говоря едешь ты 22/15=18кмч то для переход назад на "основную" 36 придется идти на комбинацию 36/24, что есть 4 вверх по кассете и один спереди;
Но это обычно уже нужно делать, когда закончились говны/торчки итд и ты уже на по ровному едешь;
ну и к тому, что сброс спереди намного легче происходит чем заброс. и быстрее как правило.
Хотя у меня к примеру SRAM X5 забрасывает вверх сразу на 3 или даже 4 не помню. А сбрасывает по одной.
Последний раз редактировалось Jambozzy; 23.02.2021 в 00:58.
Ну, например, на моих манетках xt sl-m780 (а также на манетках xt sl-m770, которые у меня были с 2009 по апрель 2014) это можно сделать за одно продавливание рычага (это называется мультизаброс). Мультизаброс присутствует и в нескольких других моделях шимановских манеток.
---------- Добавлено в 01:02 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:01 ----------
ну вот
---------- Добавлено в 01:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:02 ----------
Вот у xt sl-m780 мультисброс (на 2 сразу) есть. Очень классная фишка. В xt sl-m770 мультисброса не было.
как умилительно читать про тройник, про 51/52 сковороду сзади на сингл системах от тех, кто не использует вел по назначению.
Приезжайте к нам, ну или в Крым, пообсуждаем вместе по пути на какой-нибудь перевал over 1500-3500 м.н.у.м.
Послушаю сказки про более точный подбор передаточного при кручении вверх
А потом послушаю на спуске, про более точную передачу для этого самого спуска
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)