Stels Club - Страница 4608
+ Ответить

Тема: Stels Club

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

https://www.google.ru/search?newwind...=1613569767900
    У меня когда то мечта была, с моим другом Юрой во Владик на поезде в купе съездить, взяв эту книгу и должное количество водовки. Только вот беда - Юра почти не пьёт, да и я сейчас довольно редко "Истину ищу на дне стакана"
    А так бы интересно было бы.
    А если к теме - если я правильно понял, отличие от классического эксцентрика (они тоже бывают в виде стяжек, вроде даже и с "секреткой") то, что классический эксцентрик даёт только стягивание, а нагрузки от дороги на колесо передаёт на вилку ость - а эта штука как раз передаёт нагрузку "вперёд, назад, вверх, вниз и во все другие стороны", поскольку в вилЬке не паз, как под эксцентрик, а дырдочка с приличной посадкой под эту стяжку.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 17.02.2021 в 16:55.

Веломаньяк Аватар для Vot_Blin
    Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    а нагрузки от дороги на колесо передаёт на вилку ость - а эта штука как раз передаёт нагрузку "вперёд, назад, вверх, вниз и во все другие стороны", поскольку в вилЬке не паз, как под эксцентрик, а дырдочка с приличной посадкой под эту стяжку.
    Дык, шестая деталь как раз намертво блокируется между пазами-"недодропаутами" вилки. Я в последнее время освоил удобный способ регулировки конуса: делаю это на зажатом в вилке колесе - так ось не прокручивается, поскольку никаких способов удержания оси неподвижно ключом не предусмотрено.
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Да, у меня циркусманки втулка так сделана, подшипники, проставки между ними и ось. Всё.
    Вот у тебя, похоже, и есть составная ось из подшипников, проставки и стяжки
    А посадка подшипников на стяжку плотная? Если да, то чем обеспечивается?
    Снаружи проставок, кстати, нет, чтобы в вилку упереться?

Байк

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    Дык, шестая деталь как раз намертво блокируется между пазами-"недодропаутами" вилки. Я в последнее время освоил удобный способ регулировки конуса: делаю это на зажатом в вилке колесе - так ось не прокручивается, поскольку никаких способов удержания оси неподвижно ключом не предусмотрено.
    Я давно так обычные эксцентриковые втули регулирую - прижимаю эксцентриком ось одной стороной сбоку от вилки - и спокойно двумями руками двумями ключами регулирую люХт. Только потом одеваю толстые, милиметров по семь втулочки на концы..."Гусары, молчать!!"(С) осей!!!, стягиваю эксцентриком и смотрю люХт. Потому как иногда не некоторых фтулях затягивание эксцентриком либо гайками - ведёт к перетягу.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 17.02.2021 в 17:35.

Байк
    Кампотенциальный стелсомонтр, deore+ по кругу, младший воздушный музрик под 15мм, PD-m540, швабры. Из родного 710 нави 2013г: рама (уже без петуха), подседел с хомутом, рулевая, несколько спиц :)
    Записей в дневнике
    11

Я давно так обычные эксцентриковые втули регулирую - прижимаю эксцентриком ось одной стороной сбоку от вилки - и спокойно двумями руками двумями ключами регулирую люХт. Только потом одеваю толстые, милиметров по семь втулочки на концы..."Гусары, молчать!!"(С) осей!!!, стягиваю эксцентриком и смотрю люХт. Потому как иногда не некоторых фтулях затягивание эксцентриком либо гайками - ведёт к перетягу.
    Когда у тебя с другой стороны есть, чем и куда упереться, особой проблемы с регулировкой нет. А тут ось никак не зафиксировать нормально. Но внутри вилки фиксируется от проворота отлично. Стало быть, и нагрузки на стяжку практически не передаются, раз уж провернуть зажатую ось длинным ключом не удаётся.

Байк

Для меня основное доказательство отсутствия непрофессиональности Бога - создателя - то, что у человека всего две руки, и при использовании паяльника не по назначению, для пайки радиосхем, и при регулировке обычной насыпи - ещё как минимум одной как минимум руки явно не хватает. в Буддизме это хорошо понимают:
    https://nandzed.livejournal.com/5569341.html
    http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0125/p0125_800.htm
    Жаль вот , четырёхрукого Ваджрапани не нашёл, очень редкий он.
    Так то согласен, "можно и козу на возу, можно и телегу с разбегу, можно и втуль тремями ключами устроиться крутить - но вот если один конец прижать - просто удобнее... ну как сифилис можно и через чужую одежду получить, и через чужую зубную щётку - "но в постели это ж удобнее"
    Последний раз редактировалось Kotofej; 17.02.2021 в 17:56.

"Кому милее поп, кому попова дочка"(С), а кому и попа.
    Мне вот и в городе вполне себе с контактами - привык к ним, и две техники вращения педалей лень с собой возить.
    Впрочем - это лично моё мнение.
    А в грязную сырую пору или при съезде с асфальта на раскисший грунт разве контакты не склонны заговняться так что перестают пристегиваться?... Я бы уже только из-за этого вероятного фактора притормозил бы с фанатством по контактам ... И таки да , возить с собой две техники езды , одну для сухого асфальта и сухого в идеале грунта и другую для поздней осени , зимы и весны по моему для простого катальщика это тяжкая ноша ... А еще страдать тем что при наступлении холодов внезапно ! надо поддевать как минимум теплые носки в эти ваши спец-туфли что исходя из их геометрии и точной посадки на стопу вызывает резонные сомнения ... В общем для нас ''матрасников'' все это блажь , стрем и обуза реальная надобность только для гонщиков и туристических шоссейных дальнобоев которые пилят за городом сутками по прямой .

---------- Добавлено в 17:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:37 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Это разные вещи, туклипсы лишают свободы, контакты ее дают.))
    Потому что при вынимании ноги из туклипса ее надо дергать назад, а на контактах - тянешь ее вниз и вбок, ступня поворачивается и нога отстегнута практически на автомате.
    И не надо приплетать туклипсы в спорте, там применяются специальные туфли с выступами на подошве, которые цепляются за рамку педали и в таких туфлях освободиться от туклипса не расстегнув ремешок почти нереально (обычному человеку)))
    Ну понятно что меня никто не читает а критикуют поголовно потому что так надо! ... Ибо я на веломании где индивидуалов сразу заклевывают московские и питерские ''правильные'' пацаны в лосинах и на контактах ... Я с самого начала написал что на ПОЛУЗАТЯНУТЫХ туклипсах именно для того чтобы не убиться сразу . Но все равно падал потому что инстинктивно дергал ногой вбок а не назад а с контактами с техникой с техникой выдергивания в стиле ''судорожно-паркинсонно-эпилептической тряски'' стопой сначала так а потом эдак это для меня способ самоубийства номер один . Потому что я тормоз ... А если не торможу в смысле ментальности и рефлексов то делаю все одним инстинктивным рывком а если у меня ноги пристегнуты то впадаю в панику и начинаю дергаться в конвульсиях и потом неизбежно падаю . Я просто искренне не понимаю как контактщиков не задалбывает сотни раз трясти стопой передвигаясь по разношерстному и невменяемому ландшафту внутри- городских ''джунглей'' где без конца надо спешиваться или притормаживать на маленькой скорости с опорой на выставленную ногу или поднимать и протаскивать велосипед несколько метров по какой ни будь разбитой дряни или недоуложенной щебенке или чтобы спешиться чтобы залезть на бордюр и тут же слезть с него ?...(и не предлагайте скакать как козел банни-хопом с привязанными ногами и дергать руль ломанной рукой и остеохандрозными плечами) Или они до трассы с велосипедом только пешком ходят?...

---------- Добавлено в 17:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:04 ----------

Для меня основное доказательство отсутствия непрофессиональности Бога - создателя - то, что у человека всего две руки, и при использовании паяльника не по назначению, для пайки радиосхем, и при регулировке обычной насыпи - ещё как минимум одной как минимум руки явно не хватает. в Буддизме это хорошо понимают:
    https://nandzed.livejournal.com/5569341.html
    http://www.centre.smr.ru/win/pics/pic0125/p0125_800.htm
    Жаль вот , четырёхрукого Ваджрапани не нашёл, очень редкий он.
    Так то согласен, "можно и козу на возу, можно и телегу с разбегу, можно и втуль тремями ключами устроиться крутить - но вот если один конец прижать - просто удобнее... ну как сифилис можно и через чужую одежду получить, и через чужую зубную щётку - "но в постели это ж удобнее"
    У всех животных кроме насекомых Бог или кто-то там сделал четыре конечности а не шесть просто потому что 4 это оптимально для движения на четвереньках а использование второй пары конечностей у некоторых для хватания это уже не идея Создателя а потому что животным захотелось большего чем скачки на четвереньках . Многие четвереньковые в принципе животные иногда таки встают на задние задние чтобы сделать что то передними оторвав их от земли . Даже копытные у которых пальцев нет .
    Последний раз редактировалось OбСАЛЮТен; 18.02.2021 в 16:11.

Байк
    Записей в дневнике
    11

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    при наступлении холодов внезапно ! надо поддевать как минимум теплые носки в эти ваши спец-туфли что исходя из их геометрии и точной посадки на стопу вызывает резонные сомнения
    На самом деле, нет.
    Гораздо эффективнее полубахилы. Или бахилы.
    А на зиму таки нужна сменка. Что не отменяет полубахилы и бахилы.
    Вот уже четыре разных тепловых варианта.
    Вместо тёплых носков некоторые используют полиэтиленовые пакеты - говорят, не хуже, а места не жрут. Мне не понравилось, но в них точно не холоднее.

Цитата Сообщение от Vot_Blin Посмотреть сообщение
    На самом деле, нет.
    Гораздо эффективнее полубахилы. Или бахилы.
    А на зиму таки нужна сменка. Что не отменяет полубахилы и бахилы.
    Вот уже четыре разных тепловых варианта.
    Вместо тёплых носков некоторые используют полиэтиленовые пакеты - говорят, не хуже, а места не жрут. Мне не понравилось, но в них точно не холоднее.
    Пакеты это очень плохой совет ...Потому что они не впитывают а конденсируют влагу с понятными плачевными результатами ... Про какие-то вело-бахилы я лично вообще только год назад случайно узнал и до сих не в курсе как и с чем это едят(пардон носят ))

Байк

OбСАЛЮТен Я собственно всего лишь стебался, потому как мне для комфортной регулировки насыпи всегда ещё одной руки не хватало... да и при пайке когда то - тоже этого хотелось.

Есть очень забавная книга - Сидоров. Хронолого-эзотерический анализ... Довольно стрёмно написано, типа притча смешана с рассказом - но там есть очень забавные для неподготовленного ума (и вполне доказательные, замечу от себя) мысли о невозможности появления некоторых животных (например каких то жуков, у которых в заднице типа "огнемёта" встроено, что хорошо обжигает тех, кто их схарчить намеревается - и "огнемёт" - БИНАРНЫЙ, то есть два безобидных вещества смешиваются, вылетев - и смешавшись то ли кислотой, то ли чем то ещё жгучим становятся. Кстати - если вспомнить какую нибудь передачу "жизнь животных" (я не немалую часть автомобилистов имею.ввиду- а Африку) - то понятно, что при той концентрации хищников, ежели б столь любимая обезьяна (за родство, не иначе????) достойным членом семьи потомственных сумашедших, дарвином, нажралась наркоты, слезла б с дерева и пошкандыбала по земле на двух лапах - её сожрали бы сразу же. Интересно - почитай "Планета призраков" Бушкова, да и на Крамоле.ру много более чем забавных фактов.
    P.S. Кстати, и "учёные", что уже хрен сколько лет дрозДофилу трахают - видообразия не получили. То ли парадигма не верна, то ли они ни на что не способны. Впрочем - наши точно выученики выучеников известнейшего паразита от науки и импотента в ней же, колюшечки вавилова. Найди МСЭ - там статья про него и рядом - про ВЕЛИКОГО ФИЗИКА, его брата Сергея. Сравни, что написано про УЧЁНОГО и про паразита.
    Поищешь - найдёшь, и чем вавилёнышы, его выкормыши, в ВОВ занимались.
    А вывод - простой: инволюция, то есть развитие от простого к сложному - известным Законам Природы не противоречит. А вот эволюция.... . Кстати неоднократно разными людьми подозрение высказывалось, что те же шАмпанДзе - это деградировавшие (ох не иначе от поездок на авто) люди.
    Последний раз редактировалось Kotofej; 18.02.2021 в 17:39.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от OбСАЛЮТен Посмотреть сообщение
    чтобы спешиться чтобы залезть на бордюр и тут же слезть с него ?
    Что? Пешком с бардюра?
    Даже девочки могут заехать и сьехать с бордюра не прыгая банни хопом и не изображая из себя козу.))
    Единственно с чем могу согласиться что для больных паркинсонно эпилептическими болезнями и других людей с ограниченными возможностями контакты не подходят.
    А для здоровых людей никакой опасности и неудобств контакты не доставляют.))
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)

Метки этой темы