Сейчас стало дороже, когда прикрыли доставку шиманы. Три года назад такой проблемы не было.
Посредников никто не отменял.
Не надо постить бред.
Велго и Экзустар не дороже, и порой легче.
Сейчас стало дороже, когда прикрыли доставку шиманы. Три года назад такой проблемы не было.
Посредников никто не отменял.
Не надо постить бред.
Велго и Экзустар не дороже, и порой легче.
Раньше я почему злой был?Потому.что у меня велосипеда не было...(С)И.И.Печкин.
Таки туклипсы у нормальных людей отродясь предполагали велообувь с шипами на подошве.
И употреблять это слово, обозначающее честную спортивную вещь по отношению к приблудам фиксеров (как они у них обзываются - стрипперы, что ли) методологически неверно.
Кстати о птичках - гонорейках - спринтеры на треке до сих пор пользуют... я их живьём периодически вижу, и мне это неудивительно, что их ляхи туХли из контактов выдирают.
Кстати на шоссике всё лень не даёт поставить чистокровные шоссейные педали, пока стоят Веллговские шоссейные под SPD шип. претензий нет.
Последний раз редактировалось Kotofej; 14.02.2021 в 21:36.
Бесплатных, серьёзно?
Именно!
Доставка с чайника бесплатная, если что. Да и от немцев обычно умещалась в один-два евро для недорогих товаров.
А посредник плюс пересылка плюс ндс сколько будут стоить?
Легче как-то похер.
А что у них есть по качеству не хуже народных 540 в пределах 2500 или 520 за 1500, как они были на чайнике вне распродаж?
Может, для бмхеров и тп?
Как выше уже сказал Дмитрий, а я чуть разверну ответ.
Есть некоторые дисциплины велосипеда, которые не просто не удобны в контактных педалях, или опасны, но и где использование оных рассматривается как технический допинг. Как пример - велотриал. По правилам здесь запрещено использование контактов.
Не удобно использование контактов и на уницикле. Различные трюковые дисциплины, типа стрит-джампинга, кочек, стрит-бмх тоже не приемлют контактных педалей (хотя классический бмх-рейсинг вряд ли кто-то поедет без оных =). Тот-же даунхилл, скоростной спуск с горы, рождает много споров, стоит ли там использовать контакты или нет, там весьма много их сторонников, как и их противников. Плюс различные виды велотуризма, особенно горного, тоже спорны в применении контактных педалей. Для таких видов создаётся обувь, удобная для использования с топталками, цепляющая специальные шипы топталок, которые туда вкручиваются ключиком. Это не имеет никакого отношения к обычным платформам и тапкам.
На мой взгляд, езда спокойная по городу удобнее без контактов, на топталках. Транспортная езда. Т.е. типа на работу-с-работы. Но многие ездят в таком режиме на контактах, не испытывая неудобств.
Спор здесь ни о чём. Родился именно из-за твоего пренебрежительного к ним отношения и списка очень смешных мифов, выданных участниками ветки о контактных педалях. Такие вещи яб постеснялся писать, особенно ещё и в утвердительной форме.
Стоит понимать, что все мифы, связанные с контактами, карбоном, любым спортивным оборудованием, использование которого требует определённых навыков, созданы новичками или колхозниками и смешны.
Последний раз редактировалось VeterMir; 15.02.2021 в 11:40.
Уже третий раз, теперь уж прямо сказать придется...
Это не я был![]()
Вот как можно быть против контактов, если я пользуюсь хоть и урезанным функционалом? На туклипсах. Если их нет, на нормальных топталках, на тех, куда ключиком вкручивается что-то
Да, дешевле. Ибо есть приоритеты важнее, жизненные против хотелок. Есть соотношение затрат и доходов.
Если я правильно ориентируюсь в ценах.
Вот смысл потратить заработанное за 5 дней на оконтачивание? Это с другой стороны стоимость проездного на пол-года. Что я взамен получаю? Поеду быстрее? Ога, может быть. На столько же времени, что потрачу на переобувку. Польза для организма? Может быть, если есть проблемы с суставами. А может наоборот, усугубит.
Остается одно: удовольствие от использования, приятно. Однако, вот незадача...
![]()
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
"Кому милее поп, кому попова дочка"(С), а кому и попа.
Мне вот и в городе вполне себе с контактами - привык к ним, и две техники вращения педалей лень с собой возить.
Впрочем - это лично моё мнение.
uncle sergio, упс, извиняюсь.
Но зачем ты делаешь упор на финансы? Ну нет денег на обувь и нет, фигсним. Я тоже зажал денег на осеннюю обувь для вело, сколхозив из лыжных ботинок и титана. А летние постоянно выискиваю по скидкам, хотя я всё выискиваю =)
Тут еще размеры...
Мельком посмотрел али, декатлон...
В первом макс размер стельки 285
Даже если бы мой размер был, без примерки не...знаю этих конфуциев, приписали к xl 3 маркером, вот вам и штанцы
Помимо размера ещё и подъем надо учитывать.
Так что есть определенные проблемы.
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Обдумал конструкцию своей ступицы hb-m758 "под ось 15 мм" и не понял: с чего вдруг эти оси измеряют и называют по внутреннему диаметру? Стяжка-то с внешним диаметром 15 мм осью там не является.
Или это особенности переводной иностранной терминологии?
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)