Универсальные вседорожные (и не только) велы - жесткая вилка, передачи, 20-30-40000р - Страница 20
+ Ответить
Страница 20 из 49 ПерваяПервая ... 101518192021222530 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 191 по 200 из 483

Тема: Универсальные вседорожные (и не только) велы - жесткая вилка, передачи, 20-30-40000р

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Arthyrs Посмотреть сообщение
    Может 1/12 действительно лучше, у меня такой нет, не могу сравнить-прокомментировать.
    Это как раз понятно. Люди делятся на два вида: сторонников перпера и тех, кто попробовал 1/12.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    А подготовленным оси и 1/12 подавай.
    Гы... На веле для города...

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Возможно, но оси - маст хэв. Даже на гибридах.
    Не в порядке поддевки, а просто реально, интересно: зачем оси на гибридах? Я к тому, что сам езжу на эксцентриках и как-то не вижу, что б мне дали оси кроме самого осознания того, что это ОНИ - ОСИ!!! [Здесь должен быть смайлик, падающий ниц перед торжеством прогресса - ВЕЛИКими осями, но его, почему-то, на велофоруме нема...]

Записей в дневнике
    109

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    На веле для города...
    Верно, ездить за городом на гибриде злой участковый невелит. Сразу же заставляет на грэвел пересаживаться.

Снимок экрана 2021-02-17 в 11.29.04.png

Гы... На веле для города...

---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------

Не в порядке поддевки, а просто реально, интересно: зачем оси на гибридах? Я к тому, что сам езжу на эксцентриках и как-то не вижу, что б мне дали оси кроме самого осознания того, что это ОНИ - ОСИ!!! [Здесь должен быть смайлик, падающий ниц перед торжеством прогресса - ВЕЛИКими осями, но его, почему-то, на велофоруме нема...]
    Да я сам до сих пор езжу на QR). Просто если я собираюсь покупать МТВ, гревел или гибрид в этом году за сумму выше 100к - брать с рамой без осей - уже даже несерьезно. Любые колеса хотя бы среднего уровня для возможного будущего апгрейда - это уже втулки на осях. Не, можно выискивать остатки прошлых лет, версии с колпачками-переходниками - вопрос зачем, если я уже и так трачу нормальные деньги?
    Т.е. тут вопрос даже не в том, что мне внезапно стало не хватать жесткости эксцентриков, тут скорее вопросы будущего беспроблемного обслуживания.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 17.02.2021 в 12:07.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Верно, ездить за городом на гибриде злой участковый невелит. Сразу же заставляет на грэвел пересаживаться.
    К чему ёрничать? Давай сейчас еще кучу фоток запостим с аццкими горами и будем утверждать, что 1х12 с мегасковородой для гибрида - самое то! Та же московская/подмосковная реальность с этим, правда, не вполне согласна, но да и фиг с ним. Главное - штоп модный трансмишн был!
    Ладно ты б вот жил в той местности, фотку которой на фоне Кроссвея запостил. Но нет же ж - Москва. И 1х12...
    Единственно, если б 12ск кассета была б не со сковородой на 50+ зубьев, а морковь на всем или почти всем диапазоне - тут да, для преимущественно асфальтового велика, если не стоит задачь вваливать в горные серпантины, было б вполне гут.

---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------

Любые колеса хотя бы среднего уровня для возможного будущего апгрейда - это уже втулки на осях.
    А, ну если с этой стороны заходить - согласен. Потому как в противном случае, кроме как для МТБ, смысл ускользает.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 17.02.2021 в 12:13.

Записей в дневнике
    109

1х12 с мегасковородой для гибрида - самое то!
    А разве в этом есть какието сомнения?

Снимок экрана 2021-02-17 в 12.11.40.png

Байк
    Дорожник & лаптёжник

А разве в этом есть какието сомнения?
    Я вообще-то локальное уточнение внес, а ты тут постишь фотки каких-то диких гор.

К чему ёрничать? Давай сейчас еще кучу фоток запостим с аццкими горами и будем утверждать, что 1х12 с мегасковородой для гибрида - самое то! Та же московская/подмосковная реальность с этим, правда, не вполне согласна, но да и фиг с ним. Главное - штоп модный трансмишн был!
    Ладно ты б вот жил в той местности, фотку которой на фоне Кроссвея запостил. Но нет же ж - Москва. И 1х12...
    Диапазон трансмиссий 1х вполне перекрывает 2х, да, с шагом есть некоторые проблемы (особенно на 9 и 10 ск.), но для развлекательного катания это совершенно некритично. Это я уже по итогам 2-х сезонов на 1х10 могу сказать.
    Поэтому использование 1х на гибридах - даже рекомендуется. Это не только я, много-много людей на западных форумах и сайтах - пишут то же самое. Минус два механизма - +2 к надежности.
    Последний раз редактировалось Chevalier; 17.02.2021 в 12:17.
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Записей в дневнике
    109

Я вообще-то локальное уточнение внес
    А откуда следует, что на гибридах можно ездить только по Москве и Подмосковью, а больше нигде нельзя?

а ты тут постишь фотки каких-то диких гор
    Так а я не виноват, что на гибриде только по диким горам езжу, а в подмосковье стараюсь на асфальт вообще не соваться.

20210108_150537-01.jpeg

Записей в дневнике
    109

с шагом есть некоторые проблемы
    На этот случай у шыманы 12s 10-45 есть.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)