Гы...На веле для города...
---------- Добавлено в 11:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:20 ----------
Не в порядке поддевки, а просто реально, интересно: зачем оси на гибридах? Я к тому, что сам езжу на эксцентриках и как-то не вижу, что б мне дали оси кроме самого осознания того, что это ОНИ - ОСИ!!! [Здесь должен быть смайлик, падающий ниц перед торжеством прогресса - ВЕЛИКими осями, но его, почему-то, на велофоруме нема...]
Верно, ездить за городом на гибриде злой участковый невелит. Сразу же заставляет на грэвел пересаживаться.
Снимок экрана 2021-02-17 в 11.29.04.png
Да я сам до сих пор езжу на QR). Просто если я собираюсь покупать МТВ, гревел или гибрид в этом году за сумму выше 100к - брать с рамой без осей - уже даже несерьезно. Любые колеса хотя бы среднего уровня для возможного будущего апгрейда - это уже втулки на осях. Не, можно выискивать остатки прошлых лет, версии с колпачками-переходниками - вопрос зачем, если я уже и так трачу нормальные деньги?
Т.е. тут вопрос даже не в том, что мне внезапно стало не хватать жесткости эксцентриков, тут скорее вопросы будущего беспроблемного обслуживания.
Последний раз редактировалось Chevalier; 17.02.2021 в 12:07.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
К чему ёрничать? Давай сейчас еще кучу фоток запостим с аццкими горами и будем утверждать, что 1х12 с мегасковородой для гибрида - самое то! Та же московская/подмосковная реальность с этим, правда, не вполне согласна, но да и фиг с ним. Главное - штоп модный трансмишн был!
Ладно ты б вот жил в той местности, фотку которой на фоне Кроссвея запостил. Но нет же ж - Москва. И 1х12...
Единственно, если б 12ск кассета была б не со сковородой на 50+ зубьев, а морковь на всем или почти всем диапазоне - тут да, для преимущественно асфальтового велика, если не стоит задачь вваливать в горные серпантины, было б вполне гут.
---------- Добавлено в 12:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:08 ----------
А, ну если с этой стороны заходить - согласен. Потому как в противном случае, кроме как для МТБ, смысл ускользает.
Последний раз редактировалось Fleogan; 17.02.2021 в 12:13.
А разве в этом есть какието сомнения?
Снимок экрана 2021-02-17 в 12.11.40.png
Диапазон трансмиссий 1х вполне перекрывает 2х, да, с шагом есть некоторые проблемы (особенно на 9 и 10 ск.), но для развлекательного катания это совершенно некритично. Это я уже по итогам 2-х сезонов на 1х10 могу сказать.
Поэтому использование 1х на гибридах - даже рекомендуется. Это не только я, много-много людей на западных форумах и сайтах - пишут то же самое. Минус два механизма - +2 к надежности.
Последний раз редактировалось Chevalier; 17.02.2021 в 12:17.
Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21
А откуда следует, что на гибридах можно ездить только по Москве и Подмосковью, а больше нигде нельзя?
Так а я не виноват, что на гибриде только по диким горам езжу, а в подмосковье стараюсь на асфальт вообще не соваться.
20210108_150537-01.jpeg
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)