Одна звезда спереди vs двойник/тройник - Страница 35
+ Ответить
Страница 35 из 101 ПерваяПервая ... 52530333435363740456585 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 341 по 350 из 1008

Тема: Одна звезда спереди vs двойник/тройник

Цитата Сообщение от Aragami Посмотреть сообщение
    А тонкая цепь ничем не хуже толстой, в чем-то даже лучше. Потому что например ширина поперечных штивтов короче, т.е. они автоматически меньшее усилие на прогиб испытывают. Толщина боковых пластин может чуть меньше, но боковые пластины и так никогда не рвутся и не растягиваются, весь ресурс-износ происходят между на роликах-штифтах.
    Хуже она хуже)) Так как дороже.

---------- Добавлено в 14:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Кому-то норм с низким каденсом, кто-то вон даже рекомендует (тема рядом).
    Спс, вникнусь.

---------- Добавлено в 14:47 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:43 ----------

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    тобы считать вредит или нет - надо знать биомеханику и разбираться в этом вопросе хотя на уровне медколледжа.
    Ну как бы поверхностно читал, тоже аргументировать нечем, помню выводы.
    Но для меня проф спорт показателен.
    Там нет таких каденсов (50-60), самый большие скорости и нагрузки идут на 110+
    Когда начинал (лет 15 назад) заниматься тоже чиатл, в инетике инфу, везде были цифры 70-90.
    Я как максималист, сразу стал привыкать к 90, привык быстро за пару недель, правильно или нет..время покажет...что гадать.
    Как с курением) Вредно же..Но вот кто-то до 90 лет курит по 3 пачки в день, врачи ваще не понимают ка кон дышит, а челу пофиг..
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 15.02.2021 в 14:47.

лет 20 назад тут же точно так же обсуждали, нужны ли дисковые тормоза на велосипеде, или это все блажь, развод на баблан и происки ушлых капиталистов. Время рассудило
    Последний раз редактировалось Aragami; 15.02.2021 в 14:53.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Вот все обязательно указывают вес покрых, уже ни раз замечаю, когда про вес говорят. Имхо это последнее с чего вообще вес снимать надо. В нормальных рабочих лайтках, покрыхи как бы редко презервативные. Мои 600 грамм весят(можно и 350 поставить, но смысл), а вел облегчен серьезно (9.5 подвес), но тем не менее, презервативы не ставлю, ибо циферки ради циферок-это зло.
    Ну колеса 2 кг весят, рама хз не взвешивал.
    Общая цифра 13.2 кг, что как бы намекает что вел тяжеловат.
    Покры просто показательно и скинуть легко веса. Но легкие покры на какой-то нибудь яйле одноразовые

Спс, вникнусь.
    Я попробовал на станке 60 давить, плохо получается. Еще и пульс падает сразу же до 1-2 зоны.

Ну как бы поверхностно читал, тоже аргументировать нечем, помню выводы.
    Но для меня проф спорт показателен.
    Там нет таких каденсов (50-60), самый большие скорости и нагрузки идут на 110+
    Когда начинал (лет 15 назад) заниматься тоже чиатл, в инетике инфу, везде были цифры 70-90.
    Я как максималист, сразу стал привыкать к 90, привык быстро за пару недель, правильно или нет..время покажет...что гадать.
    Как с курением) Вредно же..Но вот кто-то до 90 лет курит по 3 пачки в день, врачи ваще не понимают ка кон дышит, а челу пофиг..
    Да я тоже это заметил. Ну как писали - это гоночный каденс, а тренировочный ниже. Я бы не заморачивался
    Последний раз редактировалось Ariec; 15.02.2021 в 14:57.

Движение вверх Аватар для Crysis
    Байк
    Merida HFS 3500 92780 км, Vmax=77 км/ч

когда я забираюсь на горочки в наших парках, то обычно я на 42 звезде, 52-ую включаю крайне редко, но бывают места когда хочу поэкономить силы, они в Москве есть, но мало очень
    А на какие именно горочки ? Было бы неплохо (если возможно) увидеть сегменты стравы, ну или хотя бы просто ориентировочную локацию. Трансмиссия у вас, если правильно понял, 34T спереди и 10-52T сзади ?

лет 20 назад тут же точно так же обсуждали, нужны ли дисковые тормоза на велосипеде, или это все блажь, развод на баблан и происки ушлых капиталистов. Время рассудило
    Да это всегда будет. с 29-ыми такая же хрень была 10 лет назад, сейчас все на 29-ых в большинстве.
    Людям жалко денег, зачем менять если работает. Самом ужалко было свой 26-ой за бесценок отдавать, никуда не деться от этого. Российский народ вообще не верит что кто-то может зарабатывать деньги и делать лучше. МОжно понять, глядя что вокруг творится. Но маркетинг в чистом виде всетаки не везде, бывает что приправлен здравым смыслом и комфортом.
    Логично вполне

---------- Добавлено в 15:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

Crysis, у меня гармин. В страву не синхронизируюсь, для себя тренюсь.
    Поняли верно про звезды.
    Примеры, ну а ля горнолыжка в Битце и подобное, и торчки в самом лесопарке их там много и есть реально отвесные под 40 градусов, пусть и короткие.
    Подъемчики а ля с Керченской на Севастопольский, переодически встречаются по Москве
    Подъем серпантином с Воробьевской на Косыгина
    Отрезок в Братеево в парке, маленький круг, с большим углом подъема( не знаю как называется, рядом с площадкой где юные мтбшники тренируются)
    В крылатском говорят есть, но я кроме Малого круга там ничего не катал, он мне легким показался по подъемам...

Байк

горнолыжка в Битце и подобное, и торчки в самом лесопарке их там много и есть реально отвесные под 40 градусов, пусть и короткие
    Битцу почти не знаю. Только несколько раз ехал через него транзитом вместе с ребятами (они там постоянно крутят) из мастерской Бисайкл (Днепропетровская, 14). Про торчки под 40 градусов стало интересно Точно градусов ? Не процентов (%) ?

В крылатском говорят есть, но я кроме Малого круга там ничего не катал, он мне легким показался по подъемам
    Вот в Крыло езжу постоянно с 2009 года. На асфальте велодороги там максимальный уклон 16% - на большом круге (большой круг собственно включает в себя малый). Но Крыло хорошо и тем, что там есть не только асфальт, но и места, где есть возможность использовать МТБ по его прямому назначению. Например Западный и Восточный холмы. Более подробно об этом - здесь.

Цитата Сообщение от Crysis Посмотреть сообщение
    Про торчки под 40 градусов стало интересно Точно градусов ? Не процентов (%) ?
    Я утрирую естесвенно, наверное процентов 30-40, вобщем на грани заезжабельного. Там же куча оврагов и карьеров, где-то нырки что можно на скорости залететь обратно, а где-то и не получается))
    Просто там где я на 42 не залезаю, это если речь про отвесные, то и 52 не спасает обычно))

---------- Добавлено в 16:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:12 ----------

Crysis, про холмы я знаю, но пока не катал. Этим летом займусь

Байк

процентов 30-40, вобщем на грани заезжабельного
    Ну 40% это реально серьезный уклон и не все подряд могут в него закрутить, но даже это ещё не грань заезжабельного
    Кстати, вот форумчанин Михаил Сухов несколько лет назад крутил на Дмитровском автополигоне по бетонным плитам 60-ти и 50-ти %-х подъёмов (на передаче 24/50) :

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Да ладно уж про идею. Я вот намеренно пошел на 1х, на заужение диапазона, но тупо потому, что то, что мне давал тройник, лично мне оказалось нахрен не надо. Да, согласен, идейные на форуме есть, но, вот, что касается меня - у меня 1х из практических соображений.
    смешно то, что и я в свое время пришел к 1х (правда такому.... неполнценному, 10ск 11-36) по той же причине. это был 2014 год, новый вел - первый найнер, и тогда я подумал: "Блин, а зачем я таскаю с собой 44 звезду? да и 22 мне тоже крайне когда нужно... и в итоге оставил 32. Я тогда не по каким форумам не лазил от слова совсем. Поездив пару месяцев зарегился на вялой и узнал, что оказывается 1х это вообще уже нормальное такое явление )
    В принципе, если ездить только в местах моей "летней" дислокации, на севере МО - мне 32/11-36 за глаза. Однако, вот к примеру в СЗАО, где я обычно начинаю и заканчиваю сезон - тут увы, уже не такой стол, есть и торчки приличные (крылатское, фили да и вообще вдоль москвы реки много где.).

---------- Добавлено в 16:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:47 ----------

Раньше ширина была 130(шоссе) или 135 (МТВ) мм. Сейчас новые стандарты (142, 148...), новые thru оси - вот и требуемое увеличение расстояния, вот и одновременно возможность малых звезд < 11 зубов.
    я надеюсь это шутка.

Если не шутка то прочитай мой перевод 2х (3х?) летней давности.
    https://forum.velomania.ru/entry.php?b=11742

что бы глупости ошибочно не писать;

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:57 ----------

абсолютно кривое сравнение. От слова совсем. Дисковые тормоза это совершенно другой (принципиально) конструктив чем ободные. Мало того, это действительно механизм спроектированный конкретно и искоючительно для торможения в отличии от торможения об обод (колесо) которое к нам с дилижансов и телег пришло.
    1х - это совершенно тот же механизм, АБСОЛЮТНО ничем не отличающийся от 2х и 3х; Если это непонятно, то увы, тут уже как говориться медицина бессильна

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Как минимум отличается принципиально 3 вещами
    1. Нет второй манетки и переключателя и переключение осуществляется только одной рукой, а не двумя. Алгоритм проще и понятнее
    2. Цепь из за звезды НВ не спадывает на расколбасе
    3. Отсутствие переднего переключателя позволяет лучше защитить систему от грязи путем установки подкрылка
    Революции нет, а эволюция налицо
    Но всегда найдутся те кто скажем вот на моем старом 26 с олдскульным углом 73 и 3х8 я поеду со средней 30 и а любые уклоны заеду.
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 15.02.2021 в 18:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)