Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги. - Страница 326
+ Ответить
Страница 326 из 410 ПерваяПервая ... 26126226276296316321324325326327328331336356376 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,251 по 3,260 из 4096

Тема: Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Веломаньяк
    Байк
    Самосбор сингл на раме TidalForce M-750 (Montague).

По умолчанию Montague Paratrooper, Fit, Crosstown, Navigator, Boston, Swiss и китайские аналоги.

Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:

Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
    http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
    Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.

По моему опыту, мтв с длинным выносом (т. е. с бОльшим, чем среднестатистияеский, выносом руля вперед), управляется хуже того же байка со стеднестатистическим вынсом, тем более поддергивать за руль получается с гораздо с бОльшим трудом.
    Но у Тупрера длинный вынос таки даст профит не только любителям длинной посадки, но и в смысле комфорта: рама-адская табуретка, и чем длиннее посадка, тем спортивнее тушка будет сидеть на этой раме = техничнее отрабатывать табуреточную тряску.
    Ригидную вилку на Трупер ставить и заезжать на рельеф - это однозначный БДСМ, имхо. Разве что тонконогую = дико флексящую, но у нее ж прочность, для злой езды, под вопросом.

А в руле важен угол положения концов с грипсами. Тут на любителя: кто любит концами вниз, кто - к себе, а я люблю концами вверх)) У Экспресса не совсем палка, а такая палка, которая позволяет развернуть концы вверх = имхо, удобный хват для агрессивной езды, потому что вот этот на участок хвата hand-png-image-10.jpg НЕ приходится главная нагрузка, и его не натирает и не сбивает даже без перчаток. Ну, и рука не соскальзывает наружу, если не сжимать хват, а просто опираться, на рельефе.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 10.02.2021 в 11:54.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

У всех свои привычки посадки. у меня если руль выше седла - то рама мала. Не люблю нагрузку на спину давать, руки нагружаешь уверенее ехать. А длинна выноса есть зависимость от ширины руля. Со 120мм и 56 см можно на расколбасе удержать, а вынос с 50 мм 72 см может быть мало. Длинные выносы дергать то можно, но привычка опять нужна. Я бы не хотел длинеый вынос. Хотелось бы получить привычные настройки. У традиционных складных к ним приблизится не удалось.
    Тут все неоднозначно и нужно подбирать по месту. Угол, ширина, толщина грипс и т.п. это такие тонкости зависящие от анатомии и стиля езды. Тут советовать бесполезно - все люди разные.
    Последний раз редактировалось ...MW...; 10.02.2021 в 12:41.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    У всех свои привычки посадки. у меня если руль выше седла - то рама мала. Не люблю нагрузку на спину давать, руки нагружаешь уверенее ехать. А длинна выноса есть зависимость от ширины руля. Со 120мм и 56 см можно на расколбасе удержать, а вынос с 50 мм 72 см может быть мало. Длинные выносы дергать то можно, но привычка опять нужна. Я бы не хотел длинеый вынос. Хотелось бы получить привычные настройки. У традиционных складных к ним приблизится не удалось.
    Тут все неоднозначно и нужно подбирать по месту. Угол, ширина, толщина грипс и т.п. это такие тонкости зависящие от анатомии и стиля езды. Тут советовать бесполезно - все люди разные.
    MW, с твоими хотелками только кастом варить. Ну, иначе никак. Не найдёшь ты ничего и близко. Да и перспектив никаких на горизонте. Складное развитие упёрлось рогом в пределы и окаменело. К сожалению

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Чуствую что скорее всего плюну, бокс под домом сниму или выкуплю и пересяду большеколесник.
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Цитата Сообщение от Marko Polo Посмотреть сообщение
    MW, с твоими хотелками только кастом варить
    Просто раму с длинным ЕТТ?.. Грубо говоря же, сосисочность а.к.а. скручивание рамы, зависит от длины (передней части, в основном), оч. грубо говоря, в геометрической прогрессии. То есть, чуть удлиняете главную трубу Трупера - получаете значительное увеличение сосисочности, + ослабление прочности.

И, у стального или титанового Паратрупера, каретка будет мотыляться неприлично.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    И, у стального или титанового Паратрупера, каретка будет мотыляться неприлично.
    Вот посмотрел на свой недоТрупер. Таким обывательским, инженерным, практическим, логическим, критическим, аналитическим взглядом.
    Чушь какая-то про "мотыляние" каретки. Ну если она, разве что, не из пластилина (или даже не каретка, а трубы, которые к ней приварены). Сварные швы, геометрия и усилия ездока допустимого веса никак этот узел не размотыляют, хоть "балеринкой", хоть краковяком. Очередной вирусный фейк.
    Типа, если рота солдат пройдет строем по мосту, мост войдет в резонанс и рухнет. Тут вопрос только о качестве моста (об отсутствии какого-то вообще качества), как оказалось...
    Последний раз редактировалось OlegSSS; 13.02.2021 в 22:04.

Цитата Сообщение от OlegSSS Посмотреть сообщение
    усилия ездока допустимого веса никак этот узел не размотыляют, хоть "балеринкой", хоть краковяком.
    Я катаю на классических нескладных мтв рамах, и на Трупере. У Трупера, в сравнении, педаляж невнятный (и чем сильнее давлю на педали, тем невнятнее отзывчивость Трупера. Педали на сравниваемых байках - одинаковые платформы), что говорит о том, что кареточный узел упруго поддается при педалировании.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 13.02.2021 в 22:46.

Веломаньяк Аватар для Total.
    Байк
    GT avalanche expert, Shulz Hopper с139
    Записей в дневнике
    12

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    что говорит о том, что кареточный узел упруго поддается при педалировании.
    Это называется недостаточная торсионная жесткость. Что не удивительно при такой конструкции рамы.

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Это называется недостаточная торсионная жесткость.
    Это называется придирчивость при привыкании.
    Перфекционизм.
    Нет пределу совершенству. Но это я только о себе и о тех, кого описывают классики литературы и бывалые знакомые непрофессиональные знатоки людских бзиков.

Про Montague с двухтрубной рамой. Когда я купил (подтвердил покупку) такой похожий китайский , появился в местном интернете б/у Montague Fit по цене в два раза дешевле моего. В прекрасном состоянии, с карбоновой вилкой, с 12 спицевыми колесами, красавец. Я сильно расстроился, прям решил резко отказаться от покупки на Али и купить настоящий Монтегю. Пару дней колебался. А цена на настоящий вдруг изменилась, выросла и сделалась в полтора раза выше моей покупки на Али. Ничё не понял, но помню о таком казусе.
    Последний раз редактировалось OlegSSS; 14.02.2021 в 00:14.

Цитата Сообщение от Total. Посмотреть сообщение
    Это называется недостаточная торсионная жесткость.
    Логично.
    Каретка упруго гуляет не только в поперечной плоскости, но и скручивается.

OlegSSS, из практики, алюминиевые рамы не такие уж жесткие, как может казаться.

Хотите показательную оффтоп кул-стори, из практики, про упругую деформацию педаляжем алюминия?.. Вот смотрите, это алюминиевый (6061 алю) тандем Швинн Танго maxresdefault.jpg (фотка не моя, просто нашел чужой показательный ракурс. У меня такой же лимузин). Однажды у меня на нем что-то начало трещать при сильном педалировании. Полез разбираться, что. Снял-почистил резьбу кареток, почистил квадраты, сменил педали - сверчок остался.
    Со злости сел, зажал тормоза, и начал со всей силы давить педали (передние), тупо глядя на трансмиссию пытаясь вычислить сверчка.
    Сверчка нашел (оказывается, ослабла одна из бонок у звезды на шатуне).
    Но эта кул стори не о сверчке, а о том, что, когда я со злости со всей силы давил педали и смотрел на трансмиссию, я явно наблюдал, как рама, от сильного натяжения цепи, упруго деформируется, то есть, буквально загибается вправо. Амплитуда деформации от передней каретки до оси заднего колеса, была ~сантиметр+(!). И это при таком количестве и толщине труб, и моем весе в 60 кг

На Монтегю, кареточный стакан с рамой связан гораздо слабее, со всей вытекающей торсионной жесткостью.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 14.02.2021 в 02:14.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)