Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Ростовки Монтага (сотворил камрад vittoo). Под спойлером:
Сайт Больших складных велосипедов CHANGEBIKE - рамы и велосипеды
http://www.idealez.com/changebike/pr...l/en_US/118016[/B]
Последний раз редактировалось Marko Polo; 31.10.2016 в 14:18.
По моему опыту, мтв с длинным выносом (т. е. с бОльшим, чем среднестатистияеский, выносом руля вперед), управляется хуже того же байка со стеднестатистическим вынсом, тем более поддергивать за руль получается с гораздо с бОльшим трудом.
Но у Тупрера длинный вынос таки даст профит не только любителям длинной посадки, но и в смысле комфорта: рама-адская табуретка, и чем длиннее посадка, тем спортивнее тушка будет сидеть на этой раме = техничнее отрабатывать табуреточную тряску.
Ригидную вилку на Трупер ставить и заезжать на рельеф - это однозначный БДСМ, имхо. Разве что тонконогую = дико флексящую, но у нее ж прочность, для злой езды, под вопросом.
А в руле важен угол положения концов с грипсами. Тут на любителя: кто любит концами вниз, кто - к себе, а я люблю концами вверх)) У Экспресса не совсем палка, а такая палка, которая позволяет развернуть концы вверх = имхо, удобный хват для агрессивной езды, потому что вот этот на участок хвата hand-png-image-10.jpg НЕ приходится главная нагрузка, и его не натирает и не сбивает даже без перчаток. Ну, и рука не соскальзывает наружу, если не сжимать хват, а просто опираться, на рельефе.
Последний раз редактировалось Offroadster; 10.02.2021 в 11:54.
У всех свои привычки посадки. у меня если руль выше седла - то рама мала. Не люблю нагрузку на спину давать, руки нагружаешь уверенее ехать. А длинна выноса есть зависимость от ширины руля. Со 120мм и 56 см можно на расколбасе удержать, а вынос с 50 мм 72 см может быть мало. Длинные выносы дергать то можно, но привычка опять нужна. Я бы не хотел длинеый вынос. Хотелось бы получить привычные настройки. У традиционных складных к ним приблизится не удалось.
Тут все неоднозначно и нужно подбирать по месту. Угол, ширина, толщина грипс и т.п. это такие тонкости зависящие от анатомии и стиля езды. Тут советовать бесполезно - все люди разные.
Последний раз редактировалось ...MW...; 10.02.2021 в 12:41.
Последний раз редактировалось Marko Polo; 10.02.2021 в 15:45.
Чуствую что скорее всего плюну, бокс под домом сниму или выкуплю и пересяду большеколесник.
Просто раму с длинным ЕТТ?.. Грубо говоря же, сосисочность а.к.а. скручивание рамы, зависит от длины (передней части, в основном), оч. грубо говоря, в геометрической прогрессии. То есть, чуть удлиняете главную трубу Трупера - получаете значительное увеличение сосисочности, + ослабление прочности.
И, у стального или титанового Паратрупера, каретка будет мотыляться неприлично.
Вот посмотрел на свой недоТрупер. Таким обывательским, инженерным, практическим, логическим, критическим, аналитическим взглядом.
Чушь какая-то про "мотыляние" каретки. Ну если она, разве что, не из пластилина (или даже не каретка, а трубы, которые к ней приварены). Сварные швы, геометрия и усилия ездока допустимого веса никак этот узел не размотыляют, хоть "балеринкой", хоть краковяком. Очередной вирусный фейк.
Типа, если рота солдат пройдет строем по мосту, мост войдет в резонанс и рухнет. Тут вопрос только о качестве моста (об отсутствии какого-то вообще качества), как оказалось...
Последний раз редактировалось OlegSSS; 13.02.2021 в 22:04.
Я катаю на классических нескладных мтв рамах, и на Трупере. У Трупера, в сравнении, педаляж невнятный (и чем сильнее давлю на педали, тем невнятнее отзывчивость Трупера. Педали на сравниваемых байках - одинаковые платформы), что говорит о том, что кареточный узел упруго поддается при педалировании.
Последний раз редактировалось Offroadster; 13.02.2021 в 22:46.
Это называется придирчивость при привыкании.
Перфекционизм.
Нет пределу совершенству. Но это я только о себе и о тех, кого описывают классики литературы и бывалые знакомые непрофессиональные знатоки людских бзиков.
Про Montague с двухтрубной рамой. Когда я купил (подтвердил покупку) такой похожий китайский , появился в местном интернете б/у Montague Fit по цене в два раза дешевле моего. В прекрасном состоянии, с карбоновой вилкой, с 12 спицевыми колесами, красавец. Я сильно расстроился, прям решил резко отказаться от покупки на Али и купить настоящий Монтегю. Пару дней колебался. А цена на настоящий вдруг изменилась, выросла и сделалась в полтора раза выше моей покупки на Али. Ничё не понял, но помню о таком казусе.
Последний раз редактировалось OlegSSS; 14.02.2021 в 00:14.
Логично.
Каретка упруго гуляет не только в поперечной плоскости, но и скручивается.
OlegSSS, из практики, алюминиевые рамы не такие уж жесткие, как может казаться.
Последний раз редактировалось Offroadster; 14.02.2021 в 02:14.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)