Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 940
+ Ответить
Страница 940 из 1045 ПерваяПервая ... 4406407408408909109309359389399409419429459509709901040 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,391 по 9,400 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    А чего по натоптанному,вы же на фэте? Так положено рядом по целине вроде или я что-то путаю?

---------- Добавлено в 23:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

Только если доп.электротяга,мускульной силы не на много хватит.

---------- Добавлено в 23:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:40 ----------

Идеальный способ борьбы с заносами от доставщиков на электроскутерах.

https://i.postimg.cc/mr3CF55p/image.jpg
    В такую погоду собаку на улицу сводить, то ещё испытание..
    Вот тоже появилась мысль весной-летом курьером подработать

Цитата Сообщение от kamera Посмотреть сообщение
    В такую погоду собаку на улицу сводить, то ещё испытание..
    Вот тоже появилась мысль весной-летом курьером подработать
    Это точно))) Песель радостно скачет по сугробам, а ты весь в снегу, падая и чертыхаясь пробираешся.... Не, не через лес с буреломом, а через газон у дома)))) трактора сдвинули снег и такого наворотили))) собакен не выдержал моего барахтания и нагадил прям на парковке, не дотерпел до места выгула.
    А потом пришлось жену на авто откапывать и выталкивать.
    А дворники сдохли ещё вчера))) как вареные курицы ползают после суток непрывной чистки.
    У нас жители вообще массово вышли на чистку парковок. Многие не просто свою машину откапывают, а ещё и вокруг расчищают лишних метр-два по периметру.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 13.02.2021 в 18:02.

Цитата Сообщение от a_serg Посмотреть сообщение
    Ну чё, кто в Москве катается в снегопад?)
    Я вчера в Шатуре попровал, неее, не зашло как то. Даже с шипованной Швальбой не зашло.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    фэт чисто для мягкости
    Для меня фэт и плюс - загадка. Формально понимаю достоинства фэта, знаю как ощущения на обычном кросскантрийнике, про плюс не знаю, но что-то среднее.
    А гравийники и шоссейники - тоже странный выбор.
    Для города амортизация нужна не менее пружинно-эластомерной вилки на кк, по-моему.
    На шоссейниках даже на видео чувствуется, как снимающего трясёт и голос тоже трясущийся.
    А на фэте должно быть приятненько.

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Доехал до мастерской, вместо 11 мин летних, 23 минуты лучше всего на ПЧ...нет отвалов поперек, нечищенных кусков.
    Поменял кассету, цепь, ролики, тросик. Система преподнесла подлянку. Хотел сделать 36/22, но сантуровцы подло замаскировали под разборную систему приклёпанную малую звезду к средней
    22т крепить не к чему
    Пришлось вместо 36т ставить 32, пока поезжу 1х8
    IMG_20210213_153756.jpg
    IMG_20210213_153749.jpg
    Обратно, фэтово да. В Тимирязевку зря сунулся. Раскачиваться, клацая ободами, некайфово ниразу. А подсдуться пришлось.
    как-то так, если специально прокатиться, фэт нужен. Если доехать, даже сейчас можно проехать там, где фэт не нужен. Причем равно по затратам энергии. Ведь на фэте лезешь туда, где...
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose

Мне вот интересно(сезон не закрывал) куда деваются владельцы фэтов зимой? Летом их до хрена. В пятницу с работы ехал(на веле ессественно) , так, весело было ... резина 2.1...
    Автоэлектрик, Toyota и не только...

Погонщик велосипеда
    Байк
    Хороший

А гравийники и шоссейники - тоже странный выбор.
    Личный опыт или теоретические измышления?
    Для города амортизация нужна не менее пружинно-эластомерной вилки на кк, по-моему.
    Для твоего города, может быть, и нужна. Для моего - совершенно не нужна.
    Последний раз редактировалось Vasily75; 13.02.2021 в 19:36.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Alexdiezel Посмотреть сообщение
    Мне вот интересно(сезон не закрывал) куда деваются владельцы фэтов зимой? Летом их до хрена. В пятницу с работы ехал(на веле ессественно) , так, весело было ... резина 2.1...

Alexdiezel, Вы про владельцев каких фэтов спрашиваете?
    Алибабаховские/складные двухподвесы за 20 тыр/начального уровня из Триал-Спорта и прочих магазов, что порой совершенно непригодны для серьёзного зимнего использования?
    Дома сидят, и правильно делают
    Зимнее катание - это ооочень хлопотно в плане обслуживания вела, весьма тяжко в плане техничного катания (особенно по причине комплектации неподходящими компонентами)
    Но кто сказал что фэт - это обязательно зимний и только зимний вел?
    Летом недостатки недорогих фэтов не так заметны, многие зимние аспекты вообще неактуальны и потому катать летом можно не особо задумываясь, что что-то не так

Вернёмся к нашим ба.. зимним тротуарам

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    По краям тропки не пухляк, как в начале зимы, а февральская "переметёнка" - плотный, тяжёлый, но сыпучий снег.
    Он и без перемешивания пешими в снегокашу едется так себе.
    Колёса сегодня совсем неподходящие - Surly Knard 4.8", да ещё на камерах (временная сборка, да и фэт-коммютер)
    Мелкий протектор, давление высокое (по фэт меркам) - порой мотает, почти как "ужа".
    Ощущения пренеприятнейшие, за 9 зим на фэте от такого отвык давно
    Идеальны были бы Surly Bud 4.8" на 105 мм ободах бескамерно, но на данный момент все раздал (сапожник без сапог обычное дело)
    Завтра другую зверушку выгуляю
    Сегодня из конюшни вывел ультимативную карбоновую машину.
    Колёса - карбон, покрышки Bontrager Gnarwhal бескамерно на давлении 2/4 psi, контакты Time Atac (не обмерзают, как Шимано)
    Это совсем другое дело

Даже разъехаться с пешиками уже не проблема, не говоря про уверенный держак на промятой, но не утоптанной тропке и в колеях придомовых территорий.
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Веломаньяк
    Байк
    Mongoose

Согласен, но у меня древние педали SPD510 от шимано работают, я езжу на работу, каждый день-на велосипеде 6 лет(сезон не закрывал)... и 25 лет как уже летом.Да при зимней езде заднее колесо живет 2-3 года максимум!
    Автоэлектрик, Toyota и не только...

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    да, вот эта дрянь. Она не плоская, а как крыша двухскатная, если давление не снизить, сбрасывает с тропы. Тяжело даётся. Но, я справляюсь, хотя, не ожидал, что такое берется узотой
    Последний раз редактировалось uncle sergio; 13.02.2021 в 20:05.
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)