E-bike club! все об электрических велосипедах - Страница 606
+ Ответить
Страница 606 из 707 ПерваяПервая ... 106306406506556576596601604605606607608611616636656706 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 6,051 по 6,060 из 7067

Тема: E-bike club! все об электрических велосипедах

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Я такой же лох)))) Мне просто повезло, что так сама судьба распорядилась и мне в руки попал определённый тип привода. И вдвойне повезло, что есть друг, который проф электрик и разбирается в моторах, в том числе и электро велы ремонтирлвал. Я с ним лет 15 в другом хобби занимался. Так что большая часть мыслей по электрик и баткам не мои, а его. В чем я всегда признавался совершенно открыто.
    У меня тоже есть подобный знакомый - крутой электрик, ранее работавший в конторе где я квады крайние 2 своих брал и чинил - он мне дохрена полезного в свое время для квадов моих тех сделал, включая тут датчик Хола с другой модели квада, и генератор тот автомобильный на квадр
    Просто когда я говорил с ним про велы - он сказал что уже давно такой мелочевкой не занимается - что давно уже ушел он делать электросамолеты и т.п., ну он там неплохо гребет с лохов как понимаю )))

Моя часть это изготовление, сборка, эксперименты и практика, сравнения, тесты.

А браться за ваш проект - это снимать деньги с лоха. Я этим не занимаюсь, на это есть профессионалы. Мне хватает проектов где люди понимают что они хотят и для чего, вникают, думают и пользоваться будут так как положено, А не воткнул и поехал, А там трава не расти
    Ну вот, ч.т.д. - одни отмазки лишь, от Вас (хотя я свои требования на предмет что я хочу и для чего и как и т.п., не устаю разжовывать в мелкий фарш тут годами сто500странично ) - свою же профильную работу (которую заявляете в этой цитате), побоялись делать . Хотя сейчас я начал понимать уже, что там узота крутилась бы в фэтвилке, и прочие "гениальные" техрешения

А пользоваться - я буду именно как положено - чтобы да просто воткнул и поехал - как и надо собсна, на евеле - а не кулибинствовать с параметрами, отдавливая себе яйки велоседлом чтобы крутить педальки в помощь мотору-киловатнику
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.02.2021 в 15:41.

SilverSurfer,
    Вы не понимаете чем ТЗ отличается от понимания и вникания?

Я выдал вам всю инфу что знал, отвечал на вопросы и по железу и по электро. Т.е. сделал все что бы вы сами могли вникнуть. Даже уже дело до тонкостей дошло)))

А браться за проект или нет, это уж мое дело личное. Для меня это хобби, а не работа. Потому есть лишь интерес когда проект интересный. А он из интересного все больше превращается в сборку не профильной этому форуму тележки..... Не вела точно. И потом вы отказались от всех моих предложений. Дык зачем мне браться за то, в чем я лох полный? Заказ в конторе хотя бы поддержит финансово отечественного сборщика, это хорошо для экономики.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 12.02.2021 в 15:46.

не с нами
    Байк
    [1.] Повседневный: складной сиксер Stels Pilot-970 (кастом: допколеса, переднее мк 500W, без педального привода) [2.] Дальняки: трекинговый найнер Outleap NINEWAVE SPORT (кастом: переднее мк 500W)

Да были сто раз уже все ТЗ, и т.д.... кароч свой же кусок хлеба потеряли - ну дело Ваше тут, канеш...
    По поводу "непрофильной тележки" - устаю уже тыкать носом все в тот же стандартный етрайк Izh Bike Farmer а новый мой етрайк, это фактически то же самое но с легкой алюминиевой рамой, и уже на 500 ватт - ну для Вас, есесно, "вел" это не те человеческие велы которые есть на рынке - а Ваши все эти рукотворные монстры , которые Вы горделиво именуете "велами"

Кароч по аккумам - ну его фтопку, весь этот литий - дорого, сложно, морозонестойко, пожароопасно, кулибинско, и т.д. - остаюсь на нормальной человеческой свинине. Просто сделаю такой аккум, разборным (а не "3 банки в 1 корпусе" как у ижа). Свинина дешева, проверенна морозами и эксплуатацией, не требует кулибинства, пожнеопасна, и т.д..

Конечно она не оч подходит подо все эти гуанобайки, ведь в них места как в попе воробья , вот и канаются там с литием (с "дальностью" пробега на нем - по двору да обратно к розетке ), плотя за эту хрень всю пупильен - ну у меня-то, нормальный человеческий трайк . Туда если надо, можно хоть целый короб аккумов на зад загрузить - да хоть прицеп с аккумами вдобавок, хоть 2, хоть велопоезд целый

Из Ваших же речей и отзывов (про то как тащат двс-техникой все эти импотентские байки до места катания, а там дальше целая проблема как доехать там дальше соседнего дерева и обратно вернуться оттудова, с дальняка такого ) - окончательно убедился в том что еБайков, сейчас попросту не существует божеских. ЕТРайки онли ч.т.д., круг замкнулся

P.S. И педальный привод вам нужен, вы так цепляетесь за него - понятно почему - аккумы-то импотентские (места нету в байке), вот и крути педали (пря ими еще и опустевшие кирпичи аккумов милиписечных тех )
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.02.2021 в 16:19.

SilverSurfer,
    Вы абсолютно правы. Места мало, вес важен ибо мы получаем удовольствие от велов и физуху от педалей в том числе))))
    У вас совсем иное направление, где некоторые компоненты вела используются, только и всего. И пусть корку хлеба глодают те, кто готовы все это ковырять
    Велосипед это в любом случае что то с педалями, а не подножками. Кто сколько их крутит это уже другой вопрос, но они если есть и участвуют в движении, то это велосипед. Если их нет или они не задействованы, то это чистое мото... Даже не мопед)))
    И это принципиально, ибо подход к проектированию силовой установки совсем иной. Эксплуатация также радикально отличается. Ну и последствия кончины АКБ или мотора разные. Вы полностью теряете возможность передвигаться, а вел нет.... Хоть 100км, хоть тысячу... Меняется скорость перемещения, но дальность неограничена. Отсюда принципиальный момент - у вас от этого зависит само движение, а у велов лишь расширяет достижимые параметры но не является основой движения.

Например про вилку... То как я ушатывал вилку, я писал неоднократно. И бревна и плиты и горкитруднопроходимые... Но... Это все секунды и считанные колебания. Допустим этих жестких ударов 10 за поездку, ну пусть 100...это мизер на легком веле где благодаря педалям и заднему приводу все это смегчается, разгружается моментом на заднем колесе.
    И другое дело когда ты не можешь снять нагрузку с передка, и тем более что он должен тянуть всегда что бы ехать. Тут за поездку сотни тысяч колебаний, а то и миллионы, и учитывая, что сзади вес больше, в том числе и АКБ, получается что и удары будут пожестче например моих и рывки на старте торможении усилия будут давать больше на вилку.

не с нами
    Байк

Вы абсолютно правы. Места мало, вес важен ибо мы получаем удовольствие от велов и физуху от педалей в том числе))))
    Удовольствие, просто разным бывает - мазохистское (как у Вас - с педальками, велоседлом импотента, аккумом импотента, жонглированием параметров чтобы не погорела батка за пупильен, решением проблем с цепями, и т.п. ) - и гедонистическое, как у меня , когда технику тянет мотор, а физнагрузки по сугубо личному желанию когда хочется, аккумы ёмкие дешовые и без посторонней помощи сами исправно пашут в морозы, и техника сама в танцах с бубнами и ни в обслуживании ни в кулибинствах не нуждается, а исправно едет сама. Ну чтож, каждому свое - кто ссзб, а кто себялюб

У вас совсем иное направление, где некоторые компоненты вела используются, только и всего.
    Снова приведу в пример тот же магазинный етрайк иж...

И пусть корку хлеба глодают те, кто готовы все это ковырять
    Да там "ковырять"-то - особо и нечего...
    Аккумы - остаются ИЖевские те же. Вся работа - сводится к установке вилки, МК, контроллера, руля, курка, и поставить аккумы как надо.

Велосипед это в любом случае что то с педалями, а не подножками. Кто сколько их крутит это уже другой вопрос, но они если есть и участвуют в движении, то это велосипед. Если их нет или они не задействованы, то это чистое мото... Даже не мопед)))
    И снова, приведу тут в пример бегоВЕЛы...

И это принципиально, ибо подход к проектированию силовой установки совсем иной. Эксплуатация также радикально отличается.
    Понимаете...
    Снова смотрим на тот же етрайк иж из магаза
    "Принципиально другие подходы с радикальными отличиями" - это вот у Вас, с вашими Франкенштейнами от мира велотехники - а норот, тупо берет те же ижи в магазе, и спокойно катается (при этом, не надо петрить в электрике, и т.п.)

Ну и последствия кончины АКБ или мотора разные. Вы полностью теряете возможность передвигаться, а вел нет.... Хоть 100км, хоть тысячу... Меняется скорость перемещения, но дальность неограничена. Отсюда принципиальный момент - у вас от этого зависит само движение, а у велов лишь расширяет достижимые параметры но не является основой движения.
    Охоспде, ну в сотый раз тоже...
    Ну паламается у вас еще и ваша цепура впридачу - и беговель как я

Например про вилку... То как я ушатывал вилку, я писал неоднократно. И бревна и плиты и горкитруднопроходимые... Но... Это все секунды и считанные колебания. Допустим этих жестких ударов 10 за поездку, ну пусть 100...это мизер на легком веле где благодаря педалям и заднему приводу все это смегчается, разгружается моментом на заднем колесе.
    И другое дело когда ты не можешь снять нагрузку с передка, и тем более что он должен тянуть всегда что бы ехать. Тут за поездку сотни тысяч колебаний, а то и миллионы, и учитывая, что сзади вес больше, в том числе и АКБ, получается что и удары будут пожестче например моих и рывки на старте торможении усилия будут давать больше на вилку.
    И тут, тоже...
    Тот же мой етрайк иж, ушатанный годами эксплуатации его
    Гнутся колеса и обода, но вилка остается целой. Дешевейшая китайская вилка, из дешевейшего металла с хабаровских огородов и помоек
    На трайке - вся нагрузка, приходится в основном на его зад - а перед там, он на "отдельном рычаге впереди", он должен просто уметь целовать землю , нагрузки там крошечные
    Это вот у вас на байке - на вилку приходится половина нагрузки со всего девайса...

Вопчем - зарапортовались вы - ой зарапортовались...
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.02.2021 в 17:57.

Немного про обода... Может! Кому пригодится.
    Прыгая по плитам и камням, заметил, что колесо собранное на мотоспицах и фэт моторах практически не выходит из строя. Что на фэте, что на ужевых, обод не идет винтом, не образуется больших восьмёрок, даже яйцом не становится как при использовании узких моторов.
    Видимо большой угол коротких спиц настолько хорошо держит обод, что проминается только локально и только боковины. Что позволяет всегда доезжать до дома, а порой и продолжать эксплуатацию.
    Разумеется лучше использовать ДХ обода и 36 мотоспиц.

И ещё тонкий момент... Даже если такое колесо завосьмерит прилично, хотя я не представляю что для этого нужно сделать... Тут либо краш, либо кто то проехать наиавто должен... Вобщем ситуация когда состояние обода уже не столь важно)))) В любых других ситуациях, на фэтмоторах и вилке восьмерка не помеха для движения на узком колесе! Там такие зазоры, что ну очень мятое колесо не будет чиркать

Видимо в широких фэт вилках, колесо после снятия ставится гораздо более однозначно. На узких чаще приходится регулить тормоза или по 10 раз затягивая гайки, добиваться что бы диск не тер колодки. Фэт моторколесо обычно ставится без подстроек, ну или за пару приемов чирканье уходит. Причем так было и на ригидных вилках и на амо.

Воткнуть дисковый тормоз не всегда и не всякий удаётся с узким мотором. С фэт мотором я еще не встречал конструкции что бы не влез тормоз.

И последнее.... Какой же кайф, когда зазоры от покрыхи до ног вилки многие сантиметры. Все намного чище, на рабочей части вилок попадает разве что пыль, колесо не клинит даже в глине и крыло... Да хоть лопух ставь огромный)))) это в узкую вилку хрен чего засунешь рабочее, а тут раздолье. Хоть ужевое крыло, хоть фэтовое, хоть полноразмерное, хоть огрызки. Причем если ставишь полноразмерное, то благодаря сильно расширенной вилке, угол крепежных усов как и у спиц большой! И как вы уже догадались, крыло стоит намного лучше, свернуть его гораздо сложнее.

Ну вот как то так

---------- Добавлено в 18:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:10 ----------

SilverSurfer,
    А зачем вы в мазохистских темах хвалитесь и спрашиваете?

Тем более что обычно трайки наверное имеют чуть больше велосипедного чем ваша мотоколяска инвалидная к трайкаи в этой теме вполне... Но у вас не трайк даже, а бего что то....

Цепь, что бы вы знали, почти никогда не ломается вся выкинул пару звеньев и поехал дальше а ваш удел беговелить, а все вокруг...

А про вилку я и сам вам говорил, что китайская из железа лучше чем те, что есть с блокировками
    Просто у китайской ашанины зазоры и прочее, но это устранимо в любом гараже и даже на кухне, а у тех что с регулировками - обычно трудноустранимо и зачастую только в сервисе
    А так все хорошо прекрасная маркиза)))
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 12.02.2021 в 18:28.

не с нами
    Байк

А вот мой, опыт про обода:
    Прыгая на китайце иже (со всей его родной китайской начинкой ), обратил внимание на то что восьмерки, очень хорошо выгибаются обратно ударами ноги (или, если делать это об какое-то препятствие) - починился таким макаром (шоп об узкую вилку ижа, колесо не чирикало) прям на месте (прям после того как восьмера образовалась ), и преспокойно эксплуатируй вел дальше, бесшовно (без заездов домой, и т.п. )

Воткнуть дисковый тормоз не всегда и не всякий удаётся с узким мотором. С фэт мотором я еще не встречал конструкции что бы не влез тормоз.
    Ну вот моему новому трайку сейчас втыкают в конторе, опытные инженера...
    А там где не удается - там удается это через переходник...

И последнее.... Какой же кайф, когда зазоры от покрыхи до ног вилки многие сантиметры. Все намного чище, на рабочей части вилок попадает разве что пыль, колесо не клинит даже в глине
    Зато палки на пересеченке этим шырокым зазором собирать, и т.п.... ну-ну...
    И не на любую раму, фэтвилка встанет вообще - на каких-то рамах, она будет упираться в саму раму эту при поворотах руля - этож надо тады и раму фэтовую брать... и вообще это получается фэт уже - делали фэт, вот и вышел фэт
    А большая длина рычага оси - от колеса и до пера вилки - это не есть хорошо, ввиду тех же нагрузок... (хотя если трайк то похрен конечно, там на перед нагрузки и так мизерные)

и крыло... Да хоть лопух ставь огромный)))) это в узкую вилку хрен чего засунешь рабочее, а тут раздолье. Хоть ужевое крыло, хоть фэтовое, хоть полноразмерное, хоть огрызки. Причем если ставишь полноразмерное, то благодаря сильно расширенной вилке, угол крепежных усов как и у спиц большой! И как вы уже догадались, крыло стоит намного лучше, свернуть его гораздо сложнее.
    Как-то нету проблем с передним крылом, на китайском иже...
    (вот задние там, там дебильная конструкция крепления, развинчивается самопроизвольно от вибраций - но можно переделать...)

А зачем вы в мазохистских темах хвалитесб и спрашиваете?
    О, Вы еще и сабж приХватизировали? - респект, зачот...
    Велосипед синоним мазохизма - только у Вас и советы велогедонистов на етрайках, проходят мимо вашего внимания... вам просто лишь бы мазохизм

Тем более что трайки наверное имеют чуть большеиаелосипедного чем ваша мотоколяска инвалидная
    И снова, открываем тот же иж-байк-фермер на странице магаза...

Цепь, что бы вы знали, почти никогда не ломается вся выкинул пару звеньев и поехал дальше
    Ну да - это жи надо в дороге, этот ремонт цепи производить...
    На трайках кстате с этим проще - не надо звенья выкидывать, просто ослабляешь болты которыми задний мост к раме крепится, и отводишь задний мост дальше по раме, потом затягиваешь болты те - и все, цепь натянута
    (у трайков стелс жи - там 2 цепи, сочлененные через блок звезд - первая от педалей до блока, вторая от блока до задних звезд - там можно двигать блок тот)
    Просто бывает еще, что цепь порвана...

а ваш удел беговелить, а все вокруг...
    Ваш тоже - таща опустевший кирпич импотентского аккума налегая на педальки, а потом (километров через 30) еще и порвалась цепь...

А про вилку я и сам вам говорил, что китайская из железа лучше чем те, что есть с блокировками
    Просто у китайской зазоры и прочее, но это устранимо в любом гараже и даже на кухне, а у тех что с регулировками - обычно трудноустранимо и зачастую только в сервисе
    А так все хорошо прекрасная маркиза)))
    Да на трайк, там любая вилка в принципе подойдет - нагрузки-то на трайке на нее крошечные!
    Что ригид, что амо через которую пропущен болт чтобы она стала ригидом, хоть что...
    Это не "крутизна" той китайской помоечной вилки тут работает - а, банально, нагрузок на нее мизер всегда - а те что есть, те в первую очередь бьют в мягкие алюминивые обода колес - гня их, а не калеча вилку
    Единственное - не пробовал пока на трайке, разблокированную амовилку - с учетом мизерных нагрузок на передок на трайке, не будет ли амовилка разблокированная, там тупо самопроизвольно отжиматься до конца? - а особенно, если дать газу? - не буду теоретизировать лукаво тут, т.к. не пробовал сам сие - но (почему-то) терзают меня смутные сомнения здесь...
    (вот мож попробую сие на своем новом трайке - там амо щас ставят, и блокируют ее - разблокирую ее, пасмотрым...)
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.02.2021 в 19:03.

SilverSurfer,
    Ни какой переходник не поможет воткнуть тормоз который не лезет)))) переходник лишь даёт возможность ставить разные тормоза на разные системы крепления или под разный диаметр...
    Там для установки нужен фрезер и кастом)))

Фэт вилки встают на любую раму если с головой её выбирать если тупо, то да, некоторые вилки на некоторые рамы не встают, но тут уж не ваша забота, а спецов, они должны знать... И да, у меня и на ужа ставится фэт амовилка. А уж ригидка... Любая. Если вы в курсе геометрии.
    Мешает обычно как раз регулировочные флажки, блокировки и крышечки амовилок.
    Так что фэтраму брать совсем не обязательно.

Про цепь... Вы не понимаете сути... Потому несете что то странное))) любое звено цепи расцепляется выжимкой и потом ей же стягивпется за пару минут. Причем современные цепи имеют замок, что бы цепь снималась без выжимки. Отстегнул замок, снял цепь и делай с ней что хочешь. Установка еще проще. Воткнул замок, нажал педальку, он защелкнулся. При таком раскладе не вижу смысла беговелить)))) а регулировки цепи у нас вообще нет... Там натяжитель автоматический.

Вилка на блоке у вас будет полностью разжата. И на разблоке будет полностью расжата если у вас нагрузки на неё нет... А еще ведущее колесо просто будет шлифоватб по дороге если нагрузки на него нет...так что придется беговелить много и часто, зато люди вокруг будут улыбаться.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 12.02.2021 в 19:16.

не с нами
    Байк

Фэт вилки встают на любую раму если с головой её выбирать если тупо, то да, некоторые вилки на некоторые рамы не встают, но тут уж не ваша забота, а спецов, они должны знать... И да, у меня и на ужа ставится фэт амовилка. А уж ригидка... Любая. Если вы в курсе геометрии.
    Мешает обычно как раз регулировочные флажки, блокировки и крышечки амовилок.
    Так что фэтраму брать совсем не обязательно.
    В трайках, там выбор рамы невелик - там это стелс онли (кроме случая когда вы покупали бюджетный иж-байк-фермер - либо, кроме если вы занялись экспериментами с какой-то рамой трайка которая нестелс-неиж). Соответственно, "плясать" там надо от той рамы которую сваял стелс - подбирая вилки, именно под нее. Вот есть ли такая фэтвилка которая не будет там цеплять собою раму? - на этот вопрос, у меня ответа нету - не пробовал, не знаю банально. Делать из трайка стелс фэт-етрайк? - ну незнаю, я лично от такой затеи отказался давно уже

Про цепь... Вы не понимаете сути... Потому несете что то странное))) любое звено цепи расцепляется выжимкой и потом ей же стягивпется за пару минут. Причем современные цепи имеют замок, что бы цепь снималась без выжимки. Отстегнул замок, снял цепь и делай с ней что хочешь. Установка еще проще. Воткнул замок, нажал педальку, он защелкнулся. При таком раскладе не вижу смысла беговелить)))) а регулировки цепи у нас вообще нет... Там натяжитель автоматический.
    Ну и слетают потом постоянно, замки эти все...
    А потом - еще и переключатель передач поломается, и т.д.... бревном очередным, и т.п.
    Вопчем, надо вам канаться с педальным приводом? - канайтесь... садомазо продолжается
    Хотя в условиях импотенции аккумов на малюсеньких жопках байков - выбора-то у Вас особенно и нету, тут... разве что, прислушаться наконец ко мне, и сделать себе нормальный человеческий етрайк (навалив в него кучу свинины, и катая спокойно на моторе а не педалируя )

Вилка на блоке у вас будет полностью разжата.
    А вот это, кстате, пока не факт
    Там правильную высоту вилки надо выставить, прежде чем ставить блок на нее

И на разблоке будет полностью расжата если у вас нагрузки на неё нет... А еще ведущее колесо просто будет шлифоватб по дороге если нагрузки на него нет...
    Ну фактически да - любой "подпрыг" переднего колеса трайка вверх, приводит к шлифованию им особенно это ярко выражено на снеге и т.п.
    Просто в целом, все это особенно непарит, и неудобств не создает - когда переднее колесо опускается вниз, оно все же цепляет поверхность, и после шлифования приходит-таки в рабочий режим. Да и трайк он не спорттехника прыжковая, по своей сути - "распрыгаться" там вряд ли удастся (больше того что я отжигал на нем по пересеченке, делая из колес 8ки )
    Последний раз редактировалось SilverSurfer; 12.02.2021 в 19:31.

SilverSurfer,
    Дык яж вам сказал.. Стелсофэт вилка самое то... Дешего, железно и сердито. Уж спецы то должны знать...

Эти замки не слетают... Вы наверное про древние в виде буквы С. Сейчас другие. Они проще, намного надежнее и как я не ломал, не смог
    Скорости да... Переклюк я недавно пеньком снес. Но в итоге цепь укоротил и продолжаю ездить спокойно без него, выставив нужную звезду.... Делов на пару минут. Отбеговелить столько десятков км по снегу я просто не смог бы ни как.

К вам я прислушиваюсь. Мне очень интересно чем все это кончится)))) это покруче игры престолов

Зимой? Тю... Это мой поганый 2х2 с идеальной развесовкой для полноприводника 50х50 не едет.... Даже на фэт резине не всегда, он же велосипед киловаттный убогий....а вам точно неочем беспокоится на своём трайке... летать по сугробам будет как ратрак. Так что не парьтесь! Ждем с нетерпением результатов испытаний.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 12.02.2021 в 19:48.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)