Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки - Страница 930
+ Ответить
Страница 930 из 1045 ПерваяПервая ... 4306307308308809009209259289299309319329359409609801030 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 9,291 по 9,300 из 10448

Тема: Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Адмирал Аватар для Клубника
    Байк
    Intense tracer KLEIN attitude NUKEPROOF POLYGON
    Записей в дневнике
    96

По умолчанию Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Компания 'Веломир' открывает серию популярных публикаций, посвященных спортивной подготовке спортсменов российской команды Merida -'Веломир'. Катание на велосипеде зимой – это необходимая часть всесторонней подготовки не только профессиональных спортсменов, но и продвинутых любителей активного отдыха и индивидуальных видов спорта. Мы попросили ведущих гонщиков команды Merida – Веломир рассказать общественности, как именно они тренируются в зимний период, а также поделиться секретами подготовки велосипедов. Сегодня мы публикуем первую часть этого материала, в которой знаниями делятся представитель команды 'Merida - 'Веломир' Алексей Пичугин, по праву считающийся одним из сильнейших в российском кросс-кантри гонщиков-любителей.

Вступление
    Кататься зимой можно и нужно! Еще два года назад я проводил долгие зимние вечера на станке, за просмотром упущенных летом блокбастеров.
    Сейчас я нахожу гораздо более интересным проводить такие вечера в живом катании.
    Однако и станок никто не отменял, ведь погода не всегда позволяет нам нормально покатать. Вообще говоря, зима накладывает на катание свои специфические ограничения, однако в ней есть и свои преимущества. Так как я являюсь спортсменом любителем и провожу значительную часть своего времени на работе кататься получается исключительно вечером. Утром мой организм спит и не желает воспринимать никаких нагрузок, днем он работает, а вечером как раз тренируется. Летом, чтобы захватить побольше светлого времени суток я стараюсь пораньше начинать свой рабочий день и пораньше его заканчивать, это, порой , создает определенные проблемы во взаимодействии с коллегами.
    Зимой же такая проблема отсутсвует! Темно практически с утра и нет смысла гнаться за световым днем. Однако, традиционная для москвы низкая облачность и городской свет не позволяют любимому Орехову погрузиться во тьму. В лесу царит мягкий полумрак, позволяющий кататься без света. Освещение требуется лишь изредка, когда на небе нет облаков. Кроме того, катаясь по заснеженному лесу байк просто невозможно испачкать, достаточно стряхивать снег после катания и вовремя смазывать цепь. Очень гигиенично.
    http://www.velomania.ru/2009/02/18/sportsm...podgotovki.html

От редактора:
    Из-за постоянно возникающих столкновений мнений, основанных на различном понимании темы разными участниками, темы распределены по смыслу:

Катание на велосипеде зимой - чисто фан: гонки и покатушки

Езда зимой - ежедневный городской коммютинг

FAQ по зимнему катанию - только советы и ничего больше

Да, много лет темы наполнялись вперемешку, и потому старое наполнение может не отражать заголовка.
    Но пусть хоть теперь будет видимость порядка - "Лучше поздно, чем никогда"(с)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 18.11.2021 в 11:40.
    Telegram канал VelomaniaWW
    VELOMANIA.RU VK

VELOMANIA.RU FACEBOOK

Команда Velomania.ru racing
    Velomania.ru racing team on Facebook
    Мактуб!

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

Цитата Сообщение от Александр Петухов Посмотреть сообщение
    Да что ему будет от снега то
    это ты его к помойке что ли пристегиваешь? однако )))

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    это ты его к помойке что ли пристегиваешь? однако )))
    И никто не отстегивает кусачками ? И где такой остров всеобщей любви ?

evgen71, В нашей деревне. В какой - не скажу, а то сглазите

Вчера шикарно прокатился: люблю в снегопад ехать по городу, мороз меньше ощущается, реагенты все засыпанные, просто великолепие.
    Фрирайда сила - крепче, чем текила!
    8-916-238-84-77, сборка колёс и велоремонт
    За деньги готов работать даже бесплатно!

Лепихов Михаил,
    А меня ожидаемо начало носить на спусках. Как ниже -10 клондайк теряет зацеп. Зато очень весело было))) скорость растет, торможение вызывает моментальный занос, слой снега не дает рулить точно и в итоге не получается проходить неровности по центру, выносит на наклонную боковину и вел норовит соскользнуть. Очень прикольно, особенно когда понимаешь, что скорость растет и ты её не можешь снизить, А внизу подобие трамплинчика...
    И самое главное ногу на неровностях не выставить... Грохнешся сразу.

И конечно снег не перестает удивлять. Каждый раз что то особенное и непредсказуемое подкидывает. То поворот, который раз 500 проезжал, становится неожиданно ловушкой, то какой то участок, который еще при прошлом снегопаде проезжался легко на скорости, теперь еле удерживаешь вел ползком и с максимум осторожности.

А у нас такая херня со снегом получилась. Чтоб вы знали, у нас в Минске снег убирают так: по проезжей части колонны снегоочистительных машин, двигаюстся с уступом в сопровождении ГАИ с мигалкой, игнорируя светофоры, сгребают снег вправо, где уже потом, через пару деней, в рабочем порядке, приезжают грейдеры, самосвалы и убирают окончательно снег с ПЧ. Тротуары (по которым езжу и я) чистят и подметают тракторы до асфальта. Прензий к качеству уборки у меня никогда не было.

Ну и вот, в этот вторник прошёл обильный снегопад, дороги и тротуары к вечеру в общем очистили. На велосипеде можно ехать, решил я. Поехал. А ночью кто-то проехал на роторе, и весь вал снега, который образовался после очистки ПЧ, выбросил ротором на тротуар!
    И как прикажете по такому ехать? Колёса вязнут и буксуют в глубокой снежной каше. А главное, трактора не выехали после ротора тротуар чистить, мужики-то не знают! Общеизвестно, что в России 2 беды, а у нас в Беларуси дороги более-менее, так что бюеда всего одна
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 11.02.2021 в 08:12. Причина: мат

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от emms Посмотреть сообщение
    Ну, т.е., не все делают из велосипеда предмет поклонения или фетиша, не у всех он хобби.
    Ну зачем так монохромно мыслить-то? Никто не говорит о том, чтоб пылинки с вела сдувать - в конце концов, это рабочая машинка, а не то, на чем раз в год на велопарад по солнышку выезжаешь. Но уж хоть какую-то культуру содержания техники надо ж соблюдать! Неужели, если у тебя в хозяйстве вся техника в порядке и относительной чистоте содержится, это обязательно фетиш?
    На улице может лежать убитый вел для перемещения, а дома стоит протираемый тряпочкой вел для интересных поездок.
    Не, я так не могу...

---------- Добавлено в 09:37 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:33 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Да всё мимо
    1. Приехал в сухую погоду, потом осадки, потом подморозило. Приехал в снегопад, да хоть сколько выхолаживай, снег не смёл, оттепель, подморозило.
    И все это - в течение 8 часов, ага.
    Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    2. Ну обдув. Ну попробуй эффективность холодного обдува. А то иней изнутри бывает. Только теплым потоком отходит.
    Ну не знаю, по крайней мере запотевание убирается быстро. А инея (чтоб как на окнах автобусов в 90-х) у меня в авто на стеклах не бывало никогда. А, понимаю, неправильный автомобиль купил...

---------- Добавлено в 09:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:37 ----------

Да что ему будет от снега то.
    Действительно...
    Бывает так, что сегодня дождь со снегом, все промокает, а завтра мороз - 15 градусов. Все, что промокло - замерзает. Хорошо, что есть привычка, оставлять велосипед на той передаче, на которой я завтра точно могу поехать. Но недавно было так, что цепь отказывалась сгибаться. А пару лет назад ролики на переключателе обмерзли, цепь скакала поверх их зубьев. Я уже не пишу про окаменевшие ручки тормозов и прочие тросики.
    Фотка - ужОс-ужОс. Сделайте меня развидеть это...

---------- Добавлено в 09:41 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:40 ----------

Домой не ношу, чтобы с велосипеда не капало.
    Вот чесслово, я хоть щеткой-смёткой обметал, пока компрессором не обзавелся. Что мешает-то, чтоб не капало?

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:41 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    А выхолаживать/прогревать это минут 5-10.
    Да ладно. Чего там - все двери открыл, минута максимум, и все.

---------- Добавлено в 09:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    И где такой остров всеобщей любви ?
    Хочешь приехать, "отстегнуть"?

---------- Добавлено в 09:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:43 ----------

Цитата Сообщение от Лепихов Михаил Посмотреть сообщение
    Вчера шикарно прокатился: люблю в снегопад ехать по городу, мороз меньше ощущается, реагенты все засыпанные, просто великолепие.
    Точняк! И народ кругом ёжится, от снега укрывается, а ты едешь и тебе хорошо.

---------- Добавлено в 09:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:45 ----------

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Лепихов Михаил,
    А меня ожидаемо начало носить на спусках. Как ниже -10 клондайк теряет зацеп. Зато очень весело было))) скорость растет, торможение вызывает моментальный занос, слой снега не дает рулить точно и в итоге не получается проходить неровности по центру, выносит на наклонную боковину и вел норовит соскользнуть. Очень прикольно, особенно когда понимаешь, что скорость растет и ты её не можешь снизить, А внизу подобие трамплинчика...
    И самое главное ногу на неровностях не выставить... Грохнешся сразу.

И конечно снег не перестает удивлять. Каждый раз что то особенное и непредсказуемое подкидывает. То поворот, который раз 500 проезжал, становится неожиданно ловушкой, то какой то участок, который еще при прошлом снегопаде проезжался легко на скорости, теперь еле удерживаешь вел ползком и с максимум осторожности.
    Я вот думаю, как бы мне после этой зимы летнее вкручивание скучным не показалось.

---------- Добавлено в 09:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:46 ----------

Цитата Сообщение от Гроня Посмотреть сообщение
    а у нас в Беларуси дороги более-менее
    Ты хотел сказать - "у нас в Минске"? Так-то на Москву посмотреть - в общем и целом тоже кажется, что "беда" одна. Но я за всю Россию говорить не берусь, а ты чегой-то за всю Белоруссию - взялся. А в сущности - какая разница-то?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Но уж хоть какую-то культуру содержания техники надо ж соблюдать!
    кому надо? ))
    машина же стоит на улице под небом, ну вот и вел для некоторых такое же. Снег смел да поехал, там же все может быть бронебойное.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

машина же стоит на улице под небом, ну вот и вел для некоторых такое же.
    У машины все жизненно важные части под кузовом.

Гроня,
    А я попал с этими роторами, точнее у нас это уралы со шнеками, которые выбрасывают метров на дцать...

И вот как то еду я вдоль дороги по чистому снежку под горку в полной уверенности что срезал и сохранил много сил и времени и тут, за поворотом вижу следы уборки... На пути у меня вместо чистого пушистого снежка, нечто рыжее, грязное с большими кусками льда. Причем все это в таком количестве, чтодаже фэт не едет. Прыгаешь как на грядках в этой жиже, тебя носит влево-вправо, подскальзываешся на кусочках льда, весь вел оброс этим дерьмом, все начало скрипеть.
    Хотел повернуть назад, но гора. Я уже спустился, близок конец маршрута, сил поднялся и в объезд, да еще подлинному маршруту просто неосталось. А еще темнеть начинает.

Из-за этих шнеков вдоль МКАДа езтить практически невозможно, да и неприятно чисто эстетически

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)