Выбор пульсометра (кардиомонитора) - Страница 823
+ Ответить
Страница 823 из 944 ПерваяПервая ... 323523623723773793813818821822823824825828833853873923 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,221 по 8,230 из 9432

Тема: Выбор пульсометра (кардиомонитора)

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    там люди детально подошли к изучению этого вопроса.
    Например вот обзор
    https://prostobzor.com/garmin-swim-2/
    Этот чувак отсасывает у Гармин.Украина, он де-факто не может адекватно писать.

---------- Добавлено в 20:24 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:18 ----------

Цитата Сообщение от PVP_RB Посмотреть сообщение
    едь различия движения рук уже в воде так скоротечны, что датчики вряд ли уловят траекторию ладони.
    Средняя частота датчиков от 12.000.000 до 32.000.000 раз в секунду, ну это так,... нулей для страху. ))
    В реале точность ~1 мс.

---------- Добавлено в 20:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:24 ----------

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    А Polar OH1 кто-то тестил, как он?
    Пля, скажите на каком сайте написать докторскую О полном закапывании оптической пульсометрии в говно, чтоб все это увидели раз и навсегда?
    Последний раз редактировалось pavlinux; 09.02.2021 в 20:25.

может уже пора создать отдельную тему?

создал. велкам для наполнения темы.
    Последний раз редактировалось Mirage*; 09.02.2021 в 21:25.

Веломаньяк Аватар для P.V.
    Байк
    Forward 5340, CYCPLUS T2 ( станок)

Цитата Сообщение от pavlinux Посмотреть сообщение
    Этот чувак отсасывает у Гармин.Украина, он де-факто не может адекватно писать.
    если и так, я не в накладе, пускай работает на здоровье

Цитата Сообщение от P.V. Посмотреть сообщение
    Никакого обучения я не делал, и даже не предполагаю, что это такое. Купил- настроил, пользуюсь. Что пульс с оптики отличен от нагрудника, это было и так очевидно, тем более в воде. Есть и есть замер пульса , ставку при покупке на него я не делал.
    По пульсу показания сравнивал ( несколькими страницами раньше выкладывал картинки) показания на суше, с нагрудником без нагрузок.....и отзывы в интернете читал, там люди детально подошли к изучению этого вопроса.
    Например вот обзор
    https://prostobzor.com/garmin-swim-2/
    Вложение 636578
    Решил взять нагрудный с али для смарта, что бы на спин-байке юзать, ибо Сигма (наручный блок + нагрудный датчик) не пишет график, только общая статистика (макс, средн., калории.). Заодно и каденс отдельный безмагнитный взял с этой же целью.
    Хотел давно, поэтому тему выгрыз и остановился на CooSpo H6M
    https://aliexpress.ru/item/400095325...00012471057019

Сначала сравнил его с Сигмой, надел оба и поехали…
    Где-то здесь про задержки показаний читал, не знаю какие у них, но оба шли «ноздря в ноздрю». На полсекунды могли раньше показания поменять, но цифры одинаковые выдавали (один в смарт, другой в пульсометр). Может летом на шоссе еще раз проверю (как время повлияло).
    Недавно еще один тест сделал. На тренажере надел на руку часы жены Самс эктив2. Тесновато получилось, поэтому перевернул на внутреннюю сторону руки самим корпусом и опустил их ниже косточки к самой кисти. Все равно было тесновато – «одного отверстия для счастья» буквально не хватало. Сам тест делал минут 30. Начал с 85 и планомерно догнал до 150.
    Вывод примерно такой: до 130уд/мин вообще +-1 удар разница в обе стороны. Потом до 150уд/мин получалась в 2-3уд. разбежка. Но средний примерно одинаковый. Один раз секунды 3 на 8 ударов скакнуло – я часы рукой повертел туда/сюда и вернулся уровень. На 150 пару минут пульс держал. При этом старался на эту руку не давать рывки. Рука сильно не вспотела. Если бы бежал или на лыжах толкался, возможно, результаты были бы другими.

---------- Добавлено в 23:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:45 ----------

Средняя частота датчиков от 12.000.000 до 32.000.000 раз в секунду, ну это так,... нулей для страху. ))
    В реале точность ~1 мс.
    Я не про частоту опроса, а про точность гироскопа, акселерометра на маленькой амплитуде - определить отличие движений при разном стиле, когда ладонь в воде гребет.

Цитата Сообщение от PVP_RB Посмотреть сообщение
    «одного отверстия для счастья»

Как выжать максимум из пульсометра

На вебинаре вы получите ответ на следующие вопросы:
    • Как сделать ваши тренировки более эффективными с использованием пульсометров?
    • Следует ли слепо верить тренеру и стоит ли доверять гаджетам?
    • Делать ли сегодня запланированную тренировку или стоит отдохнуть?
    • Как правильно проводить функциональное тестирование дома?
    • На эти и многие другие вопросы мы разберем в вебинаре.

В конце запустим дискуссию с участниками и ответим на ваши вопросы.
    Записывайся сейчас!

https://orcor.timepad.ru/event/1303406/
    Записи вебинара нет?

Цитата Сообщение от ShyWorm Посмотреть сообщение
    «Жизнь такова, какова она есть, и больше – никакова!»...

Цитата Сообщение от vicgor Посмотреть сообщение
    Слово "экстра" должно как бы намекать на суть этого нарушения сердечного ритма. Нагрудный пульсометр расчитан на регистрацию R-R интервалов, но так как сигнал от экстрасистолы очень большой, пульсометр его тоже может регистрировать.
    Экстрасистостолы можно ощущать и без ЭКГ, а так же если экстрасистолия высокая, то во время обычной записи ЭКГ тоже можно зарегистрировать. У меня вначале этого года началась очень сильная экстрасистолия, которую я ощущал без всяких приборов. Даже при записи обычной ЭКГ. Я отказался от приема кофе и через 2 недели носил холтер и по странному стечению обстоятельств в этот день у меня не было экстрасистолии, так что холтер не всегда помогает.
    Экстасистолы как под нагрузкой чаще всего и возникают.
    С помощью Coospo h6 можно увидеть экстрасистолы как-то?

Веломаньяк
    Байк
    Merida Speeder 200
    Записей в дневнике
    3

sergey_77, лучше поносить холтер и сходить к кардиологу.
    Если этот датчик передаёт R-R интервалы , то можно понять по диаграмме Пуанкаре о наличии экстрасистол. Вообще экстрасистолию можно почувствовать.

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    С помощью Coospo h6 можно увидеть экстрасистолы как-то?
    В покое можно четко увидеть на скатеррограмме (график Пуанкаре), а если в движении записывать, то будет сложно разобрать, что там потеря сигнала, помехи или нарушение сердечного ритма.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)