Блог SPIRITUS 2X2 - Страница 30
Закрытая тема
Страница 30 из 74 ПерваяПервая ... 20252829303132354060 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 291 по 300 из 736

Тема: Блог SPIRITUS 2X2

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Когда засекаешь слово погорячился как то неуместно))) Я включаю секундомер выходя из двери подъезда...
    Мсье знает толк... Не, я до такого не дошел. Просто смотрел, во сколько выходил, и смотрел, во сколько подходил к гаражу. А секунды тут считать - это как-то выше моего понимания.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Бывало, что и по пол часа скалывал лёд что бы ворота открыть...
    Стараюсь чистить, как момент выпадает, чтоб вот потом не скалывать. В итоге к концу зимы ворота, конечно, по льду шкрябают, но открываться - открываются.
    У вела есть неоспоримое преимущество... Ему ни что не мешает как минимум начать движение зимой. Любой другой вид транспорта преподносит сюрпризы. То его трудно выковырнуть из снежного плена, то АКБ сел неожиданно, то не заводится из-за паршивого топлива, которое могут влить даже на самых брендовых заправках. ...
    У вела, если он обслужен и подготовлен, минимальная вероятность не стартовать вовремя по независящим от тебя причинам.
    Это да.

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 10:17.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Вот вел не вызывает проблем и при этом всепогоден весьма и обладает несравнимой со всеми остальными мелкими ТС проходимостью. Самокаты, гироскуткры, даже оффроудные сигвеи, опробованные мной, отдыхают))) вот что важно лично для меня.
    Еще и физнагрузки.
    А ваш случай очень смахивает на неподготовленность к конкретным условиям
    Я у себя "на раёне" видел велы, пристегнутые к газонным оградкам возле подъездов. Стоят, бедные, в грязи и заваленные снегом. Не думал, что кто-то из так относящихся к своим велам ажно на Вялой зарегены, да еще и, образно говоря, не вчера, судя по кол-ву сообщений.

---------- Добавлено в 14:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:23 ----------

Например доехать на кривых ободах без покрышек на веле я смог,
    Ооо, я б посмотрел на это!

Удалено

M_HORNET,
    С мощностью вы это... Погорячились))) Летом лайток и хочешь быстро, хочешь медленно. Зимоя лично я просто замерзно если не буду вкручивать на полную. Так что зависит от одежды это да. Но именно зимой физуха прокачивается лучше. Да еще в снегу почти нет халявных мест, где можно катится и не крутить.

Удалено

ленивая сволочь Аватар для Dusty
    Байк
    Merida Mission, Jamis Renegade Expat
    СВАО, Бабушкинская, тел/мессенджеры +7.926.271.44.43

при любой погоде и температуре. Нужное.
    Есть нюансы. Зимой я катаю на давлении несколько большем, чем летом. Летом несколько больший риск пробоя компенсируется большим комфортом на колдобинах, а вот зимой ремонтироваться в поле не очень охота, потому я лучше потерплю некоторую лишнюю тряску.
    Для любителей бескамерки это не особо актуально, но я на нее покамест переходить не планирую.
    Opinions are like assholes, everybody has one.

А фактор мороза и ухудшения катимости шин при одном и том же давлении, это фактор который вне нашей воли и тут ни чего видимо поделать нельзя
    Похоже на предубеждение, противоречит реальности.
    Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    чем жёстче колесо, тем при езде по твёрдой ровной поверхности трение качения меньше
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Ну у меня на даче такой вел... Выковыриваешь из под снега и едешь если надо))) Но просто это Кама, жирно смазанная. Скоростей там нет, цепь простая ломовая, проваренная. Тормоза ободные, тросики короткие и без резких изгибов. Че с ней будет то? Во всяком случае за те 20 лет что я с ней столкнулся когда приехал к будущей жене на дачу, кама почти не изменилась, хотя живёт под дождем и снегом
    Спецбомжебайк. В отличие от.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)