Блог SPIRITUS 2X2 - Страница 29
Закрытая тема
Страница 29 из 74 ПерваяПервая ... 19242728293031343959 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 736

Тема: Блог SPIRITUS 2X2

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 10:18.

Fleogan,
    Возможно в тросиках конденсат не прям вот так появляется когда заносишь в тепло как на открытой детали. Процесс более длительный и я его связываю
    а) с капилярным эффектом, когда постепенно таки затягивается влага внутрь в микро количествах. б) засасывание влажного воздуха при остывании. Как ни крути, а любой объем воздуха внутри, при охлаждении сжимается.

Эти процессы вполне могут при частых перепадах температуры, затянуть под рубашку достаточно влаги для образования микрольдинок, которые не блокируют полностью трос ибо как таковых капель нет, но именно тормозят трос в оболочке.

К этой теории меня подтолкнуло то, что не всегда на морозе такое происходит. Иногда все отлично работает. А потом начинает подтупливать больше или меньше. И обычно это связано именно с плохой погодой до этого.
    Если же влажность минимальна была, то и эффект обычно меньше.

При этом снег, если долго ехать, и тем более падать иногда набивается везде. Вычистив снаружи, ни раз замечал капли уже в лифте. И это не конденсат. Это именно талая вода из щелок, уголков, стыков.
    Спасает пневма. И сушит и выдувает, но это на работе. Дома нечем выгнать влагу. А за ночь, даже в тепле рубашка не просохнет внутри. Поставить к батареи не могу физически. Феном греть остается... Но это изврат и когда совсем все плохо становится или после тотальной мойки
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 10.02.2021 в 11:29.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Не, ну если машинка в гараже, то приходится топать туда, открывать, закрывать... Порядка 10 мин.
    А заразница? Речь-то о температуре, а гараж - он много у кого отапливаемый? У меня вот - нет. А до "топать" - мне туда минуты две, учитывая спуск с этажа на лифте. И что за велом идти, что за авто.
    Сейчас, зимой, у авто просто нет шансов, даже если на автозапуске и автопрогреве всю ночь))) Расстояние небольшое и срезки на веле очень эффективны
    Опять же, сильно от маршрутов зависит. Мне сейчас быстрее на авто. Просто на веле кайфовее.

---------- Добавлено в 11:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:05 ----------

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Если бы за 20-30 секунд лёд со стекла оттаивал бы, то да.
    Полминуты работы скребком. Как вариант - машину выхолодить прежде, чем запирать и идти домой.
    Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    А то еще опасность, изнутри стекло матом может покрыться...дыхнул неровно или ругнулся
    Так обдув же.

Удалено

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Fleogan,
    Не, ну если гараж с автоматическими воротами или вам её слуга выгоняет...
    Нет. Все сурово: ворота открываются вручную. Мы ж не баре, в отличие от некоторых.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Мне так же 2 минуты до гаража от подъезда, только в итоге, когда засек реальное время зимой, когда я подъезжал к подъезда то получилось 10 мин и это не случайно один раз.
    Экий ты неторопливый.

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    Нет. Все сурово: ворота открываются вручную. Мы ж не баре, в отличие от некоторых.

---------- Добавлено в 11:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:55 ----------

Экий ты неторопливый.
    Зато стабильный
    Я же не о рекордах, а о том что бы на работу или встречу приезжать вовремя.
    При этом все процедуры растягтвающие это время я исключал повозможности... Это без учёта того, что пришёл, а замок замерз или ворота завалены снегом или там трактор ползает и пока отвалы даже для 4х4 не проезжабельны)))
    Вы проверьте... Засеките время.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Вы проверьте... Засеките время.
    Именно, что засекал. На счет двух, возможно, погорячился, но в пределах 5 точно.
    Последний раз редактировалось Fleogan; 10.02.2021 в 12:42.

Я вчера на всех парах летел на ужике и по тропкам и по парковым дорожкам. Небольшой слой снега резался легко, зацеп был отличным.[COLOR="Silver"]
    Снег режется легко если нетронут,а как только пешики натоптали все,образуется копытинг разной глубины в зависимости от снежного слоя и его уже не порежешь.

Удалено

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 10:17.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)