Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3005
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Ну а на муське пишут, что яркость в турбо не снижается в той версии. И цветовая температура разная. Кто из вас врет тогда?[COLOR="Silver"]
    Про то, что у B01 встречаются диоды с разной температурой как раз я и писал на муське.
    Последние два фонаря, которые прошли через меня (уже без кролика) были с теплым диодом.
    У моего велоколлеги B01 (с кроликом) на диоде на 6500K.

Что касается работы турбо, то я говорю только про два экземпляра, которые прошли через меня.
    И лично для меня это самый большой недостаток BO1 (экземпляра, который есть у меня)

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    Про то, что у B01 встречаются диоды с разной температурой как раз я и писал на муське.
    Во, отлично!
    Теперь бы понять что там с турбо - у всех ли таймер или таки есть версия с термодатчиком.
    Кстати, когда ты проверял свои экземпляры, то обеспечивал достаточное охлаждение? (типа кинуть в миску с водой или хотя бы поставить мощный вентилятор)

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    У моего велоколлеги B01 (с кроликом) на диоде на 6500K.
    Вот как раз такой и есть у меня.

Кстати, когда ты проверял свои экземпляры, то обеспечивал достаточное охлаждение? (типа кинуть в миску с водой или хотя бы поставить мощный вентилятор)
    просто на улице с легким минусом

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    там и слепить никого
    Ага, нету никого)

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Соглашусь, кнопа у B01 дебильная. За свою цену норм, но у Fenix или Cateye лучше.
    Норм кнопка. Просто слишком маленький период у двойного клика. На мышке если поставить меньше, чем всегда, тоже фиг выйдет клацать при том, что держишь ее супер удобно и вообще типо палец надро%%ный хорошо на этой действие.

Лично мне так даже лучше - зная, что нифига не выйдет, даже желания клацать нет ))

Как по мне, то В01 та турба и нафиг не надо - ибо он не для жести, где заехал куда-то и без доп жесткого света ппц никак. Да и вообще клацать кнопку на самой фаре это явно не для подобного использования ибо турба нужна резко всегда становится. То есть или под пальцем, или нах.
    Ну и пара минут это не серьезно на веле ибо охлаждаться он может нормально.
    Последний раз редактировалось tifo; 03.02.2021 в 15:39.

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    Ну и пара минут это не серьезно на веле ибо охлаждаться он может нормально.
    Так в этом и суть. Турбо с 3мин таймером на B01 совершенно неюзабельная. Хотя и с охлаждением у него норм, и аккума хватает.

Цитата Сообщение от Chameleon Посмотреть сообщение
    может быть дело не в велосвете, а просто у "людей" руки чесались?
    Это совершенно очевидно и даже написанный текст звучит как-то странно, отдавая запахом предрекламы того, чего потом, уже после подготовки аудитории с лапшой на ушах, нужно будет непременно похвалить, а возможно третьим лицом, которое словно человек-паук восстанет из праха, чтобы помочь решить все ваши проблемы с ослеплением и без того слепой толпы тех или иных идиотофф, которые, если бы не было точно таких же обычных фар, как и у них самих, тоипались бы до чего угодно другого. Чем отличается дальний свет фар с стг и с полу-стг-овалом, который создаётся полосатиком? А тем, что с стг при подпрыгивании велоколеса (с самим великом) встречные глаза получают по "башке" резко и внезапно, т.е. "ноль-максимум-ноль-максимум-ноль-максимум яркости", а с овалом глаза всегда подготовлены, потому что получают порцию встречного света с плавными переходами.

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    А тем, что с стг при подпрыгивании велоколеса (с самим великом) встречные глаза получают по "башке" резко и внезапно, т.е. "ноль-максимум-ноль-максимум-ноль-максимум яркости", а с овалом глаза всегда подготовлены, потому что получают порцию встречного света с плавными переходами.
    Вообще то стг настраивается примерно на уровень груди среднестатистического человека и как у вас должно подпрыгнуть колесо чтобы светануть в глаза даже не представляю.На асфальте и ровной грунтовке такое невозможно,а там где подобный расколбас будет пешеходы вряд ли передвигаются.

По поводу страшной истории.Был опыт,приобрел в давние времена довольно мощную двухглазую сову,на радостях врубил на полную и попер в парк.
    За время поездки дважды на меня просто орали и один раз обещали кинуть кирпич чему я был очень удивлен и не мог понять в чем дело пока не поставил вел с включенной фарой и отошел на некоторое расстояния,сразу понял что такое выжгиглаз и тем более в абсолютной темноте.
    После этого быстро наколхозил козырек,но это от безысходности так как он забирает приличную часть потока.
    Последний раз редактировалось evgen71; 03.02.2021 в 22:21.

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    быстро наколхозил козырек,но это от безысходности так как он забирает приличную часть потока.
    Вот именно, ту самую приличную часть, которая у круглой оптики без вертикальных полосок защитного стекла направлена на слепёж. Полосатик же перенацеливает верхний (и нижний, если он от и до) приличный световой слой в бока, т.е. происходит расширение границ зоны освещения, а резко теряющий силу ослепляющий поток начинает служить на пользу для освещения дороги. Встречные просто вас видят и на фоне кучи другого света замечают вас быстрее и эффективнее.

Цитата Сообщение от econom Посмотреть сообщение
    Вот именно, ту самую приличную часть, которая у круглой оптики без вертикальных полосок защитного стекла направлена на слепёж. Полосатик же перенацеливает верхний (и нижний, если он от и до) приличный световой слой в бока, т.е. происходит расширение границ зоны освещения, а резко теряющий силу ослепляющий поток начинает служить на пользу для освещения дороги. Встречные просто вас видят и на фоне кучи другого света замечают вас быстрее и эффективнее.
    Одноглазая фара не сможет угодить и вашим и нашим.
    Хотите что бы вас видели нужен заливной свет с широкой засветкой,в особо ответственных ситуациях необходим быстродоступный строб.
    Хотите сами видеть дорогу нужен направленный ближний.
    В лесу где нет людей нужно все сразу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)