Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3002
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Для шоссера пойдет? На город и межгород.
    Как минимум он не будет встречный поток слепить, в отличии от конвоев.
    С межгородом - не знаю. Я его на велосипеде еще не испытывал, купил по совету коллеги, который с ним ездит на работу.
    Мне кажется, для межгорода он будет слабоват, особенно, если привык к более яркому свету.

Я за городом езжу с двухглазкой, которая будет помощнее конвоя. Если не задирать фару вверх и не включать на максимум, то ослепление встречных не такое уж и большое. Как минимум, в таком режиме мне никогда встречные не моргали дальним
    Ну и самого меня за рулем встречные велосипедисты слепили очень редко.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Цитата Сообщение от Andreyblinov Посмотреть сообщение
    А как насчёт sofirn sp33 v3.0? Хотелось бы с usb зарядкой и кнопкой с боку. Пишут, что у него проблемы с терморегуляцией.

Понравились фонари яркий луч, из них можно что-нибудь выбрать? За 3000 руб вообще можно подобрать велофару со съёмным аккумулятором?

По дальности думаю, что хватило бы мне 100-150 метров, а если бы можно его использовать повсеместно, то было бы для меня идеально.
    Я вживую видел только один софрн и он меня разочаровал. Несмотря на кучу хвалебных отзывов.
    Для велофонаря смысла в USB зарядке не вижу - даже при аккуме на 5000mAH с собой все равно надо брать запасной аккумулятор.
    Дома все равно имеет смысл иметь хорошую зарядку.

Яркий луч - в последние годы вживую их не видел.

За 3000 приличную велофару с внешней нормальной батареей ты врядли купишь.
    Нормальный фонарь с парой аккумуляторов на 5000, креплением и зарядкой - вполне.

Ну и фару/фонарь, который будет хорошо подходить для оффроада и при этом бить на 100 метров ты за такие деньги точно не найдешь.

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    С межгородом - не знаю. Я его на велосипеде еще не испытывал, купил по совету коллеги, который с ним ездит на работу.
    Мне кажется, для межгорода он будет слабоват, особенно, если привык к более яркому свету.

Я за городом езжу с двухглазкой, которая будет помощнее конвоя. Если не задирать фару вверх и не включать на максимум, то ослепление встречных не такое уж и большое. Как минимум, в таком режиме мне никогда встречные не моргали дальним
    Ну и самого меня за рулем встречные велосипедисты слепили очень редко.

---------- Добавлено в 23:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:16 ----------

Я вживую видел только один софрн и он меня разочаровал. Несмотря на кучу хвалебных отзывов.
    Для велофонаря смысла в USB зарядке не вижу - даже при аккуме на 5000mAH с собой все равно надо брать запасной аккумулятор.
    Дома все равно имеет смысл иметь хорошую зарядку.

Яркий луч - в последние годы вживую их не видел.

За 3000 приличную велофару с внешней нормальной батареей ты врядли купишь.
    Нормальный фонарь с парой аккумуляторов на 5000, креплением и зарядкой - вполне.

Ну и фару/фонарь, который будет хорошо подходить для оффроада и при этом бить на 100 метров ты за такие деньги точно не найдешь.
    Спасибо, посмотрю ещё ролики про s11.

Из универсальных зарядок на LiIon - посмотри на фирму Liitokala - отличное соотношение цена-качество.
    У них же неплохие литиевые аккумуляторы, но надо смотреть во что выйдет доставка.
    С фонарем у многих продвацов можно купить и один аккумулятор, но, как правило, он не максимальной емкости.
    Напр, мне с S21a пришел 21700 на 4000mAH (емкость замерял сам).

---------- Добавлено в 23:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:30 ----------

Когда будешь выбирать аккумулятор, имей в виду, что 21700 или 65650, имей в виду, что у них максимальная емкость порядка 5000mAH.
    Если продавец пишет больше - держись от такого продавца подальше. Даже если у лота рейтинг выше 4.7.
    И всегда читай отрицательные отзывы.
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 02.02.2021 в 00:32.

AlexSSS, С диодом понятно, а со сколькими программа лучше и с каким отражателем?

Не надо нашлемник. Выброшенные деньги и дополнительные неудобства.

AlexSSS, С диодом понятно, а со сколькими программа лучше и с каким отражателем?
    По мне, так достаточно 3-х удачных режимов, главное, чтобы среди основных режимов не было строба.
    Если говорить о конвоях, то можно брать на 12 групп - нужную группу подберешь себе сам.
    По рефлектру - в общем случае гладкий рефлектор чуть дальше, текстурированный - чуть шире и более равномерная засветка.
    Я предпочитаю текстурированные.
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 02.02.2021 в 00:44.

Нашел ещё такой https://a.aliexpress.com/_AoHeF5.
    Отличный фонарь.

Цитата Сообщение от RRaa Посмотреть сообщение
    Для шоссера пойдет? На город и межгород.
    Пойдет.
    Вот, кстати, интересный обзор на нее. В каментах говорят о второй версии (или хорошо сделанной копии). Отличается другой световой температурой и сбрасыванием турбо по термодатчику, а не по таймеру! (у меня еще та версия, где турбо режим как бы вообще неюзабельный, потому что сбрасывается через 3 минуты)
    https://mysku.ru/blog/china-stores/84407.html.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    еще один PS. Для леса я бы посоветовал использовать фонарь на руль + нашлемник. Головой всегда можно посветить туда, куда хочешь, а не только туда, куда повернут руль.
    Очень дельный совет, на который отвечает человек, вообще никогда не катающийся по лесным трейлам в темноте:
    Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Не надо нашлемник. Выброшенные деньги и дополнительные неудобства.
    Последний раз редактировалось Chah; 02.02.2021 в 10:02.

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Пойдет.
    Вот, кстати, интересный обзор на нее. В каментах говорят о второй версии (или хорошо сделанной копии). Отличается другой световой температурой и сбрасыванием турбо по термодатчику, а не по таймеру! (у меня еще та версия, где турбо режим как бы вообще неюзабельный, потому что сбрасывается через 3 минуты)
    https://mysku.ru/blog/china-stores/84407.html.
    Это не вторая версия. В конце прошлого года луминтоп убрал кролика из своего логотипа, информация с сайта производителя.
    Т.е. это просто фары из новых партий.
    Через меня прошло две таких фары. На обоих цветовая температура диодов была, навскидку, в районе 4000-4500K.
    Но лично у меня обе фары срабатывали по таймеру на три минуты. Или, скажем так, через 5 минут у них яркость точно была не турбо.
    Снижение яркости происходит плавно, его можно и не заметить.
    Что произошло снижения яркости я понимал, снова сделав двойное нажатие. И фонарь увеличивал яркость, снова перейдя в турбо

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)