Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3001
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

mr_gard, года 1.5-2 назад.
    И не только в этой теме.
    Последний раз редактировалось craz; 31.01.2021 в 20:34.

Цитата Сообщение от mr_gard Посмотреть сообщение
    Камрады, а помните, в этой ветке было обсуждение рефлекторов для создания приличного ближнего света? Кто-то из наших делал себе фару.
    Там фрезерные работы на чпу, никелеровка, малодоступно для большинства. Шторка в круглый рефлектор рулит, если не перфекционист).

Цитата Сообщение от Евгений Ник Посмотреть сообщение
    Там фрезерные работы на чпу, никелеровка
    Покупал когда-то алюминиевые корпуса для самоделок. Один из них заюзаю. Ну а дальше - ножовка, напильник, дрель, дремель.
    А ради рефлектора целый Мейлан покупать неохота. Ну и линзы на Али видел на 5 и 8 градусов (если продаваны не соврали, благо ценник для "попробовать" невысокий).
    Последний раз редактировалось mr_gard; 01.02.2021 в 06:37.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Выпилить корпус дешевле мейлана не будет. Да и самое ценное там это оптика. Тем более нужной геометрии - ее ж еще спроэктировать надо.

Делать что-то самому, чтобы вставить обычные тир линзы это бред вообще.

Если хочешь правильну фару - ищи донора с оптикой, какой-нибудь БМ для динамы, и допиливай электронику, светодиод мощнее ставь.
    Последний раз редактировалось tifo; 01.02.2021 в 10:58.

Да не буду я корпус выпиливать. Их есть у меня. Только потроха внутри разместить.
    Повторюсь - ближний на рефлекторе, дальний на TIR-линзе. Всё в одном корпусе. Я так хочу. Дальний с линзы меня устраивает.
    Если не найду отдельно рефлекторы - придется доноров ради рефлектора брать.

Всем привет. Отъездил сезон с данным фонарем https://a.aliexpress.com/_AYqvtl. Попробовал съездить на ночные лосиные покатушки, преимущественно по лесу и фонаря оказалось мало : время работы и мало света. Качественную велофару позволить себе не могу, рассматриваю до 3000р. Понравились фонари конвой, только я запутался в их моделях и комплектациях. Используют для велосвета в основном s2+ и М1(2). А как насчёт модели S12? Нигде нет сравнения с М1(2). Если ширина засветки такая же, то для меня эта модель предпочтительнее. А у фирмы sofirn есть модели, которые подойдут для велосвета? Фонари рассматриваю только с Али, можете посоветовать и другие марки со сменными аккумуляторами. Нашел ещё такой https://a.aliexpress.com/_AoHeF5.

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

славься,о Великий, кто наконец ссылку на инглиш версию али кинул без дебильного нечитаемого перевода

Цитата Сообщение от Andreyblinov Посмотреть сообщение
    Понравились фонари конвой, только я запутался в их моделях и комплектациях. Используют для велосвета в основном s2+ и М1(2). А как насчёт модели S12? Нигде нет сравнения с М1(2). Если ширина засветки такая же, то для меня эта модель предпочтительнее. А у фирмы sofirn есть модели, которые подойдут для велосвета? Фонари рассматриваю только с Али, можете посоветовать и другие марки со сменными аккумуляторами. Нашел ещё такой https://a.aliexpress.com/_AoHeF5.
    Convoy S12 - для велосвета не очень хорош, неравномерная засветка. Сужу по обзорам.
    Convoy S11 - неплохая модель с широкой засветкой, тестили вживую.
    Convoy S21A - более дальнобойный фонарь, чем S11, при этом боковая засветка хуже. Есть лайфхак, предложенный Котовским - поставить в него рефлектор от S2+ - он такой же по глубине, чуть меньше в диаметре. В результате получаем широкую равномерную засветку. Тоже проверял вживую
    Convoy M1 - это дальнойбой и уже точно не для леса.

Недавно получил Sofirn SP32A V2.0, думал использовать в качестве нашлемника - полное разочарование. Режим HIGH - слабенький, сравнимый с S2+ на драйвере 1400mAH. Turbo - долго не проработает, сработает термозащита. В плавном режиме можно настроить любое значение яркости, но тогда будет только один режим.
    Продал через пару дней после получения.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

ps. Моя небольшая заметка по s11 и s21a
    В комментариях обрати внимание на комментарии Котовского и Чаха

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от Andreyblinov Посмотреть сообщение
    Нашел ещё такой https://a.aliexpress.com/_AoHeF5.
    Lumintop B01 - это городской фонарь со светотеневой границей, чтобы не слепить встречных. Неплохой вариант для города, никакой для леса.
    На али он часто бывает по цене в районе 24евро.

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

еще один PS. Для леса я бы посоветовал использовать фонарь на руль + нашлемник. Головой всегда можно посветить туда, куда хочешь, а не только туда, куда повернут руль.
    Последний раз редактировалось AlexSSS; 01.02.2021 в 23:50.

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    Lumintop B01 - это городской фонарь со светотеневой границей, чтобы не слепить встречных. Неплохой вариант для города, никакой для леса.
    Для шоссера пойдет? На город и межгород.
    Как минимум он не будет встречный поток слепить, в отличии от конвоев.
    Последний раз редактировалось RRaa; 02.02.2021 в 00:06.

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    Convoy S12 - для велосвета не очень хорош, неравномерная засветка. Сужу по обзорам.
    Convoy S11 - неплохая модель с широкой засветкой, тестили вживую.
    Convoy S21A - более дальнобойный фонарь, чем S11, при этом боковая засветка хуже. Есть лайфхак, предложенный Котовским - поставить в него рефлектор от S2+ - он такой же по глубине, чуть меньше в диаметре. В результате получаем широкую равномерную засветку. Тоже проверял вживую
    Convoy M1 - это дальнойбой и уже точно не для леса.

Недавно получил Sofirn SP32A V2.0, думал использовать в качестве нашлемника - полное разочарование. Режим HIGH - слабенький, сравнимый с S2+ на драйвере 1400mAH. Turbo - долго не проработает, сработает термозащита. В плавном режиме можно настроить любое значение яркости, но тогда будет только один режим.
    Продал через пару дней после получения.

---------- Добавлено в 22:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:41 ----------

ps. Моя небольшая заметка по s11 и s21a
    В комментариях обрати внимание на комментарии Котовского и Чаха

---------- Добавлено в 22:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:48 ----------

---------- Добавлено в 22:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:54 ----------

еще один PS. Для леса я бы посоветовал использовать фонарь на руль + нашлемник. Головой всегда можно посветить туда, куда хочешь, а не только туда, куда повернут руль.
    Спасибо за советы. А как насчёт sofirn sp33 v3.0? Хотелось бы с usb зарядкой и кнопкой с боку. Пишут, что у него проблемы с терморегуляцией. Понравились фонари яркий луч, из них можно что-нибудь выбрать? За 3000 руб вообще можно подобрать велофару со съёмным аккумулятором? По дальности думаю, что хватило бы мне 100-150 метров, а если бы можно его использовать повсеместно, то было бы для меня идеально.
    Последний раз редактировалось Andreyblinov; 02.02.2021 в 00:15.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 11 (пользователей: 0 , гостей: 11)