Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 3000
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от tifo Посмотреть сообщение
    У меня фара с ближним/дальним имеет двойную выносную кнопку.
    можно ссылочку или название? любопытно

не с нами
    Байк
    Scott Genius Alfine11 crazy addition

Это кастом. Просто две фары, от которых остались лишь корпуса с оптикой, а электроника переделана чтобы реализовать нужный мне функционал.
    Кнопка тоже - кусок платы от тв пульта с парой конктктных площадок, кнопки оттуда же, шмат пластика с пазами под кнопки и термоусадка сверху.
    Последний раз редактировалось tifo; 26.01.2021 в 16:27.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

Цитата Сообщение от Minus_nsk Посмотреть сообщение
    от соглашусь. тормоза деоре на 4-х поршневые слх меняют сразу же,
    Что за измышления?? У меня на трейловом электродвухподвесе как раз тормоза деоре и стоят, и я вполне ими доволен. Но да, они как раз 4-х поршневые. И кстати, от фары компилятора я бы тоже ни разу не отказался, меня более, чем устраивает её функционал и свет. Не очень устраивает цена.

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    Что за измышления?? У меня на трейловом электродвухподвесе как раз тормоза деоре и стоят, и я вполне ими доволен. Но да, они как раз 4-х поршневые. И кстати, от фары компилятора я бы тоже ни разу не отказался, меня более, чем устраивает её функционал и свет. Не очень устраивает цена.
    Это не измышления, это примеры из жизни. И что значит не отказался бы? Шёл мимо, бац! глянь, фара лежит... так что ли? Все в жизни имеет свою цену. На эксперименты у меня уже ушло 7-8, по функционалу я не приблизился и на половину. Разве что 2 независимых фары на руле, надёжность выше. В теории. Которая отправдалась практикой, ибо китайский дешман подводит в самый неподходящий момент.

Цитата Сообщение от AlexSSS Посмотреть сообщение
    Похоже, у B01 появился клон.
    Видел вживую два экземпляра, с банггуда и али, на них нет кролика на кнопке и фронтальной панели. Стоит теплый диод, не больше 4500K
    Сравнивал с вариантом c кроликом, световое пятно практически идеинтично, яркость режимов тоже. Там диод был на 6500K
    https://lumintop.com/notice-of-change-in-brand-logo/
    Это не клон.
    С ноября крола убрали.
    Диод поменяли еще раньше.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

И что значит не отказался бы?
    Это значит, что она меня более, чем устроила бы, в отличии от высказывавшихся выше.

ибо китайский дешман подводит в самый неподходящий момент.
    Ну, у меня было штук 5-6 разных фар китайских, ни одна не подвела, все до сих пор в рабочем состоянии, новые покупал. потому что всегда хочется лучшего.

Цитата Сообщение от Chah Посмотреть сообщение
    новые покупал.
    ну вот, видимо на них даже не шибко ездил, потому что болячки у китайцев одинаковые.
    плохой теплоотвод
    шим
    стробы в основном цикле
    батарейка дурная
    провода лопаются

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    плохой теплоотвод
    шим
    стробы в основном цикле
    батарейка дурная
    провода лопаются
    Опять про шим, да что с ним не так? Сколько смотрел драйверов, регулировка всё равно шимом, разные только фильтра на выходе. Совсем простые, возможно, и дают мерцание, но в народках за 400р. на глаз это уже не заметно, индуктивность есть.
    Пасты нигде не было, это да.
    Ну и всё, за четыре весенне-осенних сезона.
    Насчёт строба - так то не нужен был, пока раз не понадобилось в глаза водятлу помигать, сразу переключился).

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    ну вот, видимо на них даже не шибко ездил, потому что болячки у китайцев одинаковые.
    плохой теплоотвод
    шим
    стробы в основном цикле
    батарейка дурная
    провода лопаются
    Если покупать дешевку за 25$ фара+батарея+зарядка, то так и будет. Если же выбирать с умом более дорогие варианты, то можно купить нормальную фару.
    На мой взгляд, фары нормального качества начинаются где-то с 20 евро за голову.
    Если же подходить к покупке с умом, то можно купить нормальную фару и батарею
    Три своих последних фары я брал на кайдомейне по цене от 23 до 30 евро - с ними все было в порядке.
    Нормальный теплоотвод. Я по старой привычке фары/фонари с китая перебираю перед использованием, так что представляю о чем говорю.
    ШИМ. Видел у других только на каких-то дешевых фарах.
    Стробы в основном режиме. Но это совсем просто - читайте описание и не выбирайте такие фары
    Дурная батарейка. Вопрос цены. Как вариант, на том же кайдомайне можно взять батареи на панасониках 3500. Либо купить бокс и отдельно проверенные элементы 18650
    Провода лопаются. Либо фара совсем дешевка, либо сильный мороз.

Самый большой недостаток китайских фар, на мой взгляд, это лотерея с качеством сборки. И да, емкостью батереи, если не брать гарантированные варианты.
    Даже если брать относительно дорогие варианты, скажем выше 45евро за комплект, остается вероятность того, что получите либо плохой теплоотвод, либо не очень емкую батарею.
    При цене ниже 30 евро за комплект, получите гарантировано дерьмо.

Камрады, а помните, в этой ветке было обсуждение рефлекторов для создания приличного ближнего света? Кто-то из наших делал себе фару.
    Напомните, плиз, что за рефлекторы (где их покупали или страницу в теме, с которой началось их обсуждение). Не могу найти пока.
    Есть мыслишка сделать фару с ближним на таком рефлекторе, а дальний на TIR-линзе или рефлекторе мятом или гладком. Всё в один корпус запихать.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)