Каденс. его частота и у кого скока?! - Страница 83
+ Ответить
Страница 83 из 97 ПерваяПервая ... 3353737881828384858893 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 821 по 830 из 967

Тема: Каденс. его частота и у кого скока?!

Цитата Сообщение от Начинающий мастер Посмотреть сообщение
    Слушайте Фойла...он между прочим вошел в десятку на Чемпионате Мира среди любителей в инд. гоке с раздельным стартом. Полтос проезжает за 1.07
    Издеваешься, что ли? Какая десятка? На мире меня в дальние подвалы задвинули толпы кабанов.
    А на ЧР среди любителей я был только 16-й в абсолюте.
    На Веломании есть люди с гораздо более серьёзными достижениями.

Цитата Сообщение от o_la_la Посмотреть сообщение
    вот жесть же! выздоравливай.. вот когда вообще не ожидаешь такое в ответ услышать
    Еще раз фигня...личико правда стало страшноватенькое. Но так мне и не жениться.
    И по теме. У Фойла (я вангую) 80% медленных мышечных волокон. Вот он и кардан ломает и индивидуалку у него никто не выиграет. Ну и не надо! Есть групповые гонки. В 70 процентах они заканчиваются массовыми спуртом. А вот тут уже нужны волокта А2. Чтоб сначала добраться до финиша 100-320 км, а потом еще и финишнуть, а не в группе приехать.
    Ну а если у тебя 80 процентов "быстрых"волокон (как к примеру у Копылова) то путь тебе в спринтера на треке

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Издеваешься, что ли? Какая десятка? На мире меня в дальние подвалы задвинули толпы кабанов.
    А на ЧР среди любителей я был только 16-й в абсолюте.
    На Веломании есть люди с гораздо более серьёзными достижениями.
    Разве в Праге не ты всех порвал?
    А на Оранжевом Лосе ты выиграл у Чемпиона России.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 01.02.2021 в 21:18.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Однозначно. Я просто сказал, что у тебя каденс уже какой-то наработан.
    Какой-то да.
    Но крутить по ровному меньше 70 мне не комфортно. В гору может быть и 50.

Цитата Сообщение от Foil Посмотреть сообщение
    Я, например, 20 км еду с каденсом 80-82, 50 км - 76-77, 100 км - 73-74, 200 км - ниже 70.
    У большинства катальцев похожий расклад, только на 5-10 оборотов выше на каждой дистанции.
    Т.е приходим к тому что диапазон каденса 70-100 в разных ситуациях это норм?
    Вы советуете периодически некоторые поездки катать на нижнем пределе своего диапазона, т.е ломать?
    Интересуюсь для себя в качестве саморазвития

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

то путь тебе в спринтера на треке
    я тогда весил 75-80, а сейчас стал весить 95 не став толще мне путь в вел вообще закрыт из за коленок (а левая после дтп с авто вообще картонная стала, сейчас полностью не болит но как я начну активно велить может снова так заболеть что я ходить не буду толком)- так что я катаю и может даже трениться буду, а еще может не буду я потому отправился разряджы в железках сдавать и уже несколько элит сделал кстати, но.. это было до короновирусов я болел 2 раза в сумме 3 мес пролежал, и после второго мне стало совсем херово со здоровьем. Что то с венами случилось (а это у 80% переболевших) и от любой физ нагрузки у меня пульс уходил за 120 и не падал (я засыпал с таким даже если засыпал)- вены раздувались местами и оч болели там, и мне вообще херово было я просто лежал извивался задыхался и слезы текли и сопли )) и это почти 2 мес продолжалось, но я решал не ныть а делать все что могу- и я вот как то стал 95 в итоге.. Правда вообще не знаю что с организмом в итоге- я сейчас готовлюсь брусья с весом на элиту делать и оно вроде как движется, но на веле мне оч оч тяжко по прежнему и я не знаю пройдет ли это и когда.. не хворайте этим говном оно может обосрать все потом.. коряво написал и не по теме простите
    Последний раз редактировалось o_la_la; 01.02.2021 в 14:00.

А вообще интересно было.
    1982 год, зимний Чемпионат СССР в Крылатском. И меня тренера засунули в спринт. Зачем? Моя стихия была групповые гонки. Вот там я был как рыба в воде, всю группу держал (в пределах правил). А после финиша меня все хотели оч сильно побить.
    Короче, я очень ссал.
    Заходит вечером в номер Копылов...собирайся на полотно...а ему не противоречишь, лидер и кулак у него тяжелый (вся группа темпа под ним ходила).
    И вот оказывается все спринтера сборной играют в тотализатор. Ставка 1 рубль за заезд.
    Первые 3 рубля я просто просрал. На четвертом рубле я сумел посопротивляться.
    Пятый рубль я отыграл.
    Главное!!!Я совершенно перестал бояться! И на Чемпионате занял 12 место (для справки первые 18 человек получали МС СССР)
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 01.02.2021 в 21:20.

Веломаньяк Аватар для o_la_la
    Байк
    Беленький+Синенький+Красненький

..я много лет в курсе что надо ездить как комфортнее, но все же избегать экстримов в обе стороны. Про колени лучше не забывать и утеплять тем у кого ноги болявые как у меня и ты как эксперт тоже самое говоришь, так вот я это без этой темы откуда то знал просто велом интересуясь а тут такие вело типы захаживают, что куда мне - и не думаю что они тут что то подчеркнут кроме поболтать
    Последний раз редактировалось o_la_la; 01.02.2021 в 15:36.

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

По теме.

Не заморачивайтесь каденсом. С каким комфортно, с таким и ездите!
    полностью поддерживаю и подтверждаю своим опытом. Учитесь сами слышать и понимать свой организм. Не жалейте, но берегите себя.

Копылов-
    Помнишь его механика/телохранителя?

и самое главное, Начинающий мастер выздоравливай изо всех сил!
    я всегда буду против.

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Т.е приходим к тому что диапазон каденса 70-100 в разных ситуациях это норм?
    Вы советуете периодически некоторые поездки катать на нижнем пределе своего диапазона, т.е ломать?
    Интересуюсь для себя в качестве саморазвития
    Обычно каденс не подбирают, а позволяют организму самому произвольно установить подходящий для себя, и потом уже делать выводы.
    Триатлеты насильно занижают каденс, потому что низкий позволяет экономить запасы гликогена.
    На коротких дистанциях резерв обычно наоборот в высоком каденсе, его повышением нередко можно поднять мощность.
    Тренировки на высоком каденсе приносят неплохие плоды, просто пониженный тренировочный считается немного более академичным.

Слушайте Фойла...он между прочим вошел в десятку на Чемпионате Мира среди любителей в инд. гоке с раздельным стартом. Полтос проезжает за 1.07
    Но он приверженец "ломать кардан"
    Минуточку! Так призёры местной водокачки утверждают обратное , что каденс всегда и везде должен стремиться к одинаковому при любой скорости (нагрузке).
    Вот какой должен быть каденс при скорости 30, 20, и 10 км.ч. по ровному! (посты 316 и 320):
    Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    1. Его минимальный, Например, у меня диапазон 80-100, у меня будет 80.
    2. Его минимальный, Например, у меня диапазон 80-100, у меня будет 80.
    3. Его минимальный, Например, у меня диапазон 80-100, у меня будет 80.
    Последний раз редактировалось dimitrii73; 01.02.2021 в 21:23.

Вы все помешаны на гаджетах.
    Я на последних гонках снимал с вела компьютер чтоб не смотреть не координировать себя.
    Последний раз редактировалось Начинающий мастер; 23.02.2021 в 11:28.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)