Резина для фэтбайка. - Страница 1507
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Веломаньяк
    Байк
    17" конек-горбунек author su-mo; 19" электроник Cube Nutrail Hybrid 500 2017г. 21"электроник 2 Cube Nutrail Hybrid 500 2018г.

Цитата Сообщение от SINUMERIK Посмотреть сообщение
    У меня фэтбайк стоит на лоджии.Руль был 710мм свободно проходил в дверь.Сейчас стоит 810мм.И чтоб в дверь пролез руль надо повернуть.Так же и через комнату и дверь на балкон.Так он теперь не влазит.То есть при выкатывании на покатушки и закатывании я провожу его через 3 двери. При выкатывании 3 двери и при закатывании с покатушек 3 двери.Но честно говоря никакой проблемы я вообще не увидел.И очень удивился что на форуме вообще можно обсуждать эту тему.
    Почему и не пообсуждать ??? Тема интересная на самом деле.Я тоже хотел бы хранить велик на балконе для большей мобильности ,но таскать его через коридор и кухню интереса мало особенно зимой поэтому гараж в 1км от дома пока решает вопрос.Интересно как в Германии и Голландии паркуют на ночь приличные велосипеды???

Цитата Сообщение от shmu01 Посмотреть сообщение
    Почему и не пообсуждать ??? Тема интересная на самом деле.Я тоже хотел бы хранить велик на балконе для большей мобильности ,но таскать его через коридор и кухню интереса мало особенно зимой поэтому гараж в 1км от дома пока решает вопрос.Интересно как в Германии и Голландии паркуют на ночь приличные велосипеды???
    Понял тебя.Ну у меня выбора просто нет.Фэтбайк стоимостью в 70 тыс.И вложений тыс на 40 в подъезде .Где все оставляют ватрушки,санки и коляски.Я точно не оставлю.Лучше пронесу через комнату и коридор на лоджию.

Цитата Сообщение от shmu01 Посмотреть сообщение
    на улице там только хлам бросают, нормальным быстро ноги приделают. свой вел тоже таскаю с через коридор-комнаты на балкон. после грязных покатушек сначала подкатываю к своему авто, там в багажнике есть мойка с водой... зимой просто руками почистил перед подъездом и потом что накапало пока тащил стер шваброй...

Товарищи, подскажите как должны соотносится ширина обода и ширина покрышки. Допустим на летних Maxxis на сайте производителя написано какой ширины обод для какой ширины резины рекомендуется. А вот на сайте schwalbe для резины jumbo-jim ничего такого не написано: https://www.schwalbe.com/en/mtb-reader/jumbo-jim

Я тут купил фэт и там стоят обода 100мм, а резина jumbo jim 26х4.4". Знакомый же катается на Каньёне где стоят DTшные обода 80мм и резина jumbo jim 26х4.8". Понятно, что кататься и так и так можно, но как должно быть по науке?

Цитата Сообщение от Little_boo Посмотреть сообщение
    Товарищи, подскажите как должны соотносится ширина обода и ширина покрышки. Допустим на летних Maxxis на сайте производителя написано какой ширины обод для какой ширины резины рекомендуется. А вот на сайте schwalbe для резины jumbo-jim ничего такого не написано: https://www.schwalbe.com/en/mtb-reader/jumbo-jim

Я тут купил фэт и там стоят обода 100мм, а резина jumbo jim 26х4.4". Знакомый же катается на Каньёне где стоят DTшные обода 80мм и резина jumbo jim 26х4.8". Понятно, что кататься и так и так можно, но как должно быть по науке?
    Чем шире обод, тем полнее раскрытие покрышки, тем больше протектора входит в контакт с дорогой. Но с другой стороны, чуть ухудшается аэродинамика, чуть уязвимее становятся боковины, может пострадать накат на низком давлении из-за того что в контакт с дорогой входят боковые грунтозацепы. Я сам езжу на 100 мм ободах, зимой на покрышках 4.9", летом на 4.0" - У 4.0" протектор примерно той-же ширины что и обод, поэтому всё прекрасно встаёт и едет. Чего точно не стоит делать, так это создавать арочные колёса, путём установки шин скажем 2.3" на 80-100 мм обод - боковины большинства шин не предназначены для регулярного контакта с дорогой, да и выглядит это ужасно.
    То, что отморожено, замёрзнуть не может.

Веломаньяк
    Байк
    Merida CX 6000 '16 / DengFU FM190 + Xiphias 95

Цитата Сообщение от Little_boo Посмотреть сообщение
    Я тут купил фэт и там стоят обода 100мм, а резина jumbo jim 26х4.4"
    95мм нексти и ЖЖ 4.4
    все отлично, но обода широковаты для резины - самое толстое место не крайние кнобы, а боковины. но разница не очень большая, пара мм

Веломаньяк Аватар для Rimskiy
    Байк
    Fuji Declaration fixed gear, Surly Wednesday FG/SS

Little_boo, Всё придумано за нас.
    65 мм обода - 4,0" резина
    80 мм обода - 4,4" резина
    100 мм обода - 4,8" резина.
    Это, типа, каноны. Но никто не запрещает экспериментов. Чем больше объём, тем меньше приходится играться с давлением при смене состояния покрытия. У меня 4,4" покрышки на 80 мм ободах. Если бы сейчас собирал фэт, сразу бы делал 90..100 мм обода и резину на них 4,8".

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Little_boo, Всё придумано за нас.
    65 мм обода - 4,0" резина
    80 мм обода - 4,4" резина
    100 мм обода - 4,8" резина.
    Это, типа, каноны. Но никто не запрещает экспериментов. Чем больше объём, тем меньше приходится играться с давлением при смене состояния покрытия. У меня 4,4" покрышки на 80 мм ободах. Если бы сейчас собирал фэт, сразу бы делал 90..100 мм обода и резину на них 4,8".
    Не всё так однозначно.

ЖЖ больше подходит для узких ободов и для ЖЖ 4,8" оптимально 80...90 мм обод
    Профиль немного округлый, баллон не шире протектора, кнобы на месте
    Но если оставить ЖЖ 4,8" на 100 мм, профиль становится слишком плоским, появляется заметное подруливание, баллон шире протектора.

Максисы наоборот для ободов пошире
    4,8" даже на 105 мм ободе очень округлые (хотя и низкопрофильные), не подруливают, баллон поуже, но почти шириной с протектор, кнобы на месте.
    При постановке на 80 мм (привет стоковым сборкам немалого количества производителей!) 4,8" ещё больше теряют в объёме, угловые кнобы (и без того высоко расположенные) становятся практически боковыми, и угловых кнобов У Колоссуса в работе практически нет - там у них в рисунке кнобы мелкие или вообще пропуск.

Сурли 4,8" норм живут на ободах 100 мм как раз
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    ЖЖ больше подходит для узких ободов и для ЖЖ 4,8" оптимально 80...90 мм обод
    А где вот это "подходит" написано? Учитывая стоимости резины и ободов эксперименты очень дорого обходятся.
    Странно, что производители ничего не пишут об этом.

Вообще, ЖЖ 4.8" на ободах 80мм мне показались слишком круглые, в результате на плотном снегу когда резина подкачана она слишком узкой полоской контактирует, т.е. надо подсдувать - а тогда накат падает. В этом плане на 100мм, позволяет с тем же давлением иметь большую площадь контакта. Летом по асфальту, наверно, это хуже будет, но зимой по снегу - самое оно.

"кнобы" это уши по краям протектора?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)