Шоссейные колеса - Страница 1277
+ Ответить

Тема: Шоссейные колеса

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    разница в том, что сапим - спицы любой длины и выбор моделей вменяемый, а у шимано спицы под какие-то конкретные колеса и выбор длин сильно ограничен
    Ну то есть если они по длине подойдут, никаких конструктивных отличий у них нет, можно брать и ставить?

Цитата Сообщение от Ипоскакал Посмотреть сообщение
    Ну то есть если они по длине подойдут, никаких конструктивных отличий у них нет, можно брать и ставить?
    ну по идее да, спицы и спицы.

Салют!

Нужно собрать 2 колеса для шоссера. Определился со втулками и ободами. И еще опредедилися, что переднее будет на 20 спиц и радиально, а заднее на 24. Не понимаю только, какие брать спицы и как спицевать заднее, потому как своего велосипеда уже нет 8 лет(не тусуюсь в вело теме), а шоссейника и в помине никогда не было. Формат велика таков: просто стильный алю шоссер-коммутер на раме Спеш Алле - врываться время от времени по городу с друзьями, девушкой, и еще велосипед будет стабильно летать пару раз в год со мной, потому как надоело брать прокатные.
    Тормоза - ободные. Мой вес - 75-77 кг. Нипеля - латунь онли. Хочется максимально надежные, неприхотливые колеса, но при этом чтоб и полегче были. Никаких гонок/спорта. Ездить буду исключительно по асфальту в городе/пригороде, брущатке; время от времени могу ловить мелкие ямы, если не замечу; могу сьехать/спрыгнуть с бровки или наоборот хопом закинуть заднюю часть на неё же.

Сами вопросы:
    1) Есть ли какая-то особая специфика при подборе спиц или спицовке колеса радиально? Другое распределение нагрузки и тд, например.
    2) Как лучше спицевать заднее? Колесо будет под 24 спицы. 1й варинт - в два креста обе стороны. 2й вариант - радиальная спицовка слева, 2 креста справа.
    3) Какие спицы лучше взять, чтоб и надежно/без проблем; и чтоб не сильно тяжело(перед 20 радиально; зад 24 склоняюсь к 2м крестам по обе стороны):
    - DT Competition (2-1.8-2)
    - DT Competition Race (2-1.6-2)
    - DT Revoultion (2-1.5-2)

Аеро спицы не предлагать, нет смысла. Кроме DT ничего другого не рассматриваю, потому как есть в наличии и во всех размерах рядом с домом.

Спасибо

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

berest,
    1) При спицовке радиально надо смотреть больше на втулку, чтобы она подходила. Под вес 75 я бы поставил комп рейс, если уж есть выбор.
    2) Два креста с обеих сторон.
    3) Можно комбинировать: справа компы или даже лучше чемпионы, а слева комп рейс или рево.

- Да, втулка White Industries T11. Подходит под радиальную спицовку идеально, фланцы не вырвет, с гарантии не слетает.
    - Сзади всё таки буду обе стороны в 2 креста. А вот касательно спиц еще в раздумьях - или competition, или competition race. Комбинировать спицы не хочу. В чемпионах(2.0) вообще не вижу смысла. Раньше на подвесе эндуро катал с компетишнами в 3 креста и на прыжковых до этого тоже стояли компетишны, кроме bmx(там были чемпионы), - компетишнов за глаза везде хватало.
    Последний раз редактировалось berest; 30.01.2021 в 21:01.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от berest Посмотреть сообщение
    Комбинировать спицы не хочу. В чемпионах(2.0) вообще не вижу смысла. Раньше на подвесе эндуро катал с компетишнами в 3 креста и на прыжковых до этого тоже стояли компетишны, кроме bmx(там были чемпионы), - компетишнов за глаза везде хватало.
    Проблема современных задних шоссейных колес - никудышняя латеральная жесткость. При малом количестве спиц на компах будет достаточно сопливо, даже если хорошо тянуть.

Спасибо, есть над чем подумать.
    А если взять какие-нибудь DT Aero Comp - торсионка будет лучше? Если сравнивать Aero Comp vs Competition.

Веломаньяк
    Байк
    Велосипед Merida Reacto Team-20 2011г

Прямые спицы ДТ Аэропорт комп, втулки ДТ 240.
    Задний обод на 24 спицы, правда усиленный РР 585.
    Вес 110 кг. Никаких проблем с колесом нет...

Веломаньяк
    Байк

Цитата Сообщение от berest Посмотреть сообщение
    Спасибо, есть над чем подумать.
    А если взять какие-нибудь DT Aero Comp - торсионка будет лучше? Если сравнивать Aero Comp vs Competition.
    Жесткость зависит только от площади сечения и длины, профиль не влияет никак, поэтому комп жестче, чем аэрокомп. Бублики тоже чуть жестче за счет более коротких спиц, также будут более жесткими и асимметрики.

Цитата Сообщение от Сергей Щ. Посмотреть сообщение
    Прямые спицы ДТ Аэропорт комп, втулки ДТ 240.
    Задний обод на 24 спицы, правда усиленный РР 585.
    Вес 110 кг. Никаких проблем с колесом нет...
    Обод чугунина и поэтому просто живуч, но жестким колесо при такой конструкции никогда не будет. Хорошо наступить и даю 100% чиркает по колодкам и жопа гуляет.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 31.01.2021 в 08:54.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Жесткость зависит только от площади сечения и длины, профиль не влияет никак, поэтому комп жестче, чем аэрокомп. Бублики тоже чуть жестче за счет более коротких спиц, также будут более жесткими и асимметрики.

Обод чугунина и поэтому просто живуч, но жестким колесо при такой конструкции никогда не будет. Хорошо наступить и даю 100% чиркает по колодкам и жопа гуляет.
    посоветуйте жесткий обод!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 4 (пользователей: 0 , гостей: 4)