Шоссейные колеса - Страница 1276
+ Ответить

Тема: Шоссейные колеса

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Ипоскакал Посмотреть сообщение
    Предполагаю что бескамерка полезна будет в гонке, когда нет времени на смену камеры, без сопровождения.
    Опытные люди советуют на водокачках ставить не быстрые покрышки, а надежные. Болтаться в пачке все равно на чем.

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Опытные люди советуют на водокачках ставить не быстрые покрышки, а надежные. Болтаться в пачке все равно на чем.
    Все эти пачки отлично разваливаются при серъезных и не очень градиентах.
    Последний раз редактировалось Project70; 29.01.2021 в 10:43.

Веломаньяк Аватар для grd116
    Байк
    Китайкапрон 29" Китайкапрон шоссер

Цитата Сообщение от NeverLetMeGo Посмотреть сообщение
    Вы наверное удивитесь - внутри трубки есть камера.
    Трубка сделана как единое целое, "камера" замене не подлежит, потери на трение об обод и покрышку, как в случае с настоящей камерой, отсутствуют. Так что можно смело считать бескамеркой.

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Project70 Посмотреть сообщение
    Все эти пачки отлично разваливаются при серъезных и не очень градиентах.
    Естественно разваливаются, но точно не из-за колес.

Цитата Сообщение от grd116 Посмотреть сообщение
    Трубка сделана как единое целое, "камера" замене не подлежит, потери на трение об обод и покрышку, как в случае с настоящей камерой, отсутствуют. Так что можно смело считать бескамеркой.
    Но и 36 спиц ставить тоже никто не спешит.А у кого есть возможность все на покрышках от 30 евро.

Так что можно смело считать бескамеркой.
    Разные конструкции как самой шины, так и обода.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы качения колеса: https://elibrary.ru/item.asp?id=47311432, https://elibrary.ru/item.asp?id=50414040.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

Веломаньяк Аватар для grd116
    Байк
    Китайкапрон 29" Китайкапрон шоссер

Цитата Сообщение от Pranevich Ihar Посмотреть сообщение
    Разные конструкции как самой шины, так и обода.
    Суть-то в том, что отдельной заменяемой камеры нет. Так что бескамерка, как ни крути.

Веломаньяк
    Байк

как ни крути.
    Первые бескамерки в действительности были клинчерами с приклеенным изнутри бутиловым лайнером, т. е. один в один как делают трубки Туфо. На сегодняшний день так вроде уже нет ни у кого. Теперь, ждем когда появятся трубки по бескамерной технологии.

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    читаю всякие статейки про аэро-шмаэро. Интересные моментики попадаются (кто-то это уже видел, а кому-то может будет полезно).
    Компания сравнила легкие тренировочные колеса (1100 г) и аэродинамические колеса (1624 г) с более тяжелыми тренировочными колесами (2259 г). На трассе Ironman Florida, на которой было всего 300 метров подъема на 180 км, более тяжелые колеса были задействованы за 5 часов 21 минут 44 секунды.

Более легкие колеса сэкономили всего 2 секунды, в то время как эрос показал 5 часов 14 минут 10 секунд - 7 минут 34 секунды. Даже на 13,2-километровом подъёме по Альп-д'Юэз легкие колеса превзошли идеальную аэродинамическую комбинацию всего на 23 секунды.

ссылка https://www.cyclist.co.uk/in-depth/1...tweight-wheels

---------- Добавлено в 10:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:10 ----------

кстати, если переводить эти цифры в более мелкие дистанции, то получается, что для разделки на 13,6км разница будет 34 сек, что в общем-то вообще не мало
    Нужно ещё учитывать "Вау эффект". Если поставил Zipp 808,то просто обязан вкручивать , даже в горку. Можно использовать как мотивацию какое то время, пока не привыкнешь, что потратил столько бабла. Аэродинамика
    Но мне лично, понравились колесики выше. Если сезон от катаю без происшествий,буду целится на такие, что были выше. Vittoria Qurano 46
    Думаю меня вполне устроят,буду счастлив выше крыши
    Накуль мне это вертелось,самосбор)))

---------- Добавлено в 05:32 ---------- Предыдущее сообщение было в 05:17 ----------

Если кто может, помогите конструктивным ответом. Попалися аэроспицы шитмано ( речь идет о J спицах, не прямых), по разумной цене. Не вижу что бы их обсуждали. Мне хотелось бы знать почему, они хуже Сапимов, что в них не так?
    Последний раз редактировалось Ипоскакал; 30.01.2021 в 05:33.

Цитата Сообщение от Ипоскакал Посмотреть сообщение
    Не вижу что бы их обсуждали. Мне хотелось бы знать почему, они хуже Сапимов, что в них не так?
    разница в том, что сапим - спицы любой длины и выбор моделей вменяемый, а у шимано спицы под какие-то конкретные колеса и выбор длин сильно ограничен

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)