Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки - Страница 1740
+ Ответить

Тема: Plus bikes (26+/27.5+/29+) - особенности, достоинства и ... недостатки

Веломаньяк
    Байк
    фитнессбайк
    Записей в дневнике
    6

Сёдня забирал из мастерской плюсоту и катнул по твердо-снежным тротуарам домой. РРоны и зимой оченеь хороши!
    в поворотах не падал, хоть вынос 50 и уголь 67

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

У 27.5+ оказалось одно довольно забавное преимущество перед фэтами и перед традиционными найнерами на относительно узких ободах.
    Обод 38мм внутренней ширины, резина Panaracer Fat B Nimble 27.5*3.5" (по факту 73мм или 2.87"), камера Schwalbe Freeride 26*3.0, ещё с тех пор, когда у меня был фэт.
    Иии даже с моим весом 130кг можно сдуваться ниже 1 бар и ничего за это не будет. Покрышка не болтается отдельно от камеры, как на фэте, никакого проворота, отрыва вентиля, и никакого подламывания.
    Для зимы просто то что доктор прописал. Читерство.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Nameless Посмотреть сообщение
    камера Schwalbe Freeride 26*3.0
    самое удивительное в этом всём то, что у кого ещё камеры на фэтах/плюсах есть не как запасные на всякий случай.
    Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Цитата Сообщение от yuniki Посмотреть сообщение
    если они прошли прямо перед тобой, то обычно она исчезает :
    с 8:00 https://vk.com/videos320438121?z=vid...l_320438121_-2
    Много переменных, например по снегоходке прошли пешеходы в оттепель и наделали в ней глубоких дырок. Ехать можно, но усилий максимум. Тем и интересно. Не угадаешь как будет на дороге.
    Вчера ездили с палаткой по снегоходкам, в одну сторону был отрезок метров 500 который не могли ехать, ночью прошел снегоход, обратно вполне комфортно там проехали.
    Перепад температур в плюс или минус, и все меняется. В том, по сути, и есть вся красота зимнего катания. Едешь во первых в других местах, не там где летом. А во вторых, каждый метр воспринимается гораздо острее.

Справа и слева побольше полуметра снега. По центру снегоходки цепочка кабаньих следов.
    Последний раз редактировалось polarpolaroid; 29.01.2021 в 11:01.

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    По центру снегоходки цепочка кабаньих следов.
    вывод! даже кабаны не ходят зимой по целине
    Проще, когда было двадцать. Я даже и не вспомню, как мне было двадцать, увы.
    Мой маршрут на карте
    Я следую ему, как и тогда на старте

Цитата Сообщение от Gearbox Посмотреть сообщение
    вывод! даже кабаны не ходят зимой по целине
    В животных какие-то сенсоры встроены. Я всегда катаю по их следам по дорогам и всегда эти следы идут по наиболее твердому покрытию.

Веломаньяк Аватар для Товарищ Сухов
    Байк
    SPECIALIZED FATBOY COMP CARBON, SPECIALIZED EPIC S-WORKS, STRIDA, MITECH PINION-FAT CUSTOM, SURLY ICE CREAM TRUCK

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    самое удивительное в этом всём то, что у кого ещё камеры на фэтах/плюсах есть не как запасные на всякий случай.
    Да, прямо "очевидное-невероятное"...
    NEXTIE

Ad Libitum Аватар для Алексей Иванович
    Байк
    Ragley - Big Wig ,Big Wig II ,Большой парик Свина III#2 "Хамон" ,BP "Голубое сало" ,BW Vampire Fighter

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    В животных какие-то сенсоры встроены. Я всегда катаю по их следам по дорогам и всегда эти следы идут по наиболее твердому покрытию.
    В мире животных. Сохраняют энергию, выживают. Помогают другим бродягам, своими намётанными тропами.
    я всегда буду против.

Цитата Сообщение от livello Посмотреть сообщение
    Отзыв о покрышке
    Onza Canis 27.5x2.85 27.5*2.85 FRC120 RC2 55A 27.5х2.85 на ободе 40мм реальная ширина 65\67. Это 2.6. Узота. Маломерки.
    Начитался тут лестных отзывов об этой резине и заказал ее. Дескать не плывет. Конечно, чего ей плыть при такой узоте?
    Поставил вместо 29*2.35 эту 27.5*2.6. Будто на 26ые пересел...
    Впрочем, сцепление дает хорошее. В снежной каше понравилось. Даже на льду жить можно. Но денег жалко за нее. 3000 рублей с Авито-доставкой
    Это тебе капитализм мстит...зря ты с ним борешься. будь как все - плыви по течению и будет тебе щасте.

и жись твоя будет как фруктовый кефир.
    Обода Stans NoTubes ZTR Hugo 52. Мужчина не экономит на хобби. Давление 120/90.
    Последний раз редактировалось Mouse white; 29.01.2021 в 18:13.

Сферический велосипедист. Аватар для Nameless
    Байк
    Surly Cross-WTF Disc, Norco Shinobi
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от threelunar Посмотреть сообщение
    Ну они и были куплены как запасные в 14 году, кажется, потому что тогда была большааая проблема и с бескамеркой и с фэт-камерами. Вот пригодилось. Panaracer FBN не бескамерная резина, колесо плюсовое внезапно подарили. Оно ещё и под шредер. Воткнул камеру и поехал. Не было бы камеры, пришлось бы за шредером бескамерным переться, и герметик покупать.

Летом, если останусь на плюсе, поставлю бескамерно, а зимой пусть так будет.
    Последний раз редактировалось Nameless; 29.01.2021 в 18:13.
    Лекарством от бубавируса и велофетишизма является повышенное количество катания в организме.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)