gilead, я спрашиваю именно того, кто заявил
То есть их и ковидла не била, да?.... (я не в курсе, но может Вы нам расскажете, а мы порадуемся за них...)
Про кастом у Тритона я в курсе - подписан на них.
И то там не всё так однозначно.
Правильно читать:
"никакого хреносозидательства" от одержимых сверхценными идеями (чем они никогда и не занимались),
"не принимаем заказы на кастомную только раму" (то есть без сборки всего велосипеда)
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
я так понимаю камрад купил по скидке 20%
от Лински рассылка была 23 января с промокодами
может я неправильно прочитал, но по моему у них сейчас можно заказать только готовый велосипед и только на двух видах рам (забыл как они называются) и все
конструировать под тебя раму для дальнейшей сборки вела они не будут
Последний раз редактировалось gilead; 28.01.2021 в 16:14.
Я действительно заказал c 20% купоном, что уменьшило цену на чуть больше чем тысячу долларов (в комплекте который я выбрал - Ultegra 8020, Industry Nine AR25 TRA Disc колеса, 170 мм шатуны, титановый подседельный штырь). Не понятно будут ли купоны продолжать рассылаться весной и летом (в пик сезона), кроме того они грозились возможным повышением цен - что кстати помогло выбрать механическую Ultegra потому что Ultegra Di2 в данный момент у них нет так что дилемма разрешилась сама собой в пользу экономии.
У них на сайте можно заказать целую кучу разных велосипедов - от шоссейных до грэвел и до горных - а также отдельно рамы вилки и подседельные штыри и титановые выносы (я кстати написал и спросил у них стоит ли мне заказать велосипед с титановым выносом и они ответили что нет, кроме внешнего вида от него мало толку, зато разница от подседельного штыря будет ощутима по мягкости езды). И они могут сделать раму под заказ по желаемым размерам тоже хотя купон к этому не был бы применим.
Я в результате нескольих месяцев экспериментов с положением седла и руля на тренажере и извращений в Excel решил что стандартная рама (именно от Lynskey, но не от Litespeed!) для меня будет адекватна - благодаря углу наклона подсидельной трубы в 72.5 градуса в размере XL, вместо обычных 73 или 73.5 (что в комбинации со штырем с 25 мм офсетом отодвигает мою ж**у достаточно назад чтобы оказаться в положении с адекватным балансом вперед-назад), и примемлимой для меня высоты руля благодаря тому что Helix Disk находится посредине между по настоящему спортивным шоссейником с супер низким и супер аэродинамичным положением руля и эндуранс со сравнительно высоким. Все остальное как кажется удасться настроить выбором выноса и подсидельного штыря.
Название Helix означает что две из трех основных труб рамы сформированы таким образом что труба по сечению ближе к квадрату чем к кругу и и при этом закручена в спираль (хотя в производстве ее не скручивают а обжимают таким хитрым образом что создается впечатление что она скручена) (кстати R300 - то же самое что Helix но с прямыми трубами). Такая форма труб увеличивает вертикальную жесткость рамы что помогает на подъемах. Я сообщил свои параметры в поддержку и они мне посоветовали Helix.
Выбрал Lynskey также потому что я отношусь с большим уважением к Litespeed, титановый бренд который существует c 1984 года. Где-то в районе 2004 года мне удалось немного прокатиться на Litespeed, бюджет мне тогда его не позволял, но с тех пор очень хотелось... Litespeed был основан семьей Lynskey, был продан ими вместе с брендом в 1999 году компании American Bicycle Company во владении которой как говорят качество продукции со временем ухудшилось (не знаю правда это или нет, но люди так говорят на форумах) а цены выросли. В 2006 году семья основала новую компанию под названием Lynskey в том же самом городе и наняла людей которые делали Litespeed в прошлом. Причем судя по всему они не просто владеют бизнесом но сами варят эти рамы - на заставке их сайта переодически появляется фотография Дэвида Лински работающего в мастерской и известного как мастер по обработке титана. Поэтому Lynskey это то же самое что Litespeed в пике его расцвета двадцать лет назад, если не лучше, и с новым дизайном. Да и купонов от Litespeed мне не присылали. Плюс меня привлекла идея дополнительной жесткости особой формы труб рамы в Helix. У них на сайте есть картинки этой рамы - переливы на трубах это не игра света а реальная форма трубы.
https://lynskeyperformance.com/helix-disc-road-bike/
А про историю компании написано на их сайте вот здесь (и там же есть короткое видео которое показывает их производство - сто процентов ручная работа).
https://lynskeyperformance.com/about...y-performance/
А в этом видео Дэвид Лински - основатель компании! - собственноручно собирает двухподвесные горные велосипеды - и подпись под видео говорит что каждый двухподвес продаваемый компанией собран самим Дэвидом - и я читал в форумах что он подписывает каждый велосипед которые он собрал - ну как после этого можно не уважать эту компанию? и вопросы о поточности производства отпадают сразу...
https://www.youtube.com/watch?v=_iuJI2GuUdM
Последний раз редактировалось Андрей_И; 29.01.2021 в 03:53. Причина: добавил ссылки и даты
Ух, развернуто!
Спасибо за ответ
Задумался над титановым грэвелом, но раньше как-то к титановым рамам интереса не проявлял, поэтому пытаюсь восполнить этот пробел
Для грэвела титан - это идеальный материл, легкий почти как карбон и не боящийся летящих из под колес камней - удар камнем может в теории оставить царапину или вмятину в титане но не приведет к потенциальному разрушению рамы (что теоретически возможно с карбоном). Кроме того он поглощает вибрации лучше чем карбон.
---------- Добавлено в 03:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:14 ----------
Я честно говоря не знаю кого вы имеете в виду.
В интернете есть картинка производственного помещения компании Рапид гордо производящей титановые рамы в Королеве.
https://vk.com/rapidtitan?z=photo-78...-78303786_8907
Спасибо, c так выглядящими производственными мощностями я бы не взял их раму за бесплатно.
А Тритон стоит примерно столько же cколько Lynskey, причем как следует из их сайта они продают только рамы для любителей собирать велосипеды самостоятельно. Вполне возможно что их рамы сварены так же профессионально. Но опыт у них намного меньше.
Последний раз редактировалось Андрей_И; 29.01.2021 в 03:57.
Вы верите в деда Мороза ??? видимо да. с искренней детской непосредственностью
такая форма труб чистый маркетинг. чтобы хоть чем то отличаться от китайцев. в свое время, пока они и этого не научились делать.
---------- Добавлено в 08:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:45 ----------
а внимательные поняли что это картинка сделана в момент ремонта и перестановки а в обычное время там таки сильно уютней и чище. но для того чтобы убедится в этом надо ехать лично. поверить интернету и его диванным аналитикам намного же проще да ? или вы верите что у буржуев все в белых халатах ходят на производстве ?
Последний раз редактировалось Fenix; 29.01.2021 в 08:52.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)