Стальная фура для походов - Страница 2
+ Ответить
Страница 2 из 14 ПерваяПервая 1234712 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 132

Тема: Стальная фура для походов

Веломаньяк Аватар для Skogen
    Байк
    Surly krampus, ХВЗ старт-шоссе

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Ну пока только дилетантский подход по второму пункту. Какие надо обода иметь чтобы встало приемлемо и 2.35 и 3.0. Универсальное решение всегда говнорешение особенно для дальняка где каждый нюанс может стать решающим для комфортной езды.
    По второму пункту: проштудировал 300 последних страниц темы плюсовых колёс- кажись да, от сборки двух виллсетов не отвертеться.
    Значит, один на лето- 29х2.35.
    Другой на зиму- шириной 3 дюйма; а вот с диаметром неопредилился. Либо 27.5 либо 29. Всё думаю, каково оно будет: крутить 29 трёхдюймовые бобины? Тут походу пока сам не покатаешь- не поймёшь.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Да и что по его понятиям

200 за раз?за какое время?
    Например, по 230км в сутки на протяжении двух недель

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Цитата Сообщение от Doctor Alex Посмотреть сообщение
    Ну вот интересно, что получится... Хотя я лично скептически отношусь к плюсовикам для длительного наваливания...
    Плюсовик исключительно для зимнего использования и околомещерских продубасов ~с октября по март. Для лета, грунтобреветов и всего остального- 2.3 или 2.2 (думаю особо без разницы)
    Последний раз редактировалось Skogen; 28.01.2021 в 00:25.

Цитата Сообщение от Skogen Посмотреть сообщение
    Зимой все-равно какие калесы - хоть 39. Все решают покрышки. Если покупать узкоспециальные,для песка, хроники то падать 100500 раз по такой погоде что с 26 что с 29 - больно и нудно.
    Последний раз редактировалось Mouse white; 28.01.2021 в 00:37.

Цитата Сообщение от peayq Посмотреть сообщение
    Титановый кастом в Рапиде?
    а не подскажешь их сайт и ассортимент?

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

Бюджет- чем дешевле тем лучше, но готов побороть жабу.
    Физуха средняя- не кмсник но и не матрасс.
    Рост под 2 метра.
    Вел для походов fast'n'light, бикепуцкинг и т.п.
    а весишь то ты сколько?

тут все упрется в доступность, я бы по любому брал что-то готовое, вне россии огромный выбор
    ты какие готовые смотрел?
    и что сейчас у тебя

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    (С выражением морды осла из Шрека)
    Shulz!
    (точнее, тот "оранжевый", что они возможно выпустят в продажу в этом году)
    А так да - смотреть что-то из сурли, или варить кастом.
    З.Ы. Дрэгонслеер уже предлагали?
    а что за шульц ожидается? и есть реальный опыт с их продукции, на ютуб только реклама

По второму пункту: проштудировал 300 последних страниц темы плюсовых колёс- кажись да, от сборки двух виллсетов не отвертеться.
    Другой на зиму- шириной 3 дюйма; а вот с диаметром неопредилился. Либо 27.5 либо 29. Всё думаю, каково оно будет: крутить 29 трёхдюймовые бобины? Тут походу пока сам не покатаешь- не поймёшь.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Например, по 230км в сутки на протяжении двух недель

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Плюсовик исключительно для зимнего использования и околомещерских продубасов ~с октября по март. Для лета, грунтобреветов и всего остального- 2.3 или 2.2 (думаю особо без разницы)
    Тут вообще вырисовывается 3 разных велосипеда.. ИМХО
    Воткнуть в одну раму три разных вилсета под разные задачи, ну такое себе получится... Как я вижу то оптимально взять Шурли Огр, а там уже может выяснится, что круг задач сузится.

Как я вижу то оптимально взять Шурли Огр
    В идеале да но еще вопрос - залезет ли в Огр 3.0. Пока я вживую видел только залезшие Онзу каниз на 2.85. Зазоры не помню но каниз у меня на первом месте по проезжаемости в мещерке зимой.

В идеале да но еще вопрос - залезет ли в Огр 3.0. Пока я вживую видел только залезшие Онзу каниз на 2.85. Зазоры не помню но каниз у меня на первом месте по проезжаемости в мещерке зимой.
    я думаю даже засовывать их туда не надо.. Нужны будут реально толстые покрыхи - взять недорогой фэт/полуфэт, если жо этого дело дойдет.. или пару лыж))

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

их сайт и ассортимент
    Дык rapid-titan.ru.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Нужны будут реально толстые покрыхи
    Для чего - чтобы не помещаться в след покрышки УАЗ-а?

Байк

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение

---------- Добавлено в 14:17 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:11 ----------

а весишь то ты сколько?

тут все упрется в доступность, я бы по любому брал что-то готовое, вне россии огромный выбор
    и что сейчас у тебя

---------- Добавлено в 14:21 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:17 ----------

а что за шульц ожидается? и есть реальный опыт с их продукции, на ютуб только реклама
    Вешу 85. Сейчас гоняю на потресканной, перевареной, сарме фока. За 1 сезон и 6тыс.км укатал её кхерам

---------- Добавлено в 22:30 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:28 ----------

Цитата Сообщение от Velo.Rulims Посмотреть сообщение

а весишь то ты сколько?

и что сейчас у тебя

От шульцов очень интересная моделька ожидается. Оранжевый прототип с 3" колёсьями. Молодцы, нащупали, что людям нужно. Думаю, эту модель молниеносно расхватаютScreenshot_20210128-223341.png всё в нём хорошо, да одно хреново- дропы вертикальные. Пункт 3 хотелок нарушается. Синглспид превыше всего!
    Последний раз редактировалось Skogen; 28.01.2021 в 23:04.

Байк

Тут вообще вырисовывается 3 разных велосипеда.. ИМХО
    Воткнуть в одну раму три разных вилсета под разные задачи, ну такое себе получится... Как я вижу то оптимально взять Шурли Огр, а там уже может выяснится, что круг задач сузится.
    3 вилсета!? не тревожте моего внутреннего еврея)) двух вилсетов будет достаточно. Лан, остановлюсь на 29х2.2 для лета. И для зимы 3", а 29 или 27.5- это предстоит выяснить. От зимнего вилсета и будет зависить- какую раму брать.
    Капец, понапридумывают стандартов- поди разберись

---------- Добавлено в 22:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:53 ----------

Неа, в огра 3" не влезат.
    Последний раз редактировалось Skogen; 28.01.2021 в 23:05.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)