Стальная фура для походов
+ Ответить
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 132

Тема: Стальная фура для походов

Комбинированный просмотр

(С выражением морды осла из Шрека)
    Shulz!
    (точнее, тот "оранжевый", что они возможно выпустят в продажу в этом году)
    А так да - смотреть что-то из сурли, или варить кастом.
    З.Ы. Дрэгонслеер уже предлагали?
    Merida TFS300D '05->Merida Mission Carbon Race '05->Merida FLX Team '07->GT Zaskar Expert '09->Jamis Dragon 650b Sport '15->Superior XP 919 '21

Цитата Сообщение от Skogen Посмотреть сообщение
    ECR отмёл из-за большого провиса каретки и из-за более длинного заднего треугольника.
    по мне так наоборот максимально удовлетворит ваши хотелки, невзирая на "провис" и длину треугольника.
    еще эпичный руль в придачу...
    https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=438860
    Цитата Сообщение от Chevalier Посмотреть сообщение
    Дрэгонслеер уже предлагали
    нет более его, вместо него у жамиса в 2021г какой то гоночный болид на 29*2,4 без отверстий для багажника...

Хотелки:
    1) наваливать по грунтам далеко и долго а ля тур дивайд. Значит колёса будут 29х~2.35
    2) возможность натянуть 3" резину без смены вилсета. Это на зиму. Значит рама должна вмещать 29х3 с вразумительными, не миллиметровыми, зазорами.
    3) Возможность переделать в труЪ синглспид- значит заднее колесо должно двигаться в дропах.
    4) Небольшой ку-фактор. фэт рамы сразу отметаются
    5) Материал- хромоль, ибо надёжно. На массу пофиг

Аццкие хотелки! Хотелось бы увидеть, что в итоге получилось..
    Последний раз редактировалось Doctor Alex; 27.01.2021 в 16:35.

Цитата Сообщение от Doctor Alex Посмотреть сообщение
    Аццкие хотелки! Хотелось бы увидеть, что в итоге получилось..
    Ну пока только дилетантский подход по второму пункту. Какие надо обода иметь чтобы встало приемлемо и 2.35 и 3.0. Универсальное решение всегда говнорешение особенно для дальняка где каждый нюанс может стать решающим для комфортной езды.
    Последний раз редактировалось Mouse white; 27.01.2021 в 16:52.

Цитата Сообщение от Mouse white Посмотреть сообщение
    Ну пока только дилетантский подход по второму пункту. Какие надо обода иметь чтобы встало приемлемо и 2.35 и 3.0. Универсальное решение всегда говнорешение особенно для дальняка где каждый нюанс может стать решающим для комфортной езды.
    Ну вот интересно, что получится... Хотя я лично скептически отношусь к плюсовикам для длительного наваливания...

плюсовикам для длительного наваливания...
    Да и что по его понятиям
    наваливать по грунтам далеко и долго а ля тур дивайд.
    200 за раз?за какое время?

Веломаньяк Аватар для Skogen
    Байк
    Surly krampus, ХВЗ старт-шоссе

По второму пункту: проштудировал 300 последних страниц темы плюсовых колёс- кажись да, от сборки двух виллсетов не отвертеться.
    Значит, один на лето- 29х2.35.
    Другой на зиму- шириной 3 дюйма; а вот с диаметром неопредилился. Либо 27.5 либо 29. Всё думаю, каково оно будет: крутить 29 трёхдюймовые бобины? Тут походу пока сам не покатаешь- не поймёшь.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Да и что по его понятиям

200 за раз?за какое время?
    Например, по 230км в сутки на протяжении двух недель

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Ну вот интересно, что получится... Хотя я лично скептически отношусь к плюсовикам для длительного наваливания...
    Плюсовик исключительно для зимнего использования и околомещерских продубасов ~с октября по март. Для лета, грунтобреветов и всего остального- 2.3 или 2.2 (думаю особо без разницы)
    Последний раз редактировалось Skogen; 28.01.2021 в 00:25.

Зимой все-равно какие калесы - хоть 39. Все решают покрышки. Если покупать узкоспециальные,для песка, хроники то падать 100500 раз по такой погоде что с 26 что с 29 - больно и нудно.
    Последний раз редактировалось Mouse white; 28.01.2021 в 00:37.

По второму пункту: проштудировал 300 последних страниц темы плюсовых колёс- кажись да, от сборки двух виллсетов не отвертеться.
    Другой на зиму- шириной 3 дюйма; а вот с диаметром неопредилился. Либо 27.5 либо 29. Всё думаю, каково оно будет: крутить 29 трёхдюймовые бобины? Тут походу пока сам не покатаешь- не поймёшь.

---------- Добавлено в 00:19 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:11 ----------

Например, по 230км в сутки на протяжении двух недель

---------- Добавлено в 00:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:19 ----------

Плюсовик исключительно для зимнего использования и околомещерских продубасов ~с октября по март. Для лета, грунтобреветов и всего остального- 2.3 или 2.2 (думаю особо без разницы)
    Тут вообще вырисовывается 3 разных велосипеда.. ИМХО
    Воткнуть в одну раму три разных вилсета под разные задачи, ну такое себе получится... Как я вижу то оптимально взять Шурли Огр, а там уже может выяснится, что круг задач сузится.

Как я вижу то оптимально взять Шурли Огр
    В идеале да но еще вопрос - залезет ли в Огр 3.0. Пока я вживую видел только залезшие Онзу каниз на 2.85. Зазоры не помню но каниз у меня на первом месте по проезжаемости в мещерке зимой.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)