Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 542
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_ @ 20.08.2009 14:58) <{POST_SNAPBACK}></div>
    В индуктивном датчике NBB2-12GM40-Z0 расстояние срабатывания ("гарантированный интервал переключения") очень маленькое - от 0 до 1,62мм ![/b]
    ну и правильно отвёл на 1,62 мм и сработало а так по выбирать можно, главное концепция, просто такой у меня завалялся, вот его и привёл в пример.
    Велосипедюк))

<-----------------------> Аватар для Pavel_
    Байк
    Orbea Oiz 26 M10; Doppelganger Miragen 217

<div class='quotetop'>Цитата(AlekseyM @ 20.08.2009 15:41) <{POST_SNAPBACK}></div>
    ну и правильно отвёл на 1,62 мм и сработало а так по выбирать можно, главное концепция, просто такой у меня завалялся, вот его и привёл в пример.[/b]
    Так в том то и дело, что "не отвёл на 1,62мм и сработало", а "подвёл на 1,62мм и сработало" (где будет закреплён датчик).

<div class='quotetop'>Цитата(Pavel_ @ 20.08.2009 16:28) <{POST_SNAPBACK}></div>
    для срабатывания стоп-сигнала (где будет закреплён датчик).[/b]
    Ну если нужно именно на этом элементе сделать, то можно крепить датчик на гибкой пластине так чтобы датчик был на расстоянии 1 мм например от "элемента". При начале движения ручки датчик сразу срабатывает, а дальше пластинка гнётся и датчик вместе с элементом двигаются вместе. Как то так.

Веломаньяк Аватар для Chah
    Байк
    1. Cube Race One 2015 2. BH XTEP LYNX 5.5 PRO ES820 2020 3. Mondraker DUSK R 2023

<div class='quotetop'>Цитата(ISVLabs @ 20.08.2009 13:05) <{POST_SNAPBACK}></div>
    напомню, что в автомобильных поворотках ставятся лампы 21вт (это яркость люмен 500-700, думаю).[/b]
    А мне кажется, что ты ошибаешься где-то на порядок....

<div class='quotetop'>Цитата(Alexandre @ 20.08.2009 17:09) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А мне кажется, что ты ошибаешься где-то на порядок....[/b]
    ну я бы сказал так: автомобильный стопарь светит прям в лицо заднему водителю
    Смысл в том, что я еду на машине и совсем не ожидаю от велосипедиста, что у него там поворотник, или стопарь включатся. А если это и произойдет, то мой моск просто не примет это во внимание.
    А если вернуться к теме по стоп-сигналу, то я вообще не пойму, к чему это. Никогда не ехал за велосипедистом в потоке. А если впереди оказывался велосипедист, то я его быстро обгонял (скорости не сопоставимы), или пропускал (если он поворачивал).
    Автомобили и велосипеды живут в разных измерениях. Иногда встречаются Но могу вам всем сказать, что я никогда не еду за велосом, даже если он едет по второй полосе И никто не едет, все только объезжают. Поэтому все ваши торможения со стопами, или без, нам по барабану.
    P.S. я не отговариваю прекратить заниматься разработкой стоп-сигналов. Человек - творческое животное. Так творите, развивайтесь. Я просто хочу рассказать всем, кто в теме, как на самом деле обстоят дела, чтобы не обольщались насчет водителей.

Друзья, посоветуйте плз - можно вылечить фонарик? :huh:

Пришел тут на днях из DX: SpiderFire SSC P7 SSC P7-C 2-Mode (sku 19767) http://www.dealextreme.com/details.dx/sku.19767

Фонарь замечательный, светит здорово, корпус приятный (впрочем тут много про него говорили).
    Но вот, на второй день использования случился баг - в Low Mode фонарь перестал светить.

После многократного щелканья кнопкой, разборки сборки и прочих шаманств - диод начал еле-еле светится (яркость как у сигнала Num Lock на клавиатуре). Иногда бывает слегка моргает, как-будто контакт отходит.

В режиме High фонарь работает отлично (правда есть ощущение что грется как-будто стал сильнее).

Вот видео: http://www.youtube.com/watch?v=WSGmQiYr5jI

Есть подозрение что это могло произойти после того как один раз вставили аккум не той стороной.

Вопрос специалистам - что это могёт быть? Как лечить? Может выгарело что, перепаять надо? Кто-нить может помочь за вознаграждение?
    С чейновской гарантией заморачиваться не хочется, ждать придется долго.

ps: фонарь этот двухрежимный без хитрого электронного драйвера.

UPD: Глюк пофикшен! Самым банальным способом, это действительно был неконтакт
    Закрутил голову немножко не до конца и яркость на low стала нормальной... закручиваю до конца - опять гаснет. Откручиваю - тоже гаснет. Экспериментами удалось добиться того что бы светилось нормально на полностью закрученой голове.

UPD2: И все-таки разобраться что-там не контачит - было бы хорошо. Может кто-нибудь глянуть опытным взглядом\ткнуть паяльником внутренности фонарика за пиво\соки?

<div class='quotetop'>Цитата(vit509 @ 20.08.2009 22:59) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Смысл в том, что я еду на машине и совсем не ожидаю от велосипедиста, что у него там поворотник, или стопарь включатся. А если это и произойдет, то мой моск просто не примет это во внимание. .....многобукв.... Я просто хочу рассказать всем, кто в теме, как на самом деле обстоят дела, чтобы не обольщались насчет водителей.[/b]
    <sub>За мной никто и не ездит, а вот обогнать в узком месте пытаются часто, и прижимаясь ближе к обочине и слегка притормаживая (срабатывает СТОПАРЬ) почему то большинство начинает сразу манёвр :blink: . А вот когда едишь без стопаря - фигвам, пока сильно не сбросишь скорость некоторые так и тащутся пока не обернёшся, они же не знают что я всё вижу в зеркало, вот и тащутся ожидая моего внимания. Все люди разные, кто то не сбавляя скорости пролетает рядом, кто то бибикнет (мол аккуратно, сзади машина), кто то будет тащиться пока не обернёшься или почти не запаркуешься. А про скорость велосипедиста вообще какие то легенды ходят у автомобилистов. Мы далеко не пешеходы, а городские дороги - не хайвей, у нас машин столько, что ехать быстро может только велосипедист. И если вы не принимаете во внимание стопари велосипеда, то вам на дороги нельзя соваться, нас становится больше, а за умышленный наезд придётся отвечать. Хорошо хоть мотоцикисты успеют от вас угнать, а то ведь тоже, не воспримите нужные сигналы <_< . </sub>

Добавлено позже (22/08/2009 00:31):
    Спасибо всем кто помогал советами!
    Стопарь/габарит на своём месте!
    Геркон работает отлично! B)
    Что в плюсах: безконтактное переключение, герметичный контакт, работате на любых тормозах, где есть ручки .
    В минусах: геркон, штука хрупкая.
    Во время монтажа был уничтожен 1 геркон, попорчен внешний вид (и не только) грипсы, в неё я внедрил геркон, вышло неаккуратно, первый блин .
    В остальном всё ОК. Посмотрю сколько геркон проживёт в грипсе.
    В идеале, нужно вывернуть грипсу на изнанку, сделать углубление и туда "вложть геркон".
    Вывернуть получилось только на 1/5 (толстая), поэтому пришлось разрезать и выкусывать место под геркон.
    Есть один нюанс. Срабатывание геркона происходит в точке А, а вот его выключение происходит несколько раньше точки А. Но всё равно стопарь срабатывает раньше торможения, где то на середине хода ручки. Причём вращая грипсу вокруг своей оси, тем самым меняя расстояние между магнитом и герконом, можно устанавить точку А на определённое положение ручки.

круто, ждет фото как оно выглядит, а еще лучше как это сделал и из чего.

По умолчанию Re: Фары, фонари, самоделки и питание

"Цепи защиты Li-Ion батарей"

Если кому итересно/полезно - читаем На этой страничке

По умолчанию Re: Фары, фонари, самоделки и питание

На фото: слева геркон в корпусе, справа комплектный магнит (тоже в корпусе), в центре магнит от другой пары геркон-магнит (магнит выковырял из цилиндрического корпуса), как видно он намного больше, соответственно и расстояние срабатывания с таким магнитом в 2-3 раза больше.

На следующем фото вид в сборе. Пострадавшая грипса и магнит на ручке тормоза. Магнит наклеил на двусторонний скотч (плохо держит) и чтобы не потерялся ещё обычным скотчем поверх прошёлся. Геркон в термоусадке виден в прорези грипсы.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)