Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес? - Страница 21
Закрытая тема
Страница 21 из 221 ПерваяПервая ... 1116192021222326315171121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 201 по 210 из 2206

Тема: Единственная разумная причина купить хардтейл, это когда нет денег на подвес?

не с нами
    Байк
    Merida Big Trail 500, Merida NX-edition, Семидевятер, 27.5+

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Я про обычных катальцев выходного дня по паркам нога за ногу - ну не ездят они ни торчки, н спуски где такая гео нужна и 140 хода.
    А чем им ПОМЕШАЕТ это, если будут продавать в эту же цену?
    Тут чисто маркетинг - выпускают «прогулочные» МТБ с геометрией, которая для собственно МТБ годится очень плохо на самом деле
    Современная геометрия подходит для этого гораздо лучше. И как минимум дает бОльший комфорт и надежность поведения велосипеда
    То что кто то еще покупает устаревшее - вопрос его информированности, доступности и бюджета
    Но они и двухподвес никогда не купят
    Посыл же был в том, что даже у того, у кого есть деньги на начальный двухподвес - может предпочесть ему современный трейловый хардтейл, и в том что такие велосипеды здорово отличаются от «обычных» олдскульных МТБ
    Последний раз редактировалось M_HORNET; 24.01.2021 в 20:26.

Цитата Сообщение от Vladislav_kk Посмотреть сообщение
    Я считаю, что для средней полосы россии заваленная геометрия просто избыточна. Нет таких трейлов, где она дает большие плюсы. Компактность кантрийника дает юркость на извилистых лесных трассах, и удобство преодоления техничных торчков. В то же время растянутая геометрия хороша для того, чтобы дубасить вниз. Но таких трелов у нас нет
    ну вот я строил тропинки свои сначала катая на кокодеил треил с 71 на морде, потом на китайкарбоновом хт с 69 на морде, то есть строил катая на том, что ты одобряешь. Теперь у меня 66 на морде и база на 10см больше и что ты думаешь? мне стало легче ездить эти тропинки, уот так уот

вот сюда я стал заезжать чуть ли не раньше чем ребята на обычных рамах (когда песок улегся)
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 24.01.2021 в 20:26.

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    А чем им ПОМЕШАЕТ это, если будут продавать в эту же цену?
    Тут чисто маркетинг - выпускают «прогулочные» МТБ с геометрией, которая для собственно МТБ годится очень плохо на самом деле
    Современная геометрия подходит для этого гораздо лучше.
    Не надо валить все в одну кучу. Прогулочные MTB хорошо подходят, внезапно - для прогулок.
    В кросс-кантри, если массовые марафоны хочется покатаь, тоже никогда не стоит вопрос выбрать кантрийный или трейловый хардтейл со 140 мм хода.

Это для вполне определенного стиля катания велосипед, со своей нишей.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Не надо валить все в одну кучу. Прогулочные MTB хорошо подходят, внезапно - для прогулок.
    В кросс-кантри, если массовые марафоны хочется покатаь, тоже никогда не стоит вопрос выбрать кантрийный или трейловый хардтейл со 140 мм хода.

Это для вполне определенного стиля катания велосипед, со своей нишей.
    ты напираешь на ход в 140, а он на геометрию. вот вы и не можете понять друг друга

Цитата Сообщение от M_HORNET Посмотреть сообщение
    собственно МТБ
    слишком широкое понятие

---------- Добавлено в 20:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:31 ----------

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    ты напираешь на ход в 140, а он на геометрию. вот вы и не можете понять друг друга
    геометрия меняется и в кантрийных например великах по схожим тенденциям

но это не делает биг трейл универсальным велосипедом для прямо вот всего
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от ilyamaksimov Посмотреть сообщение
    Это не неотъемлемо друг от друга. Если угол рулевой более тупой, значит хода будут больше

Раньше так говорили про найнеры, потому про 27.5, сейчас про гравелы, настал через продавать новый класс великов.
    Нет универсального велосипеда
    Последний раз редактировалось Ariec; 24.01.2021 в 20:37.

универсальный это тот который может все по-немногу

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

скажем так - приближает)
    Кто гоняет гонки местные, те берут "гоночные" байки)

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Это не неотъемлемо друг от друга. Если угол рулевой более тупой, значит хода будут больше
    67 на 100 мм и 67 на 170 мм?) эпик и страйв
    Последний раз редактировалось ilyamaksimov; 24.01.2021 в 20:39.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

хард с модерн гео, найнер с ходом 130мм будет практически этим самым....>
    Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Нет универсального велосипеда

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)