Резина для фэтбайка. - Страница 1504
+ Ответить

Тема: Резина для фэтбайка.

Цитата Сообщение от Zerg666 Посмотреть сообщение
    Подскажите, опытные люди ) Первая зима на фэте - резина VeeTire SNOW AVALANCHE 4.8 (стояла камерно и бескамерно, разницы нет - в применении к моему вопросу ).
    Ситуация такая - выпало много снега - просто по полю не покатаешь - глубоко, приходится ездить по полевым по автомобильным колеям. Не таким - что в асфальт раскатаны, а таким - по которым раз в неделю джип проходит (на дне колеи 5-10 см снега). И вот косяк - не могу РОВНО ехать по автомобильному следу, постоянно зигзагами. Закидывает на стенки колеи и останавливаюсь. На высоком давлении не едет вообще - зарывается, на низком едет - но траекторию ооочень сложно удержать. С эффектом подруливания до этого катался - приловчился ловить, но тут всё сложнее как-то. Просто для понимания - это всякая резина так себя на низком давлении ведёт, либо моя такая гамно и т.д. (хотя то что моя резина "не очень" я и так понимаю). В общем просветите.

Пример маршрута, если будет понятно. Там дальше уже никак, вел стоит лицом в сторону, откуда только что приехал.
    Это всегда так будет на низком давлении, тут могу посоветовать разве что руль поставить шире (у меня например 830 мм), с ним будет проще парировать такие броски.

Веломаньяк Аватар для astonished
    Байк
    Fat. Самосбор на раме Salsa Mukluk

Zerg666 Я недавно ездил по колее в которой было сантиметров от 3 до 6 примерно насыпано и наст местами. Температура около -6. Не сказать, что я бог весть какой каталец - из седла слезал несколько раз. По той же причине, что и вы - цеплял передним колесом стенки колеи, когда она становилась совсем узкой. Километров шесть-восемь было такой дороги. Но спускать переднее колесо, чтобы оно лучше вело себя в колее я не стал - поленился. В чем отличия. Я ехал на Bud & Lou, правда их не спускал, но и в дерево не накачивал. На заднем вроде бы 8,5 PSI было дома, на переднем поменьше. Ловить велик не приходилось, скорее это были мои огрехи, а не подруливание резины. И мне кажется, что у вас узковат руль - управление получается более "острым". У меня 780 мм. Но лучше всего конечно попробовать самому - условия даже на одном маршруте могут радально отличаться в разные дни.

Цитата Сообщение от Rimskiy Посмотреть сообщение
    Уважаемые, кто-нибудь изучал вопрос влияния низких температур (-30, и ниже) на покрышки?
    Видел фото развалившихся автомобильных покрышек при температурах за -50, где-то в Якутии. Велорезина тоньше, и, скорее всего, не проходит каких-то тестов на поведение в экстремальных условиях.
    Кто катал при каких самых низких температурах, и на каких покрышках?
    Мой опыт: ДжДж snake skin, температура -40 -разово, около 5 км, и -35 несколько раз. Видимых повреждений не обнаружено (накачивал в дуб; бескамерно).
    У меня третью зиму ходят Chaoyang Snow Storm 4.9, шипованные, стояли первый год камерно, со второго - бескамерно, со стэнсом. Езжу регулярно при температурах ниже -30 (самое низкое что помню - 38), велик несколько часов стоит на стоянке, потом снова еду обратно. Всё с ними нормально, единственные видимые повреждения - парочка вертикальных порезов боковины на одной из покрышек, ну и герметиком потеют боковины немного, когда в тепле стоит. Давление обычно 5-8psi, иногда бывало ниже, но выше 12 не качаю принципиально.

Zerg666, тут дело скорее в характере покрытия, чем в подруливании. На не слишком плотном снегу подруливание самой резины едва ощущается по сравнению с ездой по твердому покрытию на аналогичном давлении. О том, что резину слизывает в сторону вроде не говорится. Так что протектор особо не поможет. Я так понимаю, рыскание вызвано ловлей баланса (чтоб нее зацепить стенки колеи). В таком случае рецепт один - тренировать баланс. Сам страдаю неважным скиллом езды по колее. А резина скорее всего ни при чем.
    Последний раз редактировалось Morne Taru; 22.01.2021 в 19:41.
    “Training is like fighting with a gorilla. You don’t stop when you’re tired. You stop when the gorilla is tired.” (C) Greg Henderson

Zerg666, это колея. То мелкое виляние, которое почти всегда есть и на ровном широком вообще незаметно, колея не прощает. Только учиться ездить точно по линии.

Цитата Сообщение от Morne Taru Посмотреть сообщение
    Zerg666, тут дело скорее в характере покрытия, чем в подруливании. На не слишком плотном снегу подруливание самой резины едва ощущается по сравнению с ездой по твердому покрытию на аналогичном давлении. О том, что резину слизывает в сторону вроде не говорится. Так что протектор особо не поможет. Я так понимаю, рыскание вызвано ловлей баланса (чтоб нее зацепить стенки колеи). В таком случае рецепт один - тренировать баланс. Сам страдаю неважным скиллом езды по колее. А резина скорее всего ни при чем.
    Тут мне кажется главный фактор - неравномерность плотности снега, именно из-за них колесо рыскает. Единственное что ещё может помочь, помимо широкого руля, это сильное стравливание давления (ниже 5 psi).
    То, что отморожено, замёрзнуть не может.

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

Цитата Сообщение от MINISTEER Посмотреть сообщение
    Тут мне кажется главный фактор - неравномерность плотности снега, именно из-за них колесо рыскает. Единственное что ещё может помочь, помимо широкого руля, это сильное стравливание давления (ниже 5 psi).
    Давление и так ниже 5 ПСИ, сегодня катал по этому-же маршруту. За окном было -18 (ощущается как -28, т.к. ветер, как пишет телефон). Руль 700мм. Видать реально пока нету скилла езды по прямой на таких участках. Руль шире не хочу - в двери потом перестану пролазить ). Да и правильно кто-то писал - что у снега более 10-ка состояний.
    Просто когда только выпал (сыпал более суток) - катал по степи (не по дороге). Глубина снега 10-15 см, на улице -12 и вел пёр спокойно, раздвигая снег. тяжело, но ровно и весело.

Цитата Сообщение от Zerg666 Посмотреть сообщение
    Давление и так ниже 5 ПСИ, сегодня катал по этому-же маршруту. За окном было -18 (ощущается как -28, т.к. ветер, как пишет телефон). Руль 700мм. Видать реально пока нету скилла езды по прямой на таких участках. Руль шире не хочу - в двери потом перестану пролазить ). Да и правильно кто-то писал - что у снега более 10-ка состояний.
    Просто когда только выпал (сыпал более суток) - катал по степи (не по дороге). Глубина снега 10-15 см, на улице -12 и вел пёр спокойно, раздвигая снег. тяжело, но ровно и весело.
    Ну снегоход из фэтбайка увы сделать не выйдет, настолько проходимым он не будет даже при 1 PSi) В двери с широким рулём действительно пролазить перестанете, но по снегам ездить станет немного легче. Есть ещё одно точно работающее средство радикального повышения проходимости и управляемости: установка электромотора (маломощного), крайне желательно на переднее колесо.
    То, что отморожено, замёрзнуть не может.

Был руль 580 - ппц как мало. Потом 760 - ну не плохо, но сломал. Потом 720 - мало. Появился 800 - то что надо!
    Ну двери я как-то прохожу - значит ерунда все это.
    Последний раз редактировалось pripl; 22.01.2021 в 20:57.

Веломаньяк
    Байк
    Фэтбайк Alaska 3.0 Карбофет на базе Airwolf

Цитата Сообщение от MINISTEER Посмотреть сообщение
    Ну снегоход из фэтбайка увы сделать не выйдет, настолько проходимым он не будет даже при 1 PSi) В двери с широким рулём действительно пролазить перестанете, но по снегам ездить станет немного легче. Есть ещё одно точно работающее средство радикального повышения проходимости и управляемости: установка электромотора (маломощного), крайне желательно на переднее колесо.
    Зовите экзорциста! Что за идеи )))) Нееет, мотор не хочу не при каких раскладах. Я не передвигаюсь на веле, а просто катаюсь для физухи и удовольствия.
    Про руль по шире задумаюсь. Хотя летом мне моего хватало всегда и везде, но лето на то и лето.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)