Zerg666 Я недавно ездил по колее в которой было сантиметров от 3 до 6 примерно насыпано и наст местами. Температура около -6. Не сказать, что я бог весть какой каталец - из седла слезал несколько раз. По той же причине, что и вы - цеплял передним колесом стенки колеи, когда она становилась совсем узкой. Километров шесть-восемь было такой дороги. Но спускать переднее колесо, чтобы оно лучше вело себя в колее я не стал - поленился. В чем отличия. Я ехал на Bud & Lou, правда их не спускал, но и в дерево не накачивал. На заднем вроде бы 8,5 PSI было дома, на переднем поменьше. Ловить велик не приходилось, скорее это были мои огрехи, а не подруливание резины. И мне кажется, что у вас узковат руль - управление получается более "острым". У меня 780 мм. Но лучше всего конечно попробовать самому - условия даже на одном маршруте могут радально отличаться в разные дни.
У меня третью зиму ходят Chaoyang Snow Storm 4.9, шипованные, стояли первый год камерно, со второго - бескамерно, со стэнсом. Езжу регулярно при температурах ниже -30 (самое низкое что помню - 38), велик несколько часов стоит на стоянке, потом снова еду обратно. Всё с ними нормально, единственные видимые повреждения - парочка вертикальных порезов боковины на одной из покрышек, ну и герметиком потеют боковины немного, когда в тепле стоит. Давление обычно 5-8psi, иногда бывало ниже, но выше 12 не качаю принципиально.
Zerg666, тут дело скорее в характере покрытия, чем в подруливании. На не слишком плотном снегу подруливание самой резины едва ощущается по сравнению с ездой по твердому покрытию на аналогичном давлении. О том, что резину слизывает в сторону вроде не говорится. Так что протектор особо не поможет. Я так понимаю, рыскание вызвано ловлей баланса (чтоб нее зацепить стенки колеи). В таком случае рецепт один - тренировать баланс. Сам страдаю неважным скиллом езды по колее. А резина скорее всего ни при чем.
Zerg666, это колея. То мелкое виляние, которое почти всегда есть и на ровном широком вообще незаметно, колея не прощает. Только учиться ездить точно по линии.
Давление и так ниже 5 ПСИ, сегодня катал по этому-же маршруту. За окном было -18 (ощущается как -28, т.к. ветер, как пишет телефон). Руль 700мм. Видать реально пока нету скилла езды по прямой на таких участках. Руль шире не хочу - в двери потом перестану пролазить ). Да и правильно кто-то писал - что у снега более 10-ка состояний.
Просто когда только выпал (сыпал более суток) - катал по степи (не по дороге). Глубина снега 10-15 см, на улице -12 и вел пёр спокойно, раздвигая снег. тяжело, но ровно и весело.
Ну снегоход из фэтбайка увы сделать не выйдет, настолько проходимым он не будет даже при 1 PSi) В двери с широким рулём действительно пролазить перестанете, но по снегам ездить станет немного легче. Есть ещё одно точно работающее средство радикального повышения проходимости и управляемости: установка электромотора (маломощного), крайне желательно на переднее колесо.
То, что отморожено, замёрзнуть не может.
Был руль 580 - ппц как мало. Потом 760 - ну не плохо, но сломал. Потом 720 - мало. Появился 800 - то что надо!
Ну двери я как-то прохожу - значит ерунда все это.
Последний раз редактировалось pripl; 22.01.2021 в 20:57.
Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)