Каденс. его частота и у кого скока?! - Страница 48
+ Ответить
Страница 48 из 97 ПерваяПервая ... 1838434647484950535878 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 471 по 480 из 967

Тема: Каденс. его частота и у кого скока?!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    есть просто продвинутые покатухи. Т.е вроде и спорт, но так чуть-чуть, я не знаю как правильно объяснить.
    Ну я считаю, что я занимаюсь продвинутыми покатушками с переодическим влезанием в любительский спорт. Вроде вот едешь в горы, тренить, готовиться к сезону - а, вроде, и просто катаешься, фоткаешься, получаешь удовольствие. Здесь грань настолько непонятная и размытая, что не стоит обсуждения. Вполне можно засунуть в одну группу.
    Во всяком случае, в продвинутых покатушках, не повредит хороший инвентарь, одежда и понимание, в которую сторону крутить педали. Ведь цель их - получить кайф, приблизиться к спортивному мироощущение. А значит и правила те-же

---------- Добавлено в 17:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:28 ----------

Цитата Сообщение от Дмитрий1985 Посмотреть сообщение
    Неужели Вы можете допустить что есть ещё одно мнение кроме вашего?
    Как бы тебе верно сказать... Мнение не совсем моё, я его просто принял как факт, ибо так написано в литературе, так говорят тренера, так ездит спортивное сообщество. Кто я такой, чтоб утверждать, что "надо валить, просто опуская ноги на топталки с каденсом 40"?

---------- Добавлено в 17:43 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:31 ----------

Ну так покажите нам, вы же спортсмены, все тут у Вас все Ваши треки записаны...
    Ну яж выше скинул ссылки на треки и показал тебе разницу между каденсами в комфортных условиях шоссе и горами. И объяснил, почему и у тебя точно так-же. И объяснил, почему живому организму не удобно выходить за рамки частоты девиаций, отличных от его природного и комфортного. Ты прочёл?

---------- Добавлено в 17:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:43 ----------

Вам приводят ФАКТЫ, вы(воспитанники советского спорт) тычите своим Селуяновым как Христиане Библией.
    Я твоего возраста, если верить информации с никнейма. И у меня не гармин, правда, но датчики все работают. Разве что на систему-измеритель не стал раззоряться - хватит и домашнего директдрайва со звифтами.

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    А сколько времени ты вообще наблюдаешь за своим состоянием при катании? Сколько катаешься?
    Вообще или за покатушку?
    Наблюдаю года 3, катаюсь, активно, в тренировочном режиме,но я прерывисто катаюсь, могу пропустить месяц два, улететь на отдых летом или там заняться другим спортом.
    А увлеченно лет 12 наверное....

---------- Добавлено в 15:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:53 ----------

Ну яж выше скинул ссылки на треки и показал тебе разницу между каденсами в комфортных условиях шоссе и горами. И объяснил, почему и у тебя точно так-же. И объяснил, почему живому организму не удобно выходить за рамки частоты девиаций, отличных от его природного и комфортного. Ты прочёл?
    Спасибо, не могу чет зайти не принимает вход из стравы, а в вк меня нет(

Байк

Спасибо, не могу чет зайти не принимает вход из стравы, а в вк меня нет(
    Не проблема. Хотя меня под аккаунтом стравы пускает легко.

Последний раз редактировалось VeterMir; 22.01.2021 в 16:05.

VeterMir,спс, за скрины, ну так тоже самое , только разброс меньше, так как рабочий каденс чуть ниже.
    Я же изначально если вспомните то говорил именно про это.
    Началось то что при ЛЮБЫХ нагрузках(вспоминаем тот предложение что я называю бредом), каденс одинаковый.
    Ваши примеры же про это и говорят.
    Более ровные нагрузки- один каденс, рваные-другой. Ландшафт влияет.

Напомню еще раз что я опроверг.
    При ЛЮБЫХ нагрузках и ЛЮБОЙ скорости каденс будет одинаковый.
    У Вас на РАБОЧИХ условиях он сильно разнится, как и у меня.
    Если взять вымышленные условия как я прделагал, разрыв будет еще поболее.
    Что нелогичного то?
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 22.01.2021 в 16:11.

Байк

Началось то что при ЛЮБЫХ нагрузках(вспоминаем тот предложение что я называю бредом), каденс одинаковый.
    Это утверждение родилось из утверждения Виктора, что "когда катаешься 15км/ч только дурак будет молотить воздух со своим каденсом, нормальный будет просто опускать ноги на педали и катиться". Опускать ноги на педали у него - это 40.
    Я опроверг данное утверждение и опровергаю, утверждая, что именно комфортный каденс он будет крутить, что при езде 30км/ч, что 15. Только 15 он будет больше катить накатом, чем крутить.
    Я сделал оговорку для тебя или кого-то другого, что в условиях некомфортных, когда не хватает передач в торчке и приходится ломать вверх, да и в принципе в кросс-кантри, каденс будет ниже, находится в нижней комфортной зоне. А скрин с Алушты я тебе прикрепил, чтоб ты понял, что бывают настолько тяжёлые условия, что каденс падает ещё ниже твоего комфортного и ты страдаешь. Как страдал я, попёршись в горы с укладом 34/42 на 29" колёсах.

Дмитрий1985, ты в курсе, что ГК и Страва учитывают нули? Поэтому на твоей битцевской покатушке, где куча провалов и видно, что ты не крутил, а также наверняка была работа стоя в торчки (это же МТБ), каденс на этих графиках никогда даже близко не будет к равномерной работе на шоссе?

Цитата Сообщение от multig Посмотреть сообщение
    Дмитрий1985, ты в курсе, что ГК и Страва учитывают нули? Поэтому на твоей битцевской покатушке, где куча провалов и видно, что ты не крутил, а также наверняка была работа стоя в торчки (это же МТБ), каденс на этих графиках никогда даже близко не будет к равномерной работе на шоссе?
    Ну всё правильно. Так и есть, Вы мне что доказать то хотите. Я это понимаю.

Это утверждение родилось из утверждения Виктора, что "когда катаешься 15км/ч только дурак будет молотить воздух со своим каденсом, нормальный будет просто опускать ноги на педали и катиться". Опускать ноги на педали у него - это 40.
    Я опроверг данное утверждение и опровергаю, утверждая, что именно комфортный каденс он будет крутить, что при езде 30км/ч, что 15. Только 15 он будет больше катить накатом, чем крутить.
    Я сделал оговорку для тебя или кого-то другого, что в условиях некомфортных, когда не хватает передач в торчке и приходится ломать вверх, да и в принципе в кросс-кантри, каденс будет ниже, находится в нижней комфортной зоне. А скрин с Алушты я тебе прикрепил, чтоб ты понял, что бывают настолько тяжёлые условия, что каденс падает ещё ниже твоего комфортного и ты страдаешь. Как страдал я, попёршись в горы с укладом 34/42 на 29" колёсах.
    Так же как я согласен и с этим.

И я с этим никогда не спорил, вот в чем проблема. Ну прочтите еще раз. хз...
    Я спорил с ЭТИМ УТВЕРЖДЕНИЕМ:

Без уточнений оно НЕВЕРНО. тот же эффект шоссе и МТБ, как верно упомянул коллега просто рушит это определение.
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 22.01.2021 в 16:36.

Ну всё правильно. Так и есть, Вы мне что доказать то хотите. Я это понимаю.
    Ну тогда для чего предлагалось сравнить несравнимое?
    Вот тут полтора часа ехал по прямой с каденсом 100.
    А вот тут час в гору и пол часа с горы. И раз средний каденс показывает 70, то я все время так и карданил.

Как хорошо иметь 1 увлечение!
    Я вот езжу щиссе и качественные грунтовки...
    Не езжу лес и говна. На хардтейл последний раз лет 5 назад садился.
    И да... во всем диапазоне выдаваемых мной мощностей каденс один - 80-85 об/мин
    Ну мож только ниже 80 Вт. снижается % на 5...
    Это еще - я типичный клумбокат-понторез. И это... в попугайском езжу - позер еще.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 22.01.2021 в 16:40.

Байк

Без уточнений оно НЕВЕРНО. тот же эффект шоссе и МТБ, как верно упомянул коллега просто рушит это определение.
    Я напомню про уточнения и обговорённое:
    Цитата Сообщение от [B]Дмитрий1985[/B]
    Я под его фразу подстроил ситуацию: при ЛЮБЫХ нагрузках и ЛЮБЫХ скоростях одинаковый каденс.
    Всё верно, это привычка мышечная, крутить одни обороты при разных условиях. Темп. Да, в торчок у тебя каденс будет проседать, когда ломаешь - будешь его сознательно снижать, дорабатывая спиной и плечами. Но в основном, не зависимо от нагрузки, количество оборотов твоими ногами будет примерно на одном уровне. Купи велокомпьютер, поставь датчик каденса и попробуй. Даже катясь по прямой, очень неспешно, прогулочно, изредка подкручивая, ты не сможешь крутить 50 оборотов, тебе будет не комфортно, если у тебя поставленный каденс 90 и ты с ним постоянно под нагрузкой едешь.
    И напомню, откуда ты выдернул фразу. Я не рассчитываю, что человек будет придираться к запятым, я рассчитываю, что человек прочёл и понял суть написанного:

Цитата Сообщение от Woodcuttеr Посмотреть сообщение
    Да на фэтах тоже этот каденс молотят на роном месте. Еду, блин, по городскому тротуару с плотно притоптанным снегом на своем "макетном" найнере на колесах 2,1, тупо опуская свои зимние ботинки на топталки с каденсом наверно 50, да еще с паузами в педаляже, чтоб фэтоводу в заднее колесо не въехать. А он молотит не переставая наверно под 90 Я х.з, неужели всё так плохо с накатом ..
    Ну да ладно, про каденс и правда не в тему слегка.
    Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Про каденс - каким образом он завязан в воображении у некоторых на скорости непонятно. Когда его наработаешь уже не надо акцентировать внимания - при любой скорости и при любых нагрузках каденс будет постоянный. На этом, собственно, тему каденса можно закрывать.
    Последний раз редактировалось VeterMir; 22.01.2021 в 16:46.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)