Каденс. его частота и у кого скока?! - Страница 47
+ Ответить
Страница 47 из 97 ПерваяПервая ... 1737424546474849525777 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 461 по 470 из 967

Тема: Каденс. его частота и у кого скока?!

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Цитата Сообщение от Ariec Посмотреть сообщение
    Какой конструктив, если каждый гнет своё.
    Ну я опираюсь на тот опыт, который накатал за 19 лет катания на велосипеде =) И который мне вбили более опытные люди, литература и Селуянов, как минимум.
    У бегунов, кстати, тоже есть каденс. И в качалке тоже есть переодичность выполнения упражнений, с довольно точными промежутками между подходами и +- точным темпом выполнения в течении подхода, в зависимости от цели.
    Я не эксперт, возможно, допускаю, я не прав и нужно иметь огромный диапазон комфортный каденса, когда на шоссе ты имеешь рабочий 110, а катаясь тебе комфортно крутить 40. Но, почему-то, опыт поколений сзади этого не подтверждает, говоря только о разной работе в разных условиях и дисциплинах.

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Все же хочется хоть какого то конструктива.
    Да какой, нафиг, конструктив.
    Можно вывести 10-ки зависимостей мощности, пульса и т.д. от каденса.
    Можно даже разрисовать зависимость основных показателей деятельности вегетативной нервной системы от каденса во время какой гонки при экстремальных нагрузках.
    Все можно...
    только все однако будет звучать одна мантра:
    "зачем это надо клубокату-понторезу... катаетесь вокруг клумбы... молотите воздух в пустую... а надо всего лишь опускать ноги, делая понторезов как стоячих"
    пройденный этап.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от VeterMir Посмотреть сообщение
    Ну я опираюсь на тот опыт, который накатал за 19 лет катания на велосипеде =)
    Остыньте и без эмоций посмотрите на ситуацию в целом.
    Вы высказали свое мнение и отлично - кому интересно, тот прочтет, осмыслит и сделает выводы. Не осмыслит и не сделает - его проблемы.
    Чего доказывать то? Не стоит оно того.

Я не эксперт, возможно, допускаю, я не прав и нужно иметь огромный диапазон комфортный каденса, когда на шоссе ты имеешь рабочий 110, а катаясь тебе комфортно крутить 40. Но, почему-то, опыт поколений сзади этого не подтверждает, говоря только о разной работе в разных условиях и дисциплинах.
    Каждый катает как ему комфортно. Тем более это любительский уровень и многие приходят на велосипед уже после 20-25, а то и старше. А чем старше, тем тяжелее менять привычки (хотя я жену приучил к каденсу в районе 90 просто убрал большую 44-ую звезду).

Чего доказывать то? Не стоит оно того.
    Стоит.
    Пятницы ишо - 9 часов.

А сколько времени ты вообще наблюдаешь за своим состоянием при катании? Сколько катаешься?
    Судя по тому бреду, который он несет и который я уже даже комментировать не хочу кататься и наблюдать за состоянием он начал одновременно - то есть сразу как купил гармин.

---------- Добавлено в 15:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:05 ----------

У бегунов, кстати, тоже есть каденс. И в качалке тоже есть переодичность выполнения упражнений, с довольно точными промежутками между подходами и +- точным темпом выполнения в течении подхода, в зависимости от цели.
    Нееееееет! Ты их сломаешь сейчас.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

хотя я жену приучил к каденсу в районе 90 просто убрал большую 44-ую звезду
    Изверг!
    Автоматически клумбокатчицу сделал не испросив ее разрешения.
    Последний раз редактировалось kasyanov; 22.01.2021 в 15:06.

просто убрал большую 44-ую звезду
    Приблизительно так в советское время в велосекциях каденс и нарабатывали.
    "Только враги говорят друг другу правду. Друзья и возлюбленные, запутавшись в паутине взаимного долга, врут бесконечно..."

Природная аномалия Аватар для VeterMir
    Байк
    1.Китайский инвалид 2.Пластмассовый шосцейный

Каждый катает как ему комфортно. Тем более это любительский уровень и многие приходят на велосипед уже после 20-25, а то и старше. А чем старше, тем тяжелее менять привычки (хотя я жену приучил к каденсу в районе 90 просто убрал большую 44-ую звезду).
    Здесь я совершенно согласен. Если речь о банальных покатушках до ларька по городу - не имеет смысла и заводить разговоры о велосипеде, его типе, каденсе, шлеме, гарминах и прочих прелестях данного мира.
    Но ведь нам вудкаттер и Дмитрий говорят о спортивной езде, тренировках. Вудкаттер, он-же Виктор, "легко и не принуждённо" поливает со средней в 30, Дмитрий приобрёл недавно гармин и явно пытается разобраться в выдаваемых мощностях, пульсах и каденсе. ВРоде бы и хотелось помочь ребятам понять основы, дать литературу к чтению, а вроде - уже и не хочется. А хочется постебать и поржать, ибо надоело говорить, что 2х2=4.

Веломаньяк Аватар для Ariec
    Байк
    Китайкапрон Tideace M009

Цитата Сообщение от MetallMan Посмотреть сообщение
    Приблизительно так в советское время в велосекциях каденс и нарабатывали.
    Это же просто и логично, поэтому методика неизменна, к счастью.

Здесь я совершенно согласен. Если речь о банальных покатушках до ларька по городу - не имеет смысла и заводить разговоры о велосипеде, его типе, каденсе, шлеме, гарминах и прочих прелестях данного мира.
    Ну как банальных, есть просто продвинутые покатухи. Т.е вроде и спорт, но так чуть-чуть, я не знаю как правильно объяснить. И там как бы тоже такие параметры как каденс и пульс довольно полезно мониторить.

Но ведь нам вудкаттер и Дмитрий говорят о спортивной езде, тренировках. Вудкаттер, он-же Виктор, "легко и не принуждённо" поливает со средней в 30, Дмитрий приобрёл недавно гармин и явно пытается разобраться в выдаваемых мощностях, пульсах и каденсе. ВРоде бы и хотелось помочь ребятам понять основы, дать литературу к чтению, а вроде - уже и не хочется. А хочется постебать и поржать, ибо надоело говорить, что 2х2=4.
    У них своё видение ситуации. Пусть так и остается.

Дмитрий приобрёл недавно гармин и явно пытается разобраться в выдаваемых мощностях, пульсах и каденсе
    Ну да до Гармина то у меня не было ничего
    Я не эксперт, возможно, допускаю, я не прав и нужно иметь огромный диапазон комфортный каденса, когда на шоссе ты имеешь рабочий 110, а катаясь тебе комфортно крутить 40.
    Вот первое здравое предложение наконец. Только не 40, а 70-80, 40 для того кто делает 110 будет крайне некомфортно скорее всего.

Неужели Вы можете допустить что есть ещё одно мнение кроме вашего? Пусть и "убогих клумбокатов и любителей", коими по сути тут все и являются?
    Ну чтож уже прогресс.
    ВРоде бы и хотелось помочь ребятам понять основы, дать литературу к чтению, а вроде - уже и не хочется. А хочется постебать и поржать, ибо надоело говорить, что 2х2=4.
    А вот это проблема большинства "старичков" на любых форумах. Они знают только свою правду. Адепты одной веры, а всё остальное признавать ооооочень тяжело. Особенно если ГУРУ вбитый в голову в молодости, говорил по-другому..Своей то головы нет, проверить чтоли.
    Априори ставим свой "опыт" Выше чужого, свои знания выше других и т.д.
    Хотя можно просто спокойно принять что у одних так у других так. Или доказать обратное, фактами.
    Вам приводят ФАКТЫ, вы(воспитанники советского спорта) тычите своим Селуяновым как Христиане Библией.
    Грубо говоря, мне не нужно читать Бернала чтоб понять основы происхождения жизни, так как это очевидно, если есть мозг и учился хотя бы в школе.
    Также мне не нужно читать трактаты по спортивной медицине чтоб понимать, основы, как для любителя, на базовым уровне, как щадить суставы, в какой зоне пульса работать и как это влияет на организм.

СУТЬ:
    Вы приведите свои факты, свои отрезки, покажите как это у ВАС как у живых людей.
    Докажите и покажите на своем примере. Что сложно? Или мы, имея другой опыт, да меньший чем у вас, допустим, но всетаки свой, отличающийся от того что Вы прочли в книжках, не достойны этих примеров?
    Вы же согласны с книжками, значит у Вас так же?
    Ну так покажите нам, вы же спортсмены, все тут у Вас все Ваши треки записаны...
    Иначе это выглядит как балобольство. И напоминает веру в Христа, в 21-ом веке...
    Последний раз редактировалось Дмитрий1985; 22.01.2021 в 15:44.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)