Блог SPIRITUS 2X2 - Страница 16
Закрытая тема
Страница 16 из 74 ПерваяПервая ... 611141516171821264666 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 160 из 736

Тема: Блог SPIRITUS 2X2

Езжу и на Турнеях, и на Аливии и Деоре. По моим ощущениям, ваще не отличается, тем более зимой в снегокаше. Все отличия зависят лишь от чистоты и свежести привода (рубашки внутре, и троса), и степени обмерзания переключателя и звезд.

Погладь кота! Аватар для Fleogan
    Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Они улетают точно в том же направлении
    При этом унося в 3р больше из кошелька.
    Палке-ломалке ваще пофиг на уровень
    Ну если так рассуждать, сдуру можно и хрен сломать, чего уж там...

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 10:32.

Удалено

Удалено

Удалено

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Кстати, вынужденный сингл на фэте показал полную бесперспективность зимой увы.... Низкая средняя скорость, невозможность забраться своим ходом в горки и прочее оказывается не так сильно парят как проезд брустверов. Да, да, именно небольшие снежные отвалы просто заколебали сегодня на фэто сингле. Ужик хотя бы прорезает снег и сингл более менее едет. А на фэте, получается, что без разгончика неперепрыгнуть снежный отвал. Колеса не проваливаются и передок взмывает вверх и перевалив вершину, ты аккурат садишся на каретку и встаешь, а нога погружается по колено с возможным заваливанием набок. А сейчас плотность чищеных тропинок и дорожек такова, что даже если ломиться по целине, все время натыкаешся на сугробы после чистки. Ещё вчера я проскакивал это все на скорости, на сингле такой возможности нет. Даже 100 метров не проехать не слезая и не перетаскивая синглфэт через очередной снежный вал....Печаль....
    Важно понимать, что в данном случае сравнивается 20-кг китайский складной фэт-двухподвес с китайским же, но карбоновым двухподвесом, собранным пусть бюджетно, но весьма прилично...
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Зимой турней лучше обледенение переносит. Там нет такой плотности посадки деталей и если заливать смазкой правильной, в разы легче расшевелить чем скажем ХТ, на котором я тупо возвращался домой на сигле ибо расковырять лёд не получилось.
    У меня Acera зимой обледенела один-единственный раз, и то на работе оттаяла. Это за несколько сезонов (по иронии судьбы, пока что на стелсофэте, что на летнем велике, стоят совершенно одинаковые переклюки, тогда я ехал на летнем на шипах, за неимением зимнего). Ничем не заливаю, вообще. Поэтому мне совсем как-то непонятен этот смысл в аршинных допусках в Турнее, о котором ты говоришь.

Байк
    Дорожник & лаптёжник

Цитата Сообщение от uncle sergio Посмотреть сообщение
    Дурью было ваще туда ехать.
    А...для чего тогда фэт?
    Ну, каждому свое. Я в такое говно ни на веле, ни пешком, ни на внедорожнике не полезу без особой нужды, ибо меня это не вштыривает.

---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------

Можно. Но кто то может выбрать комплектуху под задачу, а кто то уверовал, что без ХТ вел - не вел.
    Что ж тебя все на XT заклинило?
    К сожалению форум зачастую учит делать неразумный выбор.
    Я б не сказал. Немного другое: форум - это не твой личный выбор, а выбор других форумчан, каждого - лично под себя. Именно поэтому я не задавал тут вопросов а ля "помогите выбрать левосипед!". Этот твой пресловутый XT - для кого-то выбор вполне разумный. Для меня вот разумное где-то в пределах Acera-Deore обретается. Тебе вот и Турнепс норм (опять же, для определенных целей) - ну и ок. А так-то да, всяких знатоков начитаешься, а потом будешь думать: Б@#, зачем я это купил???!!!!

---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------

на фэто сингле.
    А можно посмотреть на этого зверя? Чего ты такого с ним сделал, что он в скоростя "разучился"?

Цитата Сообщение от Fleogan Посмотреть сообщение
    мне совсем как-то непонятен этот смысл в аршинных допусках в Турнее
    Не все оттаивают переклюки, не все регулярно моют и чистят. Например, у меня почти неделю были обледеневшими крайние, с обоих сторон, звезды кассеты, только сегодня отттаяли сами (на балконе плюсовая температура случайно образовалась)) А байк я мою за зиму один раз - весной, когда реагент сошел)) Живет байк на улице: днем паркуется на стоянке в сугробе у работы, ночью - на холодном балконе не оттаивает, если за бортом ниже минус 5.
    Туреевские допуски позволяют деталям шевелится даже без переключения, и поэтому не замерзать вусмерть на ходу, даже если долго не переключаешься. А еще, Турней можно невозбранно жестко пинать ногой со всех сторон, если таки он замерз и застыл - ему пофиг, потому что он не тонкий, и люфтит в тех самых допусках, очищая там застывшие лед и грязь.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 22.01.2021 в 15:16.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)