Езжу и на Турнеях, и на Аливии и Деоре. По моим ощущениям, ваще не отличается, тем более зимой в снегокаше. Все отличия зависят лишь от чистоты и свежести привода (рубашки внутре, и троса), и степени обмерзания переключателя и звезд.
Езжу и на Турнеях, и на Аливии и Деоре. По моим ощущениям, ваще не отличается, тем более зимой в снегокаше. Все отличия зависят лишь от чистоты и свежести привода (рубашки внутре, и троса), и степени обмерзания переключателя и звезд.
Удалено
Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 10:32.
Удалено
Удалено
Удалено
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
У меня Acera зимой обледенела один-единственный раз, и то на работе оттаяла. Это за несколько сезонов (по иронии судьбы, пока что на стелсофэте, что на летнем велике, стоят совершенно одинаковые переклюки, тогда я ехал на летнем на шипах, за неимением зимнего). Ничем не заливаю, вообще. Поэтому мне совсем как-то непонятен этот смысл в аршинных допусках в Турнее, о котором ты говоришь.
Ну, каждому свое. Я в такое говно ни на веле, ни пешком, ни на внедорожнике не полезу без особой нужды, ибо меня это не вштыривает.
---------- Добавлено в 15:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:03 ----------
Что ж тебя все на XT заклинило?
Я б не сказал. Немного другое: форум - это не твой личный выбор, а выбор других форумчан, каждого - лично под себя. Именно поэтому я не задавал тут вопросов а ля "помогите выбрать левосипед!". Этот твой пресловутый XT - для кого-то выбор вполне разумный. Для меня вот разумное где-то в пределах Acera-Deore обретается. Тебе вот и Турнепс норм (опять же, для определенных целей) - ну и ок. А так-то да, всяких знатоков начитаешься, а потом будешь думать: Б@#, зачем я это купил???!!!!
---------- Добавлено в 15:09 ---------- Предыдущее сообщение было в 15:08 ----------
А можно посмотреть на этого зверя? Чего ты такого с ним сделал, что он в скоростя "разучился"?![]()
Не все оттаивают переклюки, не все регулярно моют и чистят. Например, у меня почти неделю были обледеневшими крайние, с обоих сторон, звезды кассеты, только сегодня отттаяли сами (на балконе плюсовая температура случайно образовалась)) А байк я мою за зиму один раз - весной, когда реагент сошел)) Живет байк на улице: днем паркуется на стоянке в сугробе у работы, ночью - на холодном балконе не оттаивает, если за бортом ниже минус 5.
Туреевские допуски позволяют деталям шевелится даже без переключения, и поэтому не замерзать вусмерть на ходу, даже если долго не переключаешься. А еще, Турней можно невозбранно жестко пинать ногой со всех сторон, если таки он замерз и застыл - ему пофиг, потому что он не тонкий, и люфтит в тех самых допусках, очищая там застывшие лед и грязь.
Последний раз редактировалось Offroadster; 22.01.2021 в 15:16.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)