Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 1919

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1722. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.24%
  • 2. Континенталь надо попробовать

679 39.43%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

505 29.33%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от James_Ryan Посмотреть сообщение
    Всем привет.
    Вопрос по выбору покрышек. Что лучше всего взять под легкий велотуризм. Асфальт процентов 80 и грунт оставшиеся 20 процентов.

На примете три варианта: (картинка кликабельна)

Вложение 635433

И дополнительный вопрос про внешний диаметр покрышки:
    Точно знаю что покрышки Chaoyang объемнее, чем Швальба. Внешний диаметр китайских покрышек на 7 мм больше, чем у Hurricane.
    На счет Континенталя не в курсе. Нет возможности померить его.
    Так вот — на сколько критично это или вообще не брать в расчет внешний диаметр резины. В раму кстати влезут все, с этим проблем не будет.

Швальбу и китай есть возможность пощупать вживую. Континенталь только заказывать.
    Если в раму и вилку лезут, то не пофиг ли на миллиметры?
    Чао какая чугунная)
    Есть ещё не бюджетная g-one
    Последний раз редактировалось sergey_77; 21.01.2021 в 22:16.

Когда было мнение, что мах. давление - показатель полезный, не в том, что именно качать до взрыва, а о качестве самой покрышки. Вес тоже важен. Согласен, что заявленные 2" будут у всех производителей разные. Про 7мм это на твоих ободах? Или в магазине?
    Последний раз редактировалось timekiller; 22.01.2021 в 06:13.

Веломаньяк Аватар для Zor GT
    Байк
    Найнер BIG.NINE 300 (2019)
    Записей в дневнике
    3

Привет, народ!

Как определяете время менять покрышки???

Спасибо !!!

Цитата Сообщение от Zor GT Посмотреть сообщение
    Привет, народ!

Как определяете время менять покрышки???

Спасибо !!!
    Смотря какие покрышки. У швальбы, к примеру, в выступающих частях есть отверстия. Когда покрышка стирается до такого состояния, что эти отверстия пропадают - пора менять.

В кнобах отверстия? Да ну нафиг. Катаю на специально остриженной Рокет Рон, нафиг её менять.
    Потрескается, порежется сильно, тогда да.
    На шоссейных у некоторых там есть специальные индикаторы в виде глухих круглых отверстий на протекторе.
    Последний раз редактировалось sergey_77; 22.01.2021 в 11:04.

Житивод Аватар для James_Ryan
    Байк
    GT Force X (Самосбор), Jamis Dakar XC (Самосбор), Dedaciai Nerissimo

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    Если в раму и вилку лезут, то не пофиг ли на миллиметры?
    Чао какая чугунная)
    Есть ещё не бюджетная g-one
    На миллиметры в целом пофиг. Так как 7 мм — это уж совсем, я считаю, мизерная разница.
    G-One дороже всех получаются за комплект. Да и вес их всего 374 грамма. Не буду ли прокалываться? Не хотелось бы с собой в дорогу пачку камер возить. Максимум беру обычно две штуки на всякий случай.

Я вообще больше к Швальбе склоняюсь сам. Да и думаю стоит ли переплачивать за Континенталь...

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

Цитата Сообщение от timekiller Посмотреть сообщение
    Когда было мнение, что мах. давление - показатель полезный, не в том, что именно качать до взрыва, а о качестве самой покрышки. Вес тоже важен. Согласен, что заявленные 2" будут у всех производителей разные. Про 7мм это на твоих ободах? Или в магазине?
    7 мм — это на моих ободах.

Про вес согласен. Поэтому и выбор основной между Швальбе и Континенталем.
    В целом мысль такая — если накат Швальбе не будет уступать Конти, то брать можно Швальбу.
    Все в человеке должно быть прекрасно: и байк, и джерси, и трусы с памперсами...

На миллиметры в целом пофиг. Так как 7 мм — это уж совсем, я считаю, мизерная разница.
    G-One дороже всех получаются за комплект. Да и вес их всего 374 грамма. Не буду ли прокалываться? Не хотелось бы с собой в дорогу пачку камер возить. Максимум беру обычно две штуки на всякий случай.

Я вообще больше к Швальбе склоняюсь сам. Да и думаю стоит ли переплачивать за Континенталь...

---------- Добавлено в 13:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:03 ----------

7 мм — это на моих ободах.

Про вес согласен. Поэтому и выбор основной между Швальбе и Континенталем.
    В целом мысль такая — если накат Швальбе не будет уступать Конти, то брать можно Швальбу.
    "Накат" это отдельная песня. Если белорусский коллега сюда заглянет, то объяснит про воздушные пружины.
    Теоретически, Конти, видимо, лучше катит, но заметите ли вы это в реальном своём катании, вопрос.

Житивод Аватар для James_Ryan
    Байк
    GT Force X (Самосбор), Jamis Dakar XC (Самосбор), Dedaciai Nerissimo

Цитата Сообщение от sergey_77 Посмотреть сообщение
    "Накат" это отдельная песня. Если белорусский коллега сюда заглянет, то объяснит про воздушные пружины.
    Теоретически, Конти, видимо, лучше катит, но заметите ли вы это в реальном своём катании, вопрос.
    Вот я об этом и задумывался. Будет ли профит от того что я отдам денег чуть больше. Или эффект плацебо сработает.

Хотя на давлении 5 или 6 бар что Конти, что Швальба с их «гладкой» центральной частью будут ехать, мне кажется, абсолютно одинаково.
    Последний раз редактировалось James_Ryan; 22.01.2021 в 11:19.
    Все в человеке должно быть прекрасно: и байк, и джерси, и трусы с памперсами...

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Эти покрышки только бескамерно нужно эксплуатировать

Я с камерой на гван езжу. Запрета нет на бескамерке с камерой катать.

---------- Добавлено в 11:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:50 ----------

Вот я об этом и задумывался. Будет ли профит от того что я отдам денег чуть больше. Или эффект плацебо сработает.

Хотя на давлении 5 или 6 бар что Конти, что Швальба с их «гладкой» центральной частью будут ехать, мне кажется, абсолютно одинаково.
    Эффект плацебо отлично работает. До пены у рта, может и до рукоприкладства дойти.
    В двух дюймовую резину 6 бар, это больно мощно.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)