Блог SPIRITUS 2X2 - Страница 14
Закрытая тема
Страница 14 из 74 ПерваяПервая ... 49121314151619244464 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 131 по 140 из 736

Тема: Блог SPIRITUS 2X2

VoVaV,
    Совершенно верно. Осуждение тут непричем.
    [ Многие так или иначе катают на разных велах и поговорка каждый Кулик своё болото хвалит, тут уместно только в отношении некоторых ярых поклонников одного типа велов.
    У меня вот есть все, кроме шоссера, который, если надо, я просто беру у друзей.
    А вот вечный поиск оптимального вела, тем более максимально универсального и удобного в большинстве ситуаций, актуален практически для большинства. Деньги или место... Тут у каждого свои проблемы.
    Я вот с момента решения о начале зимнего катания метался по разным типам, от электрофэта до совсем узкого... И практически каждая неделя или месяц ежедневных покатушек вносит коррективы в выбор. И лично мне очень помогли жаркие споры тогдашних посетителей темы.

Да я и не оспариваю лучшую проходимость контактов, если вы заметили.
    а лишь удобство пользования в условиях сложных, когда контакты долбатб приходится по пять раз за метр.
    А проходимость, какая бы она ни была, зимой понятие эфимерное для вела. И я как раз о тех условиях, когда не крутящий момент определяет и даже не его постоянство(с электро тягой всеравео не сравнить ни какие педали) а просто зарывание вела, в частности передка в снег. Даже сдутый фэт 4.8 проваливается, что бы там не говорили фанаты и хоть как ты крути, но пока не вернешь вёл на что то жесткое из полуметровой рыхлоты, ты не куда не поедешь ни на топпталках, ни на контахтах и даже на 2х моторах. Хотя проходимость полноприврдеика просто чудовищная
    ИМХО это как и с шириной колес. Контакты рулят как и узкие покрышки до определенного момента. Чуть больше снега и уж абсолютно беспомощен, а фэт, при всей своей неуклююести и больших потерях, какое то время способен ехать, хотя по всем остальным статьям проигрывает ужику с равным бюджетом. Так и контакты. Они хороши безусловно, пока ты можешь ехать не выстегиваясь большую часть дистанции. Но когда сие невозможно в принципе, то настает момент, когда применение контактов нецелесообразно и топталки, не дающие достичь того же что и контакты по чистому или в умеренном снегу, вдруг оказываются единственным возможным средством нормально продолжать путь в любых условиях. Да, они обмерзают и превращаются в комки глины, но редко когда прям совсем требуется остановится и чистить. Если конечно педали выбраны правильной формы и там большие шипы.[
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 20.01.2021 в 17:16.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Даже сдутый фэт 4.8 проваливается, что бы там не говорили фанаты и хоть как ты крути, но пока не вернешь вёл на что то жесткое из полуметровой рыхлоты, ты не куда не поедешь ни на топпталках, ни на контахтах и даже на 2х моторах. Хотя проходимость полноприврдеика просто чудовищная
    Так может у него и вес чудовищный и поэтому еще зарывается ?
    Последний раз редактировалось evgen71; 20.01.2021 в 17:26.

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 10:34.

Небольшое сравнение уж/фэт. Плюс где то посередине ессесно... На небольшом расстоянии где еду от точки А в точку Б

- скорость средняя на маршруте примерно равна. Уж чисто по асфальту, в объезд, фэт напрямки через овраги и лес, плюс местами так, местами сяк. Разница несущественная.

- потраченные силы. Уж -легкая прогулка. Приехал свежим и струдом смог вспотеть ближе к концу, так что заминки не получилось))) На фэте чуть не сдох. Я не пытался достичь предела, просто не в полную силу не проехать много где. Потому разгон, влетаем в снег и жарим на пульсе 200. Отдыхать просто негде. Если на ужике хоть на спуске медленно и осторожно минутку можно перевести дух, то фет на самом спуске должен наверстать время, что тратится при барахтаньи в снегу. Потому валим на все деньги и плевать на кусты, трамплины ватрушечные и т.п. скорость под 40. Опять едва успел отвернуть что бы в речку не свалиться. Ни хрена не рулится трактор после поездки много пил, отжимал одежду.... Фитнес словил на уровне, как год назад

- удовольствия...на ужике по асфальту между пешиками - 0. Но и на фэте, несмотря на лихие спуски, эмоций нет ибо усталость. Плюс гул взлетающего самолёта, плюс вибрации, на трампах скачет как мячик. Вобщем плюсы + минусы=0 просто доехал... Уже хорошо

- ужа у подъезда только отряхнул подняв и долбанув об асфальт. Тот мизер, что был на колесах отряхнулся. Пока лифт, туда сюда, вел почти стерильный. Дома малюсенькие лужицы непосредственно под колесами, даже вытирать не стал. На фэте был продолжительный интим у подъезда. Снег стряхивал, чистил перчаткой, выковыривал с ободов и между спицами. К сожалению фэтощетку забыл... Процесс занял минут 5-10. Я остыл и стал замерзать. Плюнул и заехал в подъезд, прилично так наследив и до лифта и в нём и самое главное эпичные лужи дома вернулись! Растеклось от шкафа до противоположного плинтуса и протекло под него. Хорошо, что жена не просекла... Ну а мне, чем меньше воды убирать в том усталом состоянии, тем лучше)))

- безопасность. На ужике постоянная болтанка несмотря на шипы, везде кроме асфальта. Лёд жесткий, клондайк не вгрызается так, как держал при более высоких температурах. Пешиков объезжать трудно. Через сугробы и целину, даже если пробиваешся безостановочно, то в итоге пешика обогнать просто не можешь... Скорости то нет...Особенно хреново возвращаться на дорожку через бруствер. Удержать передок не получается. Просто потому, что в снегу не прокатывает ни заскок, вел из снега просто не выдернуть, ни резкое контр виляние, которое позволяет летом не заезжать под острыми углами. Тут именно острый угол иначе колесо моментально вязнет в снегу, инерция теряется, а заползти медленно через вплоть снега нереально. И постоянно надо выцеливать выступы снега, об которые можно направить передок на дорогу без риска скольжения и падения насмех пешикам прям им под ноги ибо нет сил отрваться при обгоне. Вобщем это все интересно было бы, еслиб не сужение тротуаров отвалами снега и еслиб не так много людей. 1-2х объехать так в кайф, но риск столь высок, что понимаешь... Хватит играть в рулетку, надо просто доехать.
    У фэта свои приколы. Имея шипованного ужа, фэт я сейчас пользую нешип. Ибо дешевле, хоть чуть меньше шума и вибраций. Но в итоге все приходится пролетать, помолившись предварительно. Пока свезло. Свезло что на спуске по горке, где детвора раскатала все, не появилась неожиданно собака... Или за поворотом не оказалось человека или ребенка. Остановится все одно невозможно. Пришлось бы сворачивать в кусты. На плитке тоже было весело. До поворота нормуль, а в поворот вписаться не получилось. Благо вместо обрыва в 20-30см там небольшой бруствер был из снега после чистки. Им и воспользовался для поворота. Иначе 100% падение было бы. В отличии от ужа, фэт не вписался в поворот. Почему? Пока не понятно. Раньше я его проходил, но что то изменилось с тех пор. И ещё одна неприятность - низковисящие ветки. На ужике посадка с сильным наклоном, а на фэте естественно более вертикальная. Ну и естесвенно, нашлась в темноте ветка, которая хлобыстнула по шлему. Хорошо хоть тонкая. Но звук был смачный. Вот что значит валить по скользкому))) Оно конечно здорово, что фэт это может, только он не может при этом не затормозить, не повернуть прям как ватрушка в сравнении со снегокатом

- ну и я конечно рискнул схлопотоать от жены за срач в квартире, от соседей за следы на полу...
    Вот такие у меня не самые хорошие впечатления от этой, казалось бы очень велосипедной погоды. Виной тому рыхлый глубокий снег.
    Все вышеизложенное ИМХО, привязанное к конкретной месности. И это мое первое впечатление от сравнения ужа и фэта зимой, в районе -15 при таком количестве выпавшего снега, которого в Москве давно не было.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.01.2021 в 02:32.

восставший из перманента Аватар для threelunar
    Байк
    Superior X-Road Team Elite Di2 (2024)
    Записей в дневнике
    1

у вас определённо зачатки пейсателя

Блаженны изгнанные за правду, ибо их есть Царство Небесное. Мф. 5:10

Удалено

Удалено

Дорогой SPIRITUS 2X2!

Скатался в лесок....
    Сам цел?!
    Надеюсь!

Poirot is Poirot

Удалено
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 21.03.2021 в 10:33.

Дорогой SPIRITUS 2X2!

Я не упал.
    Слава Богу!

Береги себя!

Poirot is Poirot

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)